Давно хотел сделать тотальную шумо/вибро/тепло-изоляцию в своем воронке (RX300 1999)
Скоро лето и пора от слов переходить к делу.
Штудировал инет в поисках материала для обесшумки. Искал именно автомобильную обесшумку, простую строительную не хочу, т.к. желаю добиться максимального эффекта, а не самообмана.
Нашел 3 бренда: STP, NoiseBuster и Dynamat.
STP - все ругают, почти во всех конференциях, к тому же сами производители и их представители в конфах присутствуют, но никаких консультаций не дают, а зря - теряют клиентов.
NoiseBuster - у них отличная консультация, все подробно объясняют, народ говорит, что их продукция получше чем STP, но и стоит подороже. К тому же он выпускается в Питере и многие пишут, что их качество все равно не дотягивает до мирового уровня.
Dynamat - мировой брэнд. Выпускается только в США. Многолетний опыт, что-то около 30 лет. В общем, слышал только положительные отзывы.
Итого, из трех брендов я выбрал Dynamat, по большому счету за то, что выпускается в США и имеет сертификаты качества, что подразумевает, что это действительно профессиональная обесшумка, разработанная для автомобиля.
Я списался с представителем Dynamat в России. Он подробно мне все объяснил и посоветовал что и куда клеить. Дело осталось за малым - посчитать площадь дверей, пола/потолка и прочего и заказать материал.
Вот тут и начались сложности. Сначала я попросил кузовные размеры ретроРекса - Камиль скинул рисунки. Я посчитал и у меня вышло 48 квадратных метров в общем (в несколько слоев). Я запросил цены и офигел - примерно $2500. E-мое - я на такую сумму никак не расчитывал, думал уложиться баксов в 600-800.
Затем решил посчитать вручную при помощи рулетки - у меня вообще вышло на 10 квадратов больше, т.е. 58 кв.м... немного в шоке...
И без обесшумки уже не могу - задолбали скрипы пластика, шум асфальта и прочее...
Итого у меня два вопроса к бывалым:
1. Может я не тот бренд выбрал и есть вариант не хуже, но подешевле?
2. Может я не правильно посчитал кузовные размеры? Кто-нибудь может помочь с расчетами?
Для примера у меня площадь 2 дверей по схемам Камиля получилась 1,3 кв.м, после замеров вручную вышло - 1,7 кв.м, а потом на сайте Dynamat увидел, что продаются готовые наборы и они предлагают набор материала общей площадью 1,1 кв.м
Вот я и думаю - то ли они для каких-то маленьких дверей сделали набор, то ли я плохо считаю
![Sad](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_sad.gif)
Заказывать буду в США - так дешевле, поэтому ошибиться с размерами очень не хочу.
Любые мнения и советы приветствуются, особенно тех, кто уже делал обесшумку в Рексе.