технические жидкости которые заливают на заводе ВСЕГДА по цвету отличаются!! это политика ИМХО завода, чтобы было видно какая жидкость залита. Спокойно заливай другую по артикулу и не парься!! у меня так же в камри была залита в ГУРе жидкость жёлтая, я заменил на "вишню" и дальше ездил около 100000 км
В общем голубой цвет придавал пластик бачка. Сама жидкость желтого цвета (как масло для движка). На крышке не написано, что заливать а идет ссылка на сервис мануал. Получается красную жидкость доливать нельзя, как посоветовали в магазе.
Iceman писал(а): Получается красную жидкость доливать нельзя, как посоветовали в магазе.
Нет однозначного ответа: если жидкость желтая и оригинальная, то это, с большой долей вероятности Toyota PSF (08886-01005), которая эквивалентна Dexron II или 08886-01115, эквивалент Dexron IIE/III. Если купить Toyota PSF (08886-01206) то она должна быть красного цвета и эквивалентна Dexron IIE/III + у нее есть приставка EH (Electric Hydro), что указывает, что она может использоваться в более сложных узлах (возможно, что-то связано с токонепроводимостью , но это избыточно для GX460)
Dexron IIE/III можно лить в Dexron II (совместимость сверху вниз).
Если желания менять жидкость ГУР целиком все еще не появилось, то я бы купил 08886-01115 и долил, но это артикул на 4 литра, есть ли меньше-не знаю.
у нас в гуре залит 08886-01005 все верно
08886-01206 eh для электро-гидравлических реек и систем, тоже подойдет нам, оно более жидкое, тоже желтое,в морозы руль будет легче вероятно.
на GX460 вроде электро гидравлический......
если насос в порядке, то ни какой разницы в густости...., ну может только на старте и зимой...., а так в рабочем диапазоне всё зависит от износа насоса...
масло гур у нас с завода залито 08886-01005
нет у нас никаких электрогидравлических реек.
на залить долить подойдет что угодно. это гидравлика. хоть красное хоть желтое. хоть атф хоть веретенка. лишь бы вязкость совпадала..не более того. нет у в гуре чудес трения, спец пакетов присадок итп. тупо надо создать давление
Faith, в бачке нет сетки, так сказали мне в дилерском салоне мастер в цеху. А вот что я нашёл :http://auto-kat.com/index.php?route=saleepc/toyota/parts®ion=EUR&modification=9522&group=4502.
Я неуверен , но в крузаке и джииксе бачки хоть как-то но похожи, а может одинаковы.
FeRad, Нет, я поверю . Хотел менять жижу в гуре и нашёл этот пост. Поехал к дилеру а он говорит , мастер, всё норм ,белая бумага ,жижа на просвет прозрачная , еле еле заметна сероватая как будто отсвечивает от бумаги. А сетки говорит нет.
T3MiCh,
Можно лить, объем 1 литр
--------------------------------
GX460 2010
Жидкость гидроусилителя руля
Объем: 1 литр
Тип: ATF "DEXRON" II или III или эквивалент
Процедура проверки уровня жидкости
link