Мой личный опыт двухмесячного поиска RX300: есть примерно $28K, на рынке за эти деньги можно найти "честные" 1999-2000г., или проблемные от 2001г. Пересмотрел много машин. Первое впечатление: для 5-8 летних машин (1998-2001г.) возраст не так важен, главное - состояние. Попадаются 8-ми летки прекраснее 5-ти летки (не субъективно - по данным технической экспертизы двигателя, ходовой, кузова и т.д.).
На форуме есть разъяснения главных отличий дорейстайлинга, - что у моделей 1999-2000 нет VSC (а так же решетка радиатора другая, задние фонари и т.д. по мелочам).
И вот я проникся важностью VSC и уперся в барьер 2000/2001. Как ни странно, на этом барьере явно смотрится "ценовая ступенька". А насколько она обоснована? По-моему, после 5 лет надо смотреть на физику, а не на год выпуска. Стоит ли переплачивать за 2001 год, хотя машина по состоянию явно хуже, чем 1999г.? Насколько актуальны пост-рейстайлинговые опции (и в часности VSC)? Кто их "почувствовал" по жизни, кому они актуальны (может, эксремалам?) а кому бесполезны ( может,

И еще: извините за некомпетентность, но кроме количества подушек безопасностим, цвета кожи сидений и отделки руля не обнаружил существенных различий в комплектации, - или я не прав?
Всем спасибо за внимание и отзывчивость.