Заехал в салон на диагностику. Хотели чтобы я купил агрегат в сборе (130 тыс.₽ и это со скидкой), болты у них не откручивались т. к. окислились и внутри полые и конусные и могут сломаться. Но попросив брызгать несколько раз что-то вроде вд40 , какая-то импортная жидкость, они чудесным образом открутились.
Подсоединили ручной компрессор синего цвета и начали нагнетать давление. Сказали что 3 атмосферы надо. И тут потекло масло из так называемого тех.отверстия слевой стороны алюминиевого блока. Оно там одно и какая его функция никто и нигде как я не искал и спрашивал нет информации и хоть каких нибудь чертежей. Они предположили что там стальной шарик с пружиной(?) Ведь на этом блоке на лицевой стороне и с правой тоже есть эти отверстия, даже развальцованные.
Короче говоря отказавшись от покупки нового агрегата дребезжа всей подвеской уехал.
Говорят что можно заварить аргоном и варят. По данным которые нашёл ,такие детали держатся так сказать пол года ,год.
Так вот в чём мои вопросы.
Были ли такие поломки этой системы и каким образом вы заваривали или избавлялись от таких протечек из этих отверстий ? И сколько они , эти заплатки держались?
И вопрос второй, что это за отверстия и для чего они нужны? Моё предположение ,что эти отверстия были сделаны на производственной линии завода станками ЧПУ для захвата этой алюминиевой детали роботами для полной сборки агрегата. Но, просверлили чуть глубже и давление и внешние факторы агрессивной среды дорожных реагентов истончили стенку этого отверстия а после прорыв и течь. ( возможно ошибаюсь , может и в правду там стальной шарик , да и собирается сам агрегат в ручную а не роботами)
Да и ещё, как и чем мыть внутри этого блока ,обезжиривать после съёма для сварки?
Трубки наверное изолентой замотать и плёнкой чтобы не засорились.
Вот фото слевой стороны от куда течёт масло:

Мастера уже нашёл чтоб заварить. Попросил снять , почистить и обезжирить.
Жду ваших комментариев.