home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-06-2006 
27-06-2006 
Вот уже месяц наслаждаюсь удобнейшей вещью - камерами парковки и бокового /переднего обзора. Непонятно как раньше парковался без такой удобнейшей вещи. Разметка экрана позволяет выбирать безопасную траекторию парковки и парковаться впритык без риска покалечить бампер.
  •  
27-06-2006 
27-06-2006 
Не раскрыта тема места и стоимости установки камеры.
  •  
27-06-2006 
27-06-2006 
они у него штатные )
установка таких с разметкой движения обойдется в пол-машины имхо )

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
27-06-2006 
27-06-2006 
Может я и ошибаюсь, но кажется разметкой занимается ECU камеры, с учетом заранее зашитого места установки камеры.
Расчет разметки производится на основании максимального поворота колес.
Так что дело в приобретении ECU и согласования с местом установки камеры. (если говорим о штатных лексусовых камерах)

Было бы интересно узнать, если кто имеет точную информацию по версиям софта или ECU которые имеют разметку, допускается перепрошивка ECU камеры или нет???

Удачи всем.

•  
28-06-2006 
28-06-2006 
я думаю там полмашины заменить надо будет, что бы систему из трех камер харриера в лексус вставить.
с ценами на запчасти монитор то вставить никаких денег не хватит. А тут такое....
  •  
28-06-2006 
28-06-2006 
Danich писал(а):
я думаю там полмашины заменить надо будет, что бы систему из трех камер харриера в лексус вставить.
с ценами на запчасти монитор то вставить никаких денег не хватит. А тут такое....
По поводу Хариера - полностью согласен. Exclamation

А вот по вопросу функций разметки, которых нет в моделях 2004 (с камерой), но есть в более новых, мне кажется, что вполне возможен вариант с заменой только ECU камеры.
Хотя это только мои предположения, основанные на типе подключения ECU камеры по видеосигналу и в AVC-LAN.....

Удачи всем.

•  
28-06-2006 
28-06-2006 
Господа, в моих словах небыло желания наступить на мозоль коллегамSad( Необязательно иметь 3 камеры, да и бог с ней с разметкой, но парковочную камеру надо ставить обязательно!.

Реализовать на самом деле мне кажется несложно.
Простой путь :
1.Козырек с монитором, продаются повсеместно, под цвет обшивки подобрать нет проблем. Да и 12 вольт на козырек подается -там лампочка 12 вольт.
2. Камера -есть пруд пруди на рынке рублей по 500.
3. Поставить камеру стоит в штатное место на задней двери.
4. Запитать камеру и управляющий + монитора можно от фонарей заднего хода.

Откидываем козырек и включаем заднюю передачу и все....
  •  
28-06-2006 
28-06-2006 
MIKLES писал(а):
Господа, в моих словах небыло желания наступить на мозоль коллегамSad( Необязательно иметь 3 камеры, да и бог с ней с разметкой, но парковочную камеру надо ставить обязательно!.

Реализовать на самом деле мне кажется несложно.
Простой путь :
1.Козырек с монитором, продаются повсеместно, под цвет обшивки подобрать нет проблем. Да и 12 вольт на козырек подается -там лампочка 12 вольт.
2. Камера -есть пруд пруди на рынке рублей по 500.
3. Поставить камеру стоит в штатное место на задней двери.
4. Запитать камеру и управляющий + монитора можно от фонарей заднего хода.

Откидываем козырек и включаем заднюю передачу и все....
Согласен, как вариант бюджетного решения вполне приемлим.
Единственное, что будет действительно необходимо качественное искать, то это хорошая камера с широким углом.

А так, глядишь, потом и в зеркала поставишь по камере и под капот, и далее со всеми остановками.... Laughing Laughing Laughing Шутка.

Удачи всем.

•  
28-06-2006 
28-06-2006 
И кнопку на руль вместо заглушки V- входа переключать Smile)
  •  
28-06-2006 
28-06-2006 
MIKLES писал(а):
И кнопку на руль вместо заглушки V- входа переключать Smile)
Да можно не переключать,
есть салонные зеркала заднего вида со встроенными мониторами, туда и вывести.
справа - правая камера, по центру всегда задняя....

да чего я расписался - здесь было уже, в форуме, машинка одного японца, кажись, этак с 5-6 мониторами....
Это, как говорится, затягивает..... Laughing Laughing Laughing

Удачи всем.

•  
28-06-2006 
28-06-2006 
Но если серьезно,
то встает вопрос проработки софта ECU камеры, ибо если делать по полной программе (касается изготовителя) то не вижу проблем в подаче сигнала угла поворота руля и соответственного просчета траектории парковки и разрисовки габарита в динамике.

Далее идет связка с датчиками парковки в отношении расстояния и получается весьма SMART решение.

.... Которое добавит еще Nх1000$ к стоимости машины, где N - индекс жадности производителя (от 1 до ....) Laughing Laughing Laughing

Удачи всем.

•  
28-06-2006 
28-06-2006 
Еще одна мысль:
если в машине есть система адаптивного света, то с нее снимать сигналы колес можно. А вообще полоски можно на монитор нанести (нарисовать) и все.....
  •  
28-06-2006 
28-06-2006 
AlexDek писал(а):

А вот по вопросу функций разметки, которых нет в моделях 2004 (с камерой), но есть в более новых, мне кажется, что вполне возможен вариант с заменой только ECU камеры.
Хотя это только мои предположения, основанные на типе подключения ECU камеры по видеосигналу и в AVC-LAN.....
да, хорошая идея кстати...
надо будет в схеме глянуть что и как.
сравнить.
подумать.
потом если взаимозаменямы эку - перебросить с авто на авто ну и ...
понять как прошивать.
Идея классная.
Жаль у меня своего рекса в новом кузове ПОКА нет Smile
  •  
23-07-2007 
23-07-2007 
На RX330 не работает камера заднего вида..при включении заднего хода монитор тёмный и внизу надпись CHECK SURROUND FOR SAFETY ..может кто сталкивался или знает куда лучше обратиться..буду очень признателен за советы..спасибо

•  
23-07-2007 
23-07-2007 
Неисправность №1: камера плотно заляпана грязью.

А если серьезно, она вообще работала и сломалась, или никогда не работала?

В мониторе есть функция теста камеры. Здесь на сайте выкладывалась методика. Попробуй поиском ее найти и провериться.

Спасибо!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов