Приобрел Рексика(2000),все хорошо(тьфу-тьфу),динамика,разгон и.т.д. Проблема - Рексик любит покушать, даже при очень спокойной езде!!!!Раньше я сталкивался с такой проблемой, на других авто(это были немки),но все решалось!!! Правильно ли я думаю, что для уменьшения топлива потребуется замена таких запчастей как:свечи, промывка инжектора ультразвуком,топливный фильтр,воздушный!!Мой расход составляет от17л.100км. Посоветуйте что мне делать?
Чек энжин не горит случайно? А работает вообще (лампочка цела)?
Машина какого года? Если до 09/2000 (дорестайлинговая), то "чек" более лояльный был, загорался только по серьезным проблемам, а с OBDII вроде все стало более чутко.
А по замене - свечи по-любому поменяй, если не знаешь когда до тебя это делали. Инжектор тоже помыть лишним не будет. А также почисти расходомер (MAF-сенсор), процедура на 5 минут, а результат порой фантастический. И еще, расход сам замеряешь или по борт. компьютеру смотришь? Режим движения какой?
Расход замерял сам,точно до 18л(92бенз.)!как грамотно почистить расходомер(не повредить нить)???дигностика не покажет про расходомер(внорме он или нет)?и вот еше совсем забыл-никто не знает про левый передний сайленблок(извините наверно написал неправильно)нижнего рычага,он идет только взборе или нет?И хотел воспользоваться услугами кудесников по замене митрической системы (мили в км.) как вы думаете ето не опасно(для мозгов)?И месяц машины,как узнать по вину в амер.(авто)?Извините, что такая маса вопросов, когда-нибудь и я вам пригажусь!!!
валерьян(RX300) писал(а): Расход замерял сам,точно до 18л(92бенз.)!как грамотно почистить расходомер(не повредить нить)???дигностика не покажет про расходомер(внорме он или нет)?и вот еше совсем забыл-никто не знает про левый передний сайленблок(извините наверно написал неправильно)нижнего рычага,он идет только взборе или нет?И хотел воспользоваться услугами кудесников по замене митрической системы (мили в км.) как вы думаете ето не опасно(для мозгов)?И месяц машины,как узнать по вину в амер.(авто)?Извините, что такая маса вопросов, когда-нибудь и я вам пригажусь!!!
По чистке MAF-сенсора:
(c) Lexus-FAQ
Как чистить:
снять разъем полностью
открутить 2 винтика
вынуть датчик.
И чистить !!!очень аккуратно!!! снаружи и внутри. ОН НЕРАЗБОРНЫЙ.
Американцы используют Карбюратор клинер.
Там внутри два волоска стоит, их можно беличьей кисточкой ОЧЕНЬ аккуратненько.
Затем все продуть.
Собрать.
Чекэнджин обнуляется:
Или снятием клеммы минус на ~ 30 секунд. Причем пока клемма снята рекомендуется нажать на педаль тормоз (~секунд 10).
Или вытаскиванием предохранителя EFI.
От себя добавлю, где он находится: на корпусе воздушного фильтра сверху, черная такая площадка с надписью DENSO, на двух болтах и с разъемом. Разъем снимаешь, болты откручиваешь, вверх его вынимаешь и поливаешь "карбюратор клинером". Только не отечественным, а то я как-то купил какой-то 3-Ton, так он жирный какой-то оказался. После него еще раз пришлось переочищать америкеанским, Hi-Gear (он мне больше всего понравился). И еще, насчет "беличьей кисточки". Старая зубная щетка тоже вполне подойдет, только не дави.
2. Неисправность расходомера диагностика разумеется покажет. Если он совсем мертвый - то загорится чек энжин. Если он просто грязный, то грамотный сервисмен заметит в показаниях диагностики неверный расход воздуха.
3. Про сайлент-блок ничего не скажу. У себя за 40 тыс. (100 тыс. общий пробег) в подвеску не лазал ни разу.
4. По перешивке компа не бойся, все отработано. Только делать надо у проверенных людей. Вот напирмер - . Хороший парень Саша, делал многим из нас.
СПАСИБО JOYRIDER ПРЯМО СЕЙЧАС ПРИСТУПЛЮ(надеюсь получится)!!Не хочу в сервис ехать, хочу сам попробывать!!!
(VIN)JT6HF10U3Y0123238
КОГДА ВСЕ ЛЕЙБЛЫ ЗОЛОТЫЕ ЕТО ЧТО-ТО ОЗНОЧАЕТ?
но коплектация полная влючая ксенон и парктроники!
может золотая серия у них есть(или просто поменяли)?????/
Докладываю!!!!Чистка И демонтаж расходомера прошла (вроде)успешно!!!тока бЫл один н*юанс:приобрел синтетический СПРЕЙ HI-GEAR(ДЛЯ КАРБЮРАТОРОВ)НАНЕС НА ДАТЧИК(АККУРАТНО)В ДВА ОТВЕРСТИЯ: 1(ТАМ ГДЕ САМИ НИТИ), 2 (ГДЕ ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО СО СМЕЖНЫМ ВЫХОДОМ НА 1(НИТИ) БЫЛО ОДНО "НО",КОГДА Я НАНЕС НА 2 ОТВЕРСТИЕ,А ТУДА Я НЕ ЖАЛЕЛ,ТО РАЗДАЛСЯ ЛЕГКИЙ ХЛоПОК(ДАЖЕ ХЛоПОЧЕК)!!! Вообщем на этой ноте все резко прекратилось!!!
Рекс завелся,погрелся вроде все нормально!!!
НЕТ НИКАКИХ МНЕНИЙ?????
валерьян(RX300) писал(а): СПАСИБО JOYRIDER ПРЯМО СЕЙЧАС ПРИСТУПЛЮ(надеюсь получится)!!Не хочу в сервис ехать, хочу сам попробывать!!!
(VIN)JT6HF10U3Y0123238
КОГДА ВСЕ ЛЕЙБЛЫ ЗОЛОТЫЕ ЕТО ЧТО-ТО ОЗНОЧАЕТ?
но коплектация полная влючая ксенон и парктроники!
может золотая серия у них есть(или просто поменяли)?????/
Про год и что можно узнать по ВИНу
Модель LEXUS RX300 MCU1#
Модификация MCU15L-AWPGKA
Год выпуска 01/2000
Тип КПП
Двигатель 1MZFE 3000CC 24VALVE DOHC EFI
Руль
Дополнительное описание WAGON ;
Код цвета 202
Код обивки LA11
Регион США
[quote="и вот еше совсем забыл-никто не знает про левый передний сайленблок(извините наверно написал неправильно)нижнего рычага,он идет только взборе или нет?[/quote]
Рычаг посмотри сам
ну а сил 223(как по паспорту правельно)?
Я СЕГОДНЯ КУПИЛ САЙЛЕНБЛОК(отдельно от рычага) НЕЗНАЮ КАК,НО НАШЕЛ!!
ПО ПРОГРАММЕ ИДЕТ ТОЛКО В СБОРЕ С РЫЧАГОМ!!!
ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???
Не могу сказать за всех, но ... ты знаешь, по-ходу мы здесь никто подвеской на своих Рексах не занимались, не больное у них это место.
По "лошадям" все верно.
Принимайте новенького, я из Новосибирска, катаю RX 300 (комплектация R2 с пневмоподвеской) , 2004 г.в., взял с пробегом. Если кому будут интересны впечатления могу поделиться. Кстати у нас сегодня на улице мороз – 34С, машина ведет себя удовлетворительно даже в экстремальных условиях.
Прочитал внимательно Ваши советы, по снижению расходу топлива у меня такая же проблема, постоянно в городском цикле 17-18л/100 км., сейчас зимой при температуре – 25 С, доходит до 23л/100 км. Я правильно понимаю, этот MAF-сенсор находится на корпусе воздушного фильтра сверху ? И еще вопрос валерьяну (RX300), после всех проведенных мероприятий у Вас есть эффект, то есть реально снизился расход топлива ?