После мойки 5 дверь перестала открываться с кнопки и с ключа.
При этом 1 раз дернулась и закрылась. При открывании руками на приборной панели индикатор открытия не горит. Из открытого положения от кнопок тоже не закрывается.
Предположение: замерз датчик открытия - закрытия 5-й двери. Где его искать? как сбросить неисправность?
Для задней двери:
Проверяем, не отжата ли кнопка отключения электропривода задней двери.
Эта кнопка расположена в «бардачке» и для включения электропривода она должна быть в нажатом состоянии.
Проверяем открытое состояние замков дверей кнопкой с водительского места.
(замки должны быть открыты, сами двери - не обязательно )
Вручную открываем и закрываем заднюю дверь.
Проверяем с водительского места управление стеклами и задней дверью.
2 Саша: проверял. Все как нужно (бардачек, замки, стеклоподъемники)
2 Олег: Даже не работает с кнопки из салона.
Чует мое сердце это датчик открытия - закрытия свихнулся.
Происходило так:
Сын тащил компьютер в машину. Я из салона нажал кнопку открытия 5 двери. Прошел ПИК дверь пошла вверх. В этот момент мой отрак дернул заднюю дверь (не 5-ю). Прошел "БУМ" (удар) и 5 дверь закрылась и с тех пор не слушается при этом индикатор на панели ее не показывает.
Возможно это случайное совпадение, а возможно разряжением в салоне ее закрыло и нарушило алгоритм работы. (2 дня назад после мойки она тоже не хотела открываться потом все заработало)
Что точно ясно - неисправность должна сброситься. иначе дверь пыталась бы открываться всегда, и только увидев не срабатывание концевика возвращалась бы в исходное положение.
У меня когда подобное произошло я открывал вручную а закрывал кнопкой на двери. Если на табло не горит значек открытой двери -то датчик накернился имхо.
На самом деле я с такой проблемой сталкивался на автосервисе. Тоже тыкали без разбора на кнопки и дверь перестала работать. Вылечил просто. В ручную открыл потом закрыл и все заработало. Хотя может это совпадение с другими операциями.