29-05-2009 
29-05-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Как ты думаешь, для чего коньячные бокалы заужаются кверху?
+1
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Zebbra писал(а):

А почему решил что " стопари не в тему" были?
Жена сказала?
это не я решил, а так оно и есть.
На дегустациях марок премиум-класса используются емкости как минимум с гравировкой бренда, а как максимум с гравировкой бренда, подписью "хранителя" дома и личным дизайном стопаря.

_________________

Дружба - это чувство круглосуточное.

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Что за спор глупый Exclamation

_________________

"Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир."

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Ну ты загнул! Из этих ток вотку фигачить!!!
Как ты думаешь, для чего коньячные бокалы заужаются кверху?
Закругляющиеся наверху это если наливать на несколько глотков. А те которые всего на один-два глоточка вовсе не нужно никаких закруглений, там как раз надо чтобы быстро прогрелся коньяк и выпить эти самые два маленьких глотка.

Вот тебе пожалуйста набор коньячный:
Кто пойдет  "пробовать " Louis XIII de Remy Martin
Вот еще:
Кто пойдет  "пробовать " Louis XIII de Remy Martin
Кто пойдет  "пробовать " Louis XIII de Remy Martin
Кто пойдет  "пробовать " Louis XIII de Remy Martin
Как видите все они не закругленные, это которые ёмкостью от 15 до 35 г.

Не надо путать коньячные фужеры и коньячные рюмки, так называемые "наперстки". И то и другое под коньяк, форма не обязательно закругленная и суженая вверху.

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Мы сейчас говорим о дегустационных бокалах...

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Как правильно дегустировать коньяк

Итак, прежде всего, для профессиональной дегустации коньяка нужны особые бокалы "снифферы" тюльпановидной формы, чуть зауженные кверху. Наполняют бокал на одну четверть объема. Сначала оценивают внешний вид напитка, взяв бокал за ножку. Молодые коньяки имеют светло-янтарный или золотистый оттенок. Чем насыщеннее цвет напитка, тем он старше. Некоторые производители добавляют в коньяк карамель, чтобы придать ему более темный оттенок и эмитировать длительную выдержку. Затем оценивают прозрачность напитка. Специалисты делают так: на противоположной стенке бокала оставляют отпечаток пальца, который сквозь янтарную жидкость должен быть отчетливо различим.

Следующий этап - оценка вязкости жидкости. Наклонив бокал, примерно на 45 градусов, плавно поворачивают его вокруг оси. Потом, приведя его вновь в вертикальное положение, смотрят, как на стенках бокала начинают набухать и стекать вниз капли-"ножки". Величина капли, толщина оставляемого ею следа и скорость, с которой она стекает вниз, дают первые предположения о возрасте коньяка и его стиле. У старого и однородного по своему составу коньяка капли образуются и стекают вниз медленно, образую красивую "корону" из густых, плотных следов.

Первый вдох для оценки аромата делают, не опуская нос внутрь бокала. Затем характерным круговым движением раскручивают бокал, чтобы жидкость разошлась по его стенкам. Как только движение успокаивается, кончик носа погружают в бокал и делают второй вдох.

Существует еще и третья волна аромата - это аромат, который источает уже пустой бокал. Чтобы оценить вкус, в рот набирают небольшое количество коньяка. Дегустируемый коньяк сначала держат в передней части ротовой полости, затем перекладывают вдоль языка вглубь. Вкус напитка раскроется ярче, если обогатить его кислородом. Для этого дегустатор пропускает через уже набранную в рот жидкость струю энергично вдыхаемого воздуха.

Часть впечатлений об образце складывается при прохождении его по глотке. Хотя при длительных дегустациях напиток можно и не глотать. Для точной оценки конька важны не только оттенки вкуса, но и длительность послевкусия и характерное слегка пощипывающее ощущение во рту. Послевкусие также позволяет судить о возрасте и качестве коньяка.

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Мы сейчас говорим о дегустационных бокалах...
Ну еси тока о дегустации... Тогда я с Михаилом согласен, фужеры которые были использованы явно, так сказать, не профильные )))
Я даже догадываюсь зачем именно их использовали - они узкие, поэтому в них можно наливать коньяку совсем чуток, будет выглядеть как бы достаточно. Если же использовать классические коньячные фужеры - у них дно широкое, наливать пришлось бы больше, чтобы его хоть сколько то было заметно.

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
еще кстати прикольно слушать сказки каждого бренд-менеджера.
Типа наш когняк - нумбер ван в мире Smile

_________________

Дружба - это чувство круглосуточное.

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Mike_(Rus) писал(а):
еще кстати прикольно слушать сказки каждого бренд-менеджера.
Типа наш когняк - нумбер ван в мире
Попробовал бы он сказать что есть кто лучше их, думаешь он долго продержался бы на должности Бренд Амбассадор? Wink

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Russian vodka "Stolichnaya" - The one and Only Smile

_________________

Дружба - это чувство круглосуточное.

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Mike_(Rus) писал(а):
Russian vodka "Stolichnaya" - The one and Only
Цитата:
Кто пойдет  "пробовать " Louis XIII de Remy Martin
Cognac Richard Hennessy!
Дом Hennessy называет этот Коньяк, в ассамбляж которого входят коньячные спирты только из “Подвала основателя”, некоторые из которых были заложены еще в начале XIX века, одой, симфонией Коньяку. Богатый, гладкий и исключительно полнотельный, напиток имеет чрезвычайно длительное послевкусие. Богатый букет гаванских сигар, лесных плодов, мшистого подлеска и сушеных грибов – вот что дают этому напитку долгие годы созревания в дубовых бочках. Выдержка коньячных спиртов – до 200 лет.
Дом Хенеси утверждает, что Richard Hennessy – напиток без времени и места, который хорош всегда и везде.
Amd Green

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Haris писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):
Russian vodka "Stolichnaya" - The one and Only
Цитата:
Кто пойдет  "пробовать " Louis XIII de Remy Martin
Cognac Richard Hennessy!
Дом Hennessy называет этот Коньяк, в ассамбляж которого входят коньячные спирты только из “Подвала основателя”, некоторые из которых были заложены еще в начале XIX века, одой, симфонией Коньяку. Богатый, гладкий и исключительно полнотельный, напиток имеет чрезвычайно длительное послевкусие. Богатый букет гаванских сигар, лесных плодов, мшистого подлеска и сушеных грибов – вот что дают этому напитку долгие годы созревания в дубовых бочках. Выдержка коньячных спиртов – до 200 лет.
Дом Хенеси утверждает, что Richard Hennessy – напиток без времени и места, который хорош всегда и везде.
Amd Green
Ричард придумали всего 12 лет назад.
А Луи больше 100 лет, так что исходя лишь только из исторического момента элитней Луи быть не может
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Zebbra писал(а):
Ричард придумали всего 12 лет назад.
А Луи больше 100 лет, так что исходя лишь только из исторического момента элитней быть не может
Так это ж не в пику Луи 13, а то что каждый бренд рисует крисивые фразы, что их товар самый-самый Wink
Это к Мишиной фразе было притянуто ))
Mike_(Rus) писал(а):
Russian vodka "Stolichnaya" - The one and Only
Кстати, Ричард не пробовал ни разу.
Паради пробовал, и история у него такая же долгая как у Луи 13. Но вот по ценовой категории странно, что он в 5 раз дешевле.

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Haris писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Мы сейчас говорим о дегустационных бокалах...
Ну еси тока о дегустации... Тогда я с Михаилом согласен, фужеры которые были использованы явно, так сказать, не профильные )))
Я даже догадываюсь зачем именно их использовали - они узкие, поэтому в них можно наливать коньяку совсем чуток, будет выглядеть как бы достаточно. Если же использовать классические коньячные фужеры - у них дно широкое, наливать пришлось бы больше, чтобы его хоть сколько то было заметно.
Ну как не профильные, если написано " снифферы" тюльпановидной формы, чуть зауженные кверху"
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
А мне всё понравилось Exclamation

_________________

Человек уже давно находится в заблуждении.

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов