Про президентский "подарок" за рождённого ребёнка уже все в курсе. Как результат: кто ломанулся срочно рожать, чтобы получить эти денежки? Обеспеченные, уравновешенные? Нет. В ближайшие годы больше станет тех, кто употребляет те или иные наркотики ( спиртные напитки в том числе), кто плохо учился и поэтому не нашёл достойной работы, кто бомжует и т.п.
И вот сегодня объявление по местному ТВ:
"Приглашаем сдать кровь на пункт переливания крови. Адрес .......
За сеанс донор получит 250 руб."
Тупо предвижу в очереди на сдачу крови алкашей, бомжей и т.п.
Потом этот банк крови вполне возможно будет вливатся вполне нормальным людям, а я уже,наверное, не буду спешить воспользоваться кровью из банка больниц, а найду какого-нибудь друга, если понадобится.........
Если прибавить к этому отъезд умных и воспитанных в начале 20 века и в 70-80х 20 века, то можно предположить, что действительно, как показывали в фантастических фильмах, скоро придётся строить города для нормальных людей, обнесённые высокой стеной, за которой будет огромное простанство, населённое бандами, алкоголиками и т.п.......
Но на сегодняшний день увеличение населения спровоцировано. И если официально правительство рапортует о повышении ввп и т.п., то в реале в стране закрываются садики, школы уже разваливаются на части, дороги годами не ремонтируются, заводы встают и т.п. На этом фоне демографический вопрос выглядит ещё более удручающим.
Назовите хотябы один завод построенный в Вашей местности в последние 5-10 лет. А раньше как было? Делайте выводы. Производств нет. В основном все импортное, за исключением продуктов питания (там не все импортное). Все барыжат, нефтянка и газ не в счет. Так долго продолжаться не может.
booss писал(а): хотябы один завод построенный в Вашей местности в последние 5-10 лет
Если это ко мне - то у нас каждый год новое производство открывается, я даже не назову. Вот буквально на днях завод по производству полистирола что ли запустили во, нашел www.nknk.ru/news/200808/1201.asp,
шинное производство модернизируется, энергетические мощности, строится комплекс нефтеперерабатывающих заводов, в настоящее время один из крупнейших инвестиционных проектов в мире считается; молочные фермы, больницы, школы строятся, театр у нас в прошлом году запустили, дом культуры, станцию очистки воды в ноябре ввели, аналогов у которой станция на Рублевке в МСК и в Башкирии где-то, а больше в стране таких нет. Так что на примере Татарстана тема неактуальна.
шинное производство модернизируется, энергетические мощности, строится комплекс нефтеперерабатывающих заводов, в настоящее время один из крупнейших инвестиционных проектов в мире считается; молочные фермы, больницы, школы строятся, театр у нас в прошлом году запустили, дом культуры, станцию очистки воды в ноябре ввели, аналогов у которой станция на Рублевке в МСК и в Башкирии где-то, а больше в стране таких нет. Так что на примере Татарстана тема неактуальна.
Я про страну в общем, Москва, Татарстан, Е-бург и т.п. регионы (денежные) не в счет. Хотя по тому , что ты описал тоже видно, что не все так гладко. щинное производство модернизируется, про нефтянку я говорил, что не в счет,больницы школы театр - это социалка... единственный ПЛЮС - Молочные фермы
Производств как таковых в твоем примере не обнаружил!!!
Вот смотрю вокруг себя прямо сейчас и не вижу ни одного предмета произведенного в России, ну все импортное!!!! Вот Вы тоже оглядитесь и скажите, что в данный момент есть рядом произведенное в России. Продукты питания не в счет!!
booss писал(а): Вот смотрю вокруг себя прямо сейчас и не вижу ни одного предмета произведенного в России, ну все импортное!!!! Вот Вы тоже оглядитесь и скажите, что в данный момент есть рядом произведенное в России. Продукты питания не в счет!!
Тетрадки местные.. Пластиковая корзина под бумаги.Ковер.. Стол компьютерный.. с носимым это да.. одежда, да все остальное.. оттуда.. зато во дворе у меня российских и совестких машин - как грязи.
А еще я говорил, что
Цитата: у нас каждый год новое производство открывается, я даже не назову
Насчёт того, что социалка это не показатель развития - тут ты загнул . А за счёт чего социалка-то сама развивается, если производства не растут...
И еще я говорил, что
Цитата: на примере Татарстана тема неактуальна
и хоть в этом ты со мной согласился
Кровь... неужели вы считаете, что у бомжей и прочей "нечисти" будут принимать кровь? Бред...
Отъезд "умных" и "красивых" - бред!!! Все мое окружение - умные, красивые и благородные люди, других просто не воспринимаю! И это, представьте - сегодняшний день!!!
Увеличение населения не знаю насколько спровоцировано и кем, но мы с женой постарались и у нас трое детей, что считаю огромным счастьем и по обоюдному согласию! К тому же, наблюдаю закономерность роста населения по детской площадке и со слов жены, что мол детворы прибавилось нереально...
Садики? Прошедшее время... в данный момент наблюдается огромный спрос на д/с, в т.ч. коммерческие... Это, кстати, повод для людей заинтересованных
Производства? А вы попробуйте построить завод с "нуля"!!! Развалили - да! Чтобы восстановить разрушенное необходимо время, годы... Другое дело что инвестиции дойдут до заводов чуть позже, но это случится, обязательно!
Мне вот даже интересно... а Вы на какие деньги себе покупаете Лексусы, шмексусы? Неужто на ворованные? Или все таки инвестиционные? Или у нас все так херово?
Я - в своем единстве - разен:
Крылья у меня - и хвост!
(Ницше)
Camel к нам за 450км от москвы на восток, заедь.
Была тьма таракань как раз мухосранск это про нас, а теперь ляпота ни одной кочки на дорогах (всех дорогах в республике) начальство наворовало денех, бил гейтс нервно курит бычки, во дворе у меня вместо ваз2105 стоят Порше/Мерседесы/Вольво (все исключительно новье и жИпы, мой лексус тут смотрится как запорожец) Понастроили заводов (ну теже кто наворовал) спортивных комплексов по 2шт на каждого жителя, даже горнолыжный курорт на горке высотой 60метров построили, и т.п. и т.д.
причем республика не имеет ни одного природного ресурса, нет сельского хозяйства ни одной судоходной речки, не проходят через нас трассы, нет проезда поезда напрямую, население практически вымерло...
Извините, что вмешиваюсь. На мой взгляд, Камиль как-то мрачновато все описал. Да, проблемы у нас в стране есть. Но почему нам все время кажется, что все лучшее, где-то там, не в нашей стране, а у нас одни бандиты и алкоголики?По-моему там такого добра предостаточно. Возьмите Париж, Франция, Кто сейчас его заселяет???Попробуйте один погулять где-нить не в центре, а на окраине, или даже в центре в районе северного вокзала..... да у них там полицейскому наказанием считается, если его одного в такой вот райончик патрулировать и без автомата на перевес отправят