Интересуют отзывы родителей, чьи дети там обучаются/обучались или знакомые у кого там дети.
В общем собираю всю инфу.
Есть возможность устроить туда сына (12 лет)
Для создания плацдарма последующей карьеры в одной силовой структуре.
Шаг серьезный. Взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ
И буду признателен за любую инфу.
Очень довольна.
В будущем карьеру военного для ребенка как бы и не планируют. Но расчитывают бонусом срочная служба вроде будет засчитана ребенку..
Краем уха слышал что сейчас поступить можно уже только после 8 класса. Если есть тройки можно и не пытатся.
Дети военных (у сотрудницы муж офицер) поступают без конкурса они в основном там и учаться,а еще детдомовцы.
Ходят слухи что с гражданских за поступления брали весьма приличные деньги.. И родители, кто платил, говорят оно того не стоит. Хороший уровень образования. Но не более.
Спасибо, Данил.
Моего сказали возьмут если что при любом раскладе, слово за родителями.
Проблемы вприципе те же.
Трудноуправляемый, гаджетозависимый и все такое.
Очень интересует атмосфера в самом коллективе.
Дедовщина детская она пострашнее взрослой будет.
Да, сбрось воспитание своего ребенка на когото чужого, преврати его в тупого солдафона, который слышит только приказы и шпарит матом через слово, ты ведь для этого его рожал.
Ushu писал(а): Да, сбрось воспитание своего ребенка на когото чужого, преврати его в тупого солдафона, который слышит только приказы и шпарит матом через слово, ты ведь для этого его рожал.
Да, сбрось воспитание своего ребенка на когото чужого, преврати его в тупого солдафона, который слышит только приказы и шпарит матом через слово, ты ведь для этого его рожал.
ВанинПапа писал(а): Спасибо, Данил.
Проблемы вприципе те же.
Училище научит самодисциплине, постановке и выполнению задач. Потом на гражданке будет на голову выше в организации тех, кто не прошел военное училище. Ну и увидит жизнь более познавательно, чем из окна папиной квартиры и на экране телека и компа.
ВанинПапа писал(а): Спасибо, Данил.
Проблемы вприципе те же.
Да это же не тюрьма, какая там дедовщина.
Ну и не все прям потом идут в армию офицерами. Многие забивают и идут на гражданку.
От знакомых я слышал другие опасения. У соседки сын как бы это по приличнее сказать - имел с юности латентную склонность к сомоиндификации с девочками. Глубинную и самоподавляемую. После военного училища вышел открытым убежденным и активным сторонником однополых отношений.
То есть что заложено того не избежать. А мужской коллектив лишь усилит природные задатки.
Всякие истории есть.
Если главное именно карьера - возможно стоит занятся военной наукой лет в 16. Не раньше.
Для некоторых Суворовское училище наоборот отбивает на прочь желание быть военным. Навсегда.
Если парень не управляем - а какие у вас варианты?
Или двор шпана наркотики тюрьма/кладбищепередоз или военное училище.
Очевидно последний вариант перевешивает...
Гаджетозависимый - вот это катастрофа реальная. Знаю такого ... да уж и не парня, больше 20 лет. Ничего не хочет - ни есть ни спать не следит за собой. Нет желания и стремления ни к чему вообще - секс, девочки, машины, деньги, алкоголь - все для него не важно. Агрессивный озлобленный асоциальный, с угрозами суицида..
Только онлайн игры. Ну и банку доширака если есть. А нет и ладнл. Ужас
Родители в шоке. Психиаторы говорят - уже все. Это слишком запущенная стадия
Danich писал(а): Да это же не тюрьма, какая там дедовщина.
В тюрьме как раз дедовщны то и нет
Danich писал(а): Если парень не управляем - а какие у вас варианты?
Или двор шпана наркотики тюрьма/кладбищепередоз или военное училище.
Очевидно последний вариант перевешивает...
Ну не настолько все критично.
Я наверное неправильный термин использовал.
Вполне управляемый ребенок, отцовский авторитет непререкаем, но...
Все как бы из под палки. На тренировку с неохотой, гулять через силу...
Я бы назвал это ленью и аморфностью...
Danich писал(а): Гаджетозависимый - вот это катастрофа реальная. Знаю такого ... да уж и не парня, больше 20 лет. Ничего не хочет - ни есть ни спать не следит за собой. Нет желания и стремления ни к чему вообще - секс, девочки, машины, деньги, алкоголь - все для него не важно. Агрессивный озлобленный асоциальный, с угрозами суицида..
Только онлайн игры. Ну и банку доширака если есть. А нет и ладнл. Ужас
Родители в шоке. Психиаторы говорят - уже все. Это слишком запущенная стадия
Да уж.
Ну здесь у нас как бы еще очень далеко до этого, но реально раздражает когда ребенок все время там, в сети.
Danich писал(а): Ну и не все прям потом идут в армию офицерами. Многие забивают и идут на гражданку.
А вот здесь главный нюанс. Его берет под негласный контроль одна недавно созданная силовая структура с прицелом на дальнейшее обучение и службу у них.
Знакомая своего отправляла в 10-11 классы в Московское. Берут кто учится на "отлично" или хотя бы "хорошо", вступительные не сдал и даже знакомства не помогли. Поступил в Тверское, оно и к лучшему, пока у него там притирки всякие были, капризы выставлял, чтобы мать к нему приехала, а из Москвы по первому свистку не наездишься)) Домой отпускали раз в месяц, а за плохую успеваемость или ещё какие косяки, могли вообще не отпустить. Телефона у них там есесьна нет))
Знакомая своего отправляла в 10-11 классы в Московское. Берут кто учится на "отлично" или хотя бы "хорошо", вступительные не сдал и даже знакомства не помогли. Поступил в Тверское, оно и к лучшему, пока у него там притирки всякие были, капризы выставлял, чтобы мать к нему приехала, а из Москвы по первому свистку не наездишься)) Домой отпускали раз в месяц, а за плохую успеваемость или ещё какие косяки, могли вообще не отпустить. Телефона у них там есесьна нет))
Ну и норм.
Мой учится неплохо.
Капризов насчет присутствия мамы не наблюдалось....может к 10 классу появится
Отсутствие телефонов поддерживаю категорически!