В феврале поменял все тормозные колодки со смазкой суппортов, через 4 месяца приехал в сервис поменять масло и сделал заодно осмотр автомобиля. Диагноз - ремонт заднего суппорта (заклинило), замена задних тормозных колодок. Я поинтересовлся - как же так??? Колодки 4 месяца назад меняли, суппорта смазывали??? Кто виноват и что будем делать??? Ответили - это эксплуатация автомобиля, нашей вины нет. Они правы???
Да, и при замене масла написано 5л, хотя я читал вроде 4.7 только влезает, это мелочь в принципе, но хочется разобраться, влезает ли 5л???
не жокажешь - но засветить хреновый сервис стоит
а масло недолив - это их чаевые типо - мне бывало предлагали такое скопленное за пол цены - на солидном сервисе
PAL писал(а): В феврале поменял все тормозные колодки со смазкой суппортов, через 4 месяца приехал в сервис поменять масло и сделал заодно осмотр автомобиля. Диагноз - ремонт заднего суппорта (заклинило), замена задних тормозных колодок. Я поинтересовлся - как же так??? Колодки 4 месяца назад меняли, суппорта смазывали??? Кто виноват и что будем делать??? Ответили - это эксплуатация автомобиля, нашей вины нет. Они правы???
Да, и при замене масла написано 5л, хотя я читал вроде 4.7 только влезает, это мелочь в принципе, но хочется разобраться, влезает ли 5л???
а что есть смазка суппортов ? что там смазывать?
там ржавеют поршни и рвутся пяльники, я поставил ремкомплекты на все суппорта и поставил новые поршни, и новые передние диски, естественно новая тормозуха,машина сразу лучше тормозить стала. а заклинивает от ржавых поршней, тормозуху надо менять раз в 2 года,она очень гидроспопична.
насчет масла , заливаю обычно 4,5 литра , это немного больше половины по щупу
DmitriyZ писал(а): вот их и смазывают, и направляющие тоже
Я вчера вылечил, скреж заднего колеса, подклинивал ссупорт из за направляющего а поршень был рабочий и колодки оказались в хорошем состояние, хотя колодки менял 20 т.км и все там смазывал.
skvair писал(а): а что есть смазка суппортов ? что там смазывать?
skvair писал(а): а заклинивает от ржавых поршней
вот их и смазывают, и направляющие тоже
направляющие смазивают а поршня нет , ни смазываются тормозухой
у меня на 10 летней машине направляющие пока пыльник на них не рверся отлично ходят , проблема заедающего суппорта , это только ржавый цилиндр , ну иногда и сам суппорт изношен
Понятно, спасибо.
Кстати, почему я собственно в первый раз к ним приехал - как раз был скрежет заднего колеса, сказали - скрипун, надо менять колодки.
Не пойму только, если суппорта смазывали, стало быть должны за работу отвечать???
При замене задних колодок выснилось, что отломилась направляющая от скобы
Из скобы высверлили остатки направляющей. На токарном высверлили в направляющей отверстие, нарезали М8, выточили шпильку один конец которой ввернули в скобу, на второй конец навернули направляющую. Всё закончилось прекрасно, без ожидания новых запчастей и малой кровью....
Так же прикипела направляющая в скобе ...решили менять скобу, т.к. она уже и нижняя плохо ходила....заказал скобу ...и отдельно направляющие...экзист отклонил заказ на направляющую, якобы отказ поставщика...теперь вопрос...может скоба прийти уже с направляющими или в любом случае их искать отдельно?
Народ подскажите пожалуйста,стучит супорт задний когда начинаешь притормаживать,сельнее нажмешь стук пропадает,это скорее всего из-за направляющих. если рем комплект поменять,вылечится или нет?