У папы RX300 2000г.в. (Америка).
На скорости около 50км/ч появляется гул, как у реактивного самолета, только не громкий. Звук появляется и пропадает плавно.
Думал, что это из-за аэродинамики, звук попадает в воздухозаборники. Пробовал выключать и закрывать всю систему вентиляции и включать забор воздуха только из салона. Но звук не пропал.
Что это может быть и опасно ли?
Что-бы я не пробовал найти поиском, ничего не получалось. Даже по автору и дате.
Реактивный гул, т.е. как турбина самолёта? если так, то такой звук издаёт подизношеный подшипник (например, ступицы). Если долго кататься, то возможна его заклинка и проворот на посадочном месте, что влечёт вызов эвакуатора и замену подш и детали, на которую посажен.
соучастник писал(а): Реактивный гул, т.е. как турбина самолёта? если так, то такой звук издаёт подизношеный подшипник (например, ступицы)
Только нужно учитывать одно - подшипник будет гудеть на всех режимах, а реактивный шум связан скорее всего с резиной - обрати внимание на изменение звука от разных покрытий дороги.
Читай я тоже всю зиму и читал и писал там и ждал когда АКПП накроется там и подшипники меняли и масло везде, толку ноль, возьми резину летнюю поставь и проедь, и дешевле чем всё остальное и голова болеть всю зиму не будет.....хотя осталось уже чуть-чуть.
100% что это не резина.Заезжал на развал,машина успела отогреться и вой пропал,а на следующий день вой появился вновь.Итог!Потеплеет должно пройти.Заметь,что утром вой сильней чем после того как проедеш приличное состояние!Факт,не резина.
а у рекса2 такой проблемы наверное нету...
как мне нравится этот: www.omskmotors.ru/view/id/255 какая решетка радиатора!!! как думаете, цена не странная?
но это только мечта ) хотя руль - правый, нехорошо!
nepx писал(а): а у рекса2 такой проблемы наверное нету...
как мне нравится этот: www.omskmotors.ru/view/id/255 какая решетка радиатора!!! как думаете, цена не странная?
но это только мечта ) хотя руль - правый, нехорошо!
нормальная цена