Думаю, что будет
Думаю, что года через 3 (минимум, если нефть останеться дорогая)
Сейчас во всём знакомом окружении производство приемников глонас свернуто, так как нет спроса
Приемник представлял собой ящик размером с ноутбук (не по толщине )
Здесь мы отстали от от американцов так, как весь остальной мир отстал от японцев в мобильной связи
flashLAV писал(а): Думаю, что будет
Думаю, что года через 3 (минимум, если нефть останеться дорогая)
Сейчас во всём знакомом окружении производство приемников глонас свернуто, так как нет спроса
Приемник представлял собой ящик размером с ноутбук (не по толщине )
Здесь мы отстали от от американцов так, как весь остальной мир отстал от японцев в мобильной связи
Пока у нас бытовую электронику будут собирать бородатые дядьки с дипломами, и пока навигаторы с "мультимедиа, блокнотом, играми...", которые китайцы уже годами шлепают сотнями тысяч, будут выдавать за прорыв, не быть нам в передовиках еще лет так 500.
Один только шанс у ГЛОНАСС-навигаторов - если под них будут БЕСПЛАТНЫЕ подробные карты всей России.
Danich писал(а): там одна хитрость.
приемники глонас которые сегодня продают имеют на борту еще и гпс.
т.е. они типо как должны ловить оба стандарта. но потом году в девятом. а сегодня они выдают данные только от гпс
Данич, уверен? Орбитальная группа спутников, необходимых для определения местоположения (Пространственного, я уж не говорю о положении на плоскости) выведена уже давно. В военных целях ГЛОНАСС используется уже давно, но не повсеместно в силу материальных проблем. 15 лет назад я писал диссертацию по системе, которая опирается в своей работе на сигналы ГЛОНАСС. Уже тогда мы проводили опытные испытания....
с тех пор половина попадали.
чтобы определить координаты нужно минимум видеть три спутника, а для высоты на уровнем моря - 4. Так вот видел таблицу - по три спутника видно что то там часа 3 за сутки или что то около того.
К слову сказать мы когда с GPS ездим видели сколько спутников видим? По 8-10..
Спорить не буду, так как уже те самые 15 лет отошел от темы(точнее ушел из науки). А для местоопределения не важно, сколько спутников тывидишь(я имею в виду бытовые цели, когда неважна погрешность 0.5м или 5м). Главное, чтобы их было не меньше 4-х и висели бы они повыше над линией горизонта. То есть я хотел сказать,что если над тобой 4-е спутника в хорошей геометрии, то увеличение количества не приведет к существенному повышению точности местоопределения.
Сегодня по телику разработчики с гордостью объявили, что ГЛОНАСС местоопределяет с точностью до 10 метров! Это че, на картах все будут пообочинам или по встречке кататься? А в повороты как вписываться? Хотя, на самом деле они кривят душой. По закодированному сигналу можно определяться с точностью до 1 м.
samus писал(а): Сегодня по телику разработчики с гордостью объявили, что ГЛОНАСС местоопределяет с точностью до 10 метров! Это че, на картах все будут пообочинам или по встречке кататься? А в повороты как вписываться? Хотя, на самом деле они кривят душой. По закодированному сигналу можно определяться с точностью до 1 м.
так в любой программе есть фича "притягивания за уши" к нарисованному. Сейчас открытый GPS врет метров на 30, так ставишь 30 и радуешься где-нить в МО, что дорога от тебя метраз в 80 в стороне, а сам ты прешь, как танк по лесу! Нах такая точность с такой херовой картографией!
dicath писал(а): так в любой программе есть фича "притягивания за уши" к нарисованному. Сейчас открытый GPS врет метров на 30, так ставишь 30 и радуешься где-нить в МО, что дорога от тебя метраз в 80 в стороне, а сам ты прешь, как танк по лесу! Нах такая точность с такой херовой картографией!
Не знаю, не знаю, про 30 и тем более про 80 метров. Я когда по подмосковью с навигацией езжу программа меня на дороге держит.
Один или два раза были проблемы с удержанием курсора на дороге, но там в свое время были измнения профиля дороги.
Использую iGo My Way 6.
Или ты говоришь, что так врет если отключить привязку курсора к дороге?
Вообще-то в военном режиме точность GPS до миллиметров, а в бытовом заявлена до 10 метров.
dicath писал(а): так в любой программе есть фича "притягивания за уши" к нарисованному. Сейчас открытый GPS врет метров на 30, так ставишь 30 и радуешься где-нить в МО, что дорога от тебя метраз в 80 в стороне, а сам ты прешь, как танк по лесу! Нах такая точность с такой херовой картографией!
Не знаю, не знаю, про 30 и тем более про 80 метров. Я когда по подмосковью с навигацией езжу программа меня на дороге держит.
Один или два раза были проблемы с удержанием курсора на дороге, но там в свое время были измнения профиля дороги.
Использую iGo My Way 6.
Или ты говоришь, что так врет если отключить привязку курсора к дороге?
Вообще-то в военном режиме точность GPS до миллиметров, а в бытовом заявлена до 10 метров.
у навитела карты подмосковья сырые сильно. Если не забуду - сделаю фотки в след. раз