Iceman писал(а): Кстати нашей модели уже 8 лет, а нет до сих пор внятного мануала ремонтного. В шапке инфа очень обрывочная. Может есть у кого? А то тут на сто такие кулибины... сначала ломают, а потом разбираются что сломали. И еще если есть у кого сервис бюллетень с полным указанием всех жидкостей. В часности непонятно у нас задний диф самоблокируемый или простой (жижа может быть разной) и в гидрач непонятно чего долить. В магазе сказали что туда идет только спец жидкость тойотовская по цене 3500/л (но они про тойоты говорили в общем)
Жидкость ГУР: ATF "DEXRON" II или III или эквивалент.
В указанном документе ее нет, так как не предусмотрена ее периодическая (сервисная) замена, только при ремонте.
Да я тоже думал что заливается декстрон, но цвет смутил и когда спросил у ребят из Автодок, то сказали что сталкивались с этим и надо лить оригинальную жижу 08886-01206 в гидрачи всех свежих тойот и лексусов. С ней и гур в морозы нормально крутит и нет проблем. Учитывая что я не знаю что с завода залито, эта жижа или что то другое и цену литра этой жижи, экспериментов не хочется.
Доброго времени суток. Я осенью сделал полную замену жидкости в гидраче. Залил тойотовскую, она желтого цвета. Зимой у нас морозы были -50, ночью доходило до -56. Ездил на машине в морозы целый день, бизнес у меня такой много передвигаться по городу. Руль крутился хорошо, не выдавило. Ночует машина на улице. Все хорошо.