не просто картинка, а разные режимы разметки, одна из которых зависит от положения руля. имхо, имея камеру никакие парктроники не нужны, акромя там где камеры нет, например впереди/сбоку.
Парктроники все же нужны:
1. все эти линии настраиваются в "сервисном" режиме настройки камеры и не факт, что настройки корректны link
2. камера сильно искажает расстояния в зависимости от высоты препятствия и того, на ровной поверхности ты стоишь или есть уклон, вниз - кажется дальше, вверх - кажется ближе.
vlad135 писал(а): 2. камера сильно искажает расстояния в зависимости от высоты препятствия и того, на ровной поверхности ты стоишь или есть уклон, вниз - кажется дальше, вверх - кажется ближе.
мой личный опыт показывает, когда есть камера, не нужны.
grigoriy писал(а): если это просто картинка, то зачем, пардон, она нужна???
мне например в А6 очень нравится, как "просто парктроники" работают : рисуется картинка "можно\ахтунг\нельзя" причём всё очень внятно и понятно...
у меня была просто картинка( квадрат не уменьшался), с изгибающейся от поворота руля "лесенкой",но в отличие от рекса, как я уже говорил, камера стояла ровно по середине багажника, плюс на "картинке" были "черточки", соответствующие определенному расстоянию до препятствия ( 50 см-1м-1.5м).
добавив к этому делу парктроник ( не родной), на случай запачканой камеры, получилось так, что назад было ездить по кайфу
t.viktor1960 писал(а): можно. Ставиш в диагностическом меню камеру на просмотр и едеш , только смысл? Смотриш чтобы в зад не вьехали, так голова закружится.
А есть порядок действий, как это ставится в диагностическом меню и вообще как туда попасть?
Только зачем это надо?