16-06-2009 
Ст12.25 ,часть 2 КОАП : если вы проигрорировали законное требование сотрудника ДПС об остановке,карается штрафом от 200 до 500 руб.При рассмотрении дела сотруднику ДПС придутся доказывать ,что это требование было обращено именно к вам , и самое трудное,что оно вам было предельно ясно.
Так что...есть смысл поболаться. Составление протокола обязательно,в котором пишете свое обьяснение-мол не мог его видеть за приезжающей фурой ,или др. Если есть свидетели(пассажиры,родственники) вписать их ФИО и показания.обязательно подписать протокол ,в котором указать ,что с предьявленным обвинением в нарушании ПДД не согласен,требую рассмотрения в присутствии защитника.
  •  
17-06-2009 
17-06-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
Ст12.25 ,часть 2 КОАП : если вы проигрорировали законное требование сотрудника ДПС об остановке,карается штрафом от 200 до 500 руб.При рассмотрении дела сотруднику ДПС придутся доказывать ,что это требование было обращено именно к вам , и самое трудное,что оно вам было предельно ясно.
Так что...есть смысл поболаться. Составление протокола обязательно,в котором пишете свое обьяснение-мол не мог его видеть за приезжающей фурой ,или др. Если есть свидетели(пассажиры,родственники) вписать их ФИО и показания.обязательно подписать протокол ,в котором указать ,что с предьявленным обвинением в нарушании ПДД не согласен,требую рассмотрения в присутствии защитника.
Всего этого может не быть, если при погоне сотрудник ДПС применит другую статью.....сходство с лицом подозреваемом в тероризме...и.т.д.. Crying or Very sad Crying or Very sad Луччче остановиться, а ещё лучче не нарушать Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
17-06-2009 
Vicvic470 писал(а):
Луччче остановиться, а ещё лучче не нарушать
Вопросов нет,конечно,лучше не нарушать.
Но тут применимо к конкретной ситуации автора.

Vicvic470 писал(а):
Всего этого может не быть, если при погоне сотрудник ДПС применит другую статью.....сходство с лицом подозреваемом в тероризме...и.т.д
для этого должны быть серьёзные основания ,и ДПС это то же прекрасно понимает.Например, "Вихрь-Антитеррор" или ориентировка на задержание авто,схожей марки и модели автомобиля (сходство номерных знаков )и тд .

ПС :"сходство слицом подозреваемым в терроризме" вряд ли они успеют рассмотреть во время движения авто Cool
  •  
17-06-2009 
17-06-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
:"сходство слицом подозреваемым в терроризме" вряд ли они успеют рассмотреть во время движения авто
тада у машины морда похоже на террориста Wink Very Happy
  •  
17-06-2009 
17-06-2009 
Vicvic470 писал(а):
Всего этого может не быть, если при погоне сотрудник ДПС применит другую статью.....сходство с лицом подозреваемом в тероризме...и.т.д.. Crying or Very sad Crying or Very sad Луччче остановиться, а ещё лучче не нарушать Rolling Eyes
В таких случаях работает спец отряд милиции,недавно показывали как они Х5 штурмовали,а еще они порш каен штумовали,но ошиблись и разнесли не вчем не повинную машину,и только со второй попытки разнесли кого надо было а ДПСники такими делами не занимаются,у них очко слабовато.

Не тратьте нервы на то,на что вы можете потратить деньги.

•  
17-06-2009 
17-06-2009 
Очко на приследование за не останов думаю у всех крепкое . Вот только часто бывает что он тыкает в поток - непонятно кого и кто то мог не понять или не увидеть что это его - часто чуть аварии не получается а у знакомого давно - который вообще не видел - догнали и права на год отняли(10 лет назад)
  •  
17-06-2009 
Всё же лучше сразу идти с виноватой улыбкой-да виноват и сразу бабки платить, а вся эта хитрость и боком может выйти и не серьёзно как то. Тока деньги надо сразу вместе с правами класть, прикрыв сверху их правами, если там засада, то на камере чтоб не видно их было, а уголок торчал, чтоб гаец понял, если он включит дурака и начнёт ломаться, что это типа это взятка, значит сразу стоп, включаем дурака и говорим типа прилипло к правам, а то повяжут ещё за взятку.

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех.

•  
17-06-2009 
Константин 2 писал(а):
Всё же лучше сразу идти с виноватой улыбкой-да виноват и сразу бабки платить, а вся эта хитрость и боком может выйти и не серьёзно как то. Тока деньги надо сразу вместе с правами класть, прикрыв сверху их правами, если там засада, то на камере чтоб не видно их было, а уголок торчал, чтоб гаец понял, если он включит дурака и начнёт ломаться, что это типа это взятка, значит сразу стоп, включаем дурака и говорим типа прилипло к правам, а то повяжут ещё за взятку.
Капец!!! Люди вы о чём !!! Shocked Evil or Very Mad

А потом говорим, какие у нас ДПС взяточники !! Так вы ж сами им суёте,сами не знаете за что!
Прав своих не знаете ! А они только и ждут кого б на бабки развести! И тут вы -с виноватрй улыбочкой!
  •  
17-06-2009 
nde250 писал(а):
Константин 2 писал(а):
Всё же лучше сразу идти с виноватой улыбкой-да виноват ....
Я тоже всегда стараюсь с гайцами в шуточно-юмористической форме общаться и злости к ним не испытывал никогда (разве только чуть-чуть, когда торги затягивались), что толку изворачиваться когда сам знаешь что виноват Laughing
А если НЕ ВИНОВАТ?!

Едешь ты допустим в черте населенного пункта с положенной скоростью в 60 км. Перед знаком "конец населенного пункта " стоит патрульная машина.ДПС ник просит вас остановиться и предьявить док-ты.затем выйти из машины и сесть в патрульную. в патрульной кроме сотрудника ДПС ,еще один чел в штатском с изрядным запахом перегара.
На вопрос о нарушении ,говорят,что в населенном пункте ограничение скорости 40 км ,т. к у них проходит какой-то "месячник " .соотвтветственно хотят забрать права либо штраф 1000 р. (это прошл. год)

Твои действия???
Мой родственник с испугу (а может от усталости ,мозги у же нре соображали -1500 верст проехал) отдал "штраф" 600 руб. -с "виноватой улобочкой" Evil or Very Mad
ВОПРОС: ЗА ЧТО?!! Evil or Very Mad
  •  
17-06-2009 
17-06-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
Капец!!! Люди вы о чём !!!
вот вот - не надо останавливаться как я - у будет нормуль - и виноват и денег не взяли
а еслиб остановился на жезл - то стряс ли бы точно Smile
  •  
17-06-2009 
ben22 писал(а):
Очко на приследование за не останов думаю у всех крепкое
Ну что? Rolling Eyes пусть преследуют. Твои действия- как только у видел преследование,увидел мигалку или звуковой сигнал - сразу принял влево и остановился ! (ты ж не преступник и ни откого не скрываешься!)
ben22 писал(а):
Вот только часто бывает что он тыкает в поток - непонятно кого и кто то мог не понять или не увидеть что это его
В том то все и дело!
И говоришь ДПСнику : "тов.кто-там, я извените,не понял (не видел) ,что это вы мне махали,вот и пассажиры мои свидеели (уж очень плотный поток машин был,или уж слишком глубоко в кустах вы зашхерились)
ПРи этом записываешь ФИО спамера ,его номерной знак (короче анкету) ,при этом выходить из своего авто ты АБСОЛЮТНО не должен!(т.е. ты можешь этого не делать).
Пусть идет к себе в патрульную машину,составляет протокол и приносит тебе на подпись.Что писать в протоколе и кого,я уже раньше писала!

ben22 писал(а):
а у знакомого давно - который вообще не видел - догнали и права на год отняли(10 лет назад)
Это ерунда! Не возможно лишить прав за то что ты не остановился сразу по требованию ДПС!!! штраф от 200-до 500 рэ ,и т о если ты сам в протаколе напишешь,что "да я виноват ,я не остановился" !!!
  •  
17-06-2009 
nde250 писал(а):
Лично я, кроме скорости практически никогда ничего не нарушаю, и какие "свои права" должен знать, если знаю сам что превысил, если есть видеофиксация моего нарушения, чего тут спорить?
Да я собственно не спорю Rolling Eyes Laughing нарушил -заплати Cool только через кассу! не надо ГАИшнегов кормить! Evil or Very Mad
  •  
17-06-2009 
Я говорю о тех случаях, когда виноват, а когда в наглую клеют чужое, тут и я на дыбы, был у меня случай, катался тогда ещё с будущей женой, едим на улицу где всегда они пасуться, встречки помигали, ну ползём, торопиться не куда, подползаем-тормозят и в нос суют 75 км/ч Amd ranting , у нас аж слов не было от такой наглости, я ему -почему у меня антирадар не пикнул
-а я при чём?
-наводи и жми
жмёт, антирадар соловьём заливается, а ему пох
в протоколе написал не согласие, потом жалобу ещё накатал, правда штраф заплатить пришлось, но потом через знакомых узнал, что втык по жалобе он получил.
-Пусть вернут систему квитанций, и всё будет ок, так нет, они не хотят, им живые бабки нужны. А не будем по левой платить, начнутся разводы на ровном месте устраивать, типа с подставными проверками на алкоголь, или эпизоды, когда ваши слова против трёх морд в фуражках.

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех.

•  
17-06-2009 
17-06-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
Вот и я говорю всем, что с 2005 года благополучно сматываюсь. Поймали меня всего 1 раз, да и то потому, что несколько мусарских машин было по ходу моего курса. Просто перекрыли федеральную трассу Mr. Green. Не гнались ни разу даже. А мне тут (и не только) все в ответ уверенно говорят о расстреле на месте Smile. Имхо работает вбитый совком страх перед властями и ужас при одной мысли о неподчинении.

Цитата:
"Обогнал под знак в просматриваемом месте, никому не помешал, а такие плохие сотрудники ДПС забрали права, какие они сволочи"
При такой ситуации, когда стоит непонятно чем мотивированный знак, а за ним мусора в кустах, я не считаю себя виноватым. Эти сотрудники, иху мать, призваны служить и защищать, а не поборы дорожные устраивать. И стоят они всегда не там, где это требуется для БДД и для уменьшения количества ДТП, а там, где им легче всего спрятаться и выскочить внезапно.

Цитата:
Пусть идет к себе в патрульную машину,составляет протокол и приносит тебе на подпись.Что писать в протоколе и кого,я уже раньше писала!
Можно ссылку что писАть именно если смотался?
Скоро опять Москва-Казань-Москва, для меня очень актуально Smile.
  •  
17-06-2009 
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов