Позавчера вдруг упала мощность. Жмешь на педаль газа, еле разгоняется. Прошло 10 минут такого тошнотного движения и вдруг слышу звук удара снизу , остановка, загорается надпись ''ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ", "ОБРАТИТЕСЬ К ДИЛЕРУ", при этом не едет, двигатель издает громкие посторонние звуки. И это все на Таганке в час пик. Пришлось дожидаться эвакуатор и в течении 30 минут быть объектом ненависти других несчастных, по моей вине стоящих в пробке.
Короче, полетел вариатор. Пробег у меня 29 000 !!!! Сейчас машина у дилера в Коломенском. Жду новый вариатор.
Буду держать всех в курсе.
да вообще никто производственный брак не отменял...
случаи на самом деле единичные...не повезло, хорошо, что есть гарантия...
плохо, что попадается подобное, плохо, что без машины длительное время...
Вчера забрал Лёху после замены вариатора. Вроде все норм. Спасибо дилеру Коломенское за оперативность и предоставленный на время ремонта подменный авто. Короче, отделался легким испугом. Если бы это было после гарантийного срока, мало бы не показалось!
По заказ-наряду посмотрел номера запасных частей и проверил цены в existe. Получилось вариатор - 616 157 руб, гидротрансформатор - 98 182 руб. Не считая прокладок, болтов и т.д.
Ппц. А что полностью меняли вариатор? Неужели настолько конструктивно слабей АКПП...или прихотливей и нежней в эксплуатации. Сейчас пока в процессе выбора в т.ч. коробки
Допускаю, что сломалось что-то одно, или коробка , или гидротрансформатор, или вообще , что-то небольшое в в том или в этом...
А насколько это выгодно производителю? Понятно что если есть "добро" и спишут то проще блок поменять...Доброе имя, престиж марки тоже понимаю. Хорошо если поломки не системные. Многие автопроизводители не боятся массовые отзывные компании устраивать, вроде как даже наоборот считается, что это поднимает престиж марки и повышает доверие инадежность