Уважаемые форумчане....появилась проблема - прошу дельных советов без стеба и флуда (поиск дал только причину, решения не нашел). Собственно суть проблемы - практически сразу после покупки, при тапке в пол В САЛОНЕ появляется запах сероводорода, раньше чутка и впринципе не напрягало (машина примерно год в РФ), а сейчас как-то прям особенно сильно. Начитался в инете что это из-за гавенного нашего бенза и катализатора (типа экология). За это время меняли и заправки и бензин (92;95;9 - особого толку нет. А/м привезли с Калифорнии. Итак вопрос: понятно что если б была японка то выбил катилизатор и забыл про эту хрень, но как то очкую на Lexusе такими вещами заниматься - уж больно сложный механизм у него и как бы чего после этого вообще не загнулось и не сбилось. Кто сталкивался с такими проблемами на ТАКИХ а/м, как решали, может ссылочку полезную кините или полезным советом подскажите..заранее спасибо.
А/м Lexus GX470
Cалон у Лехуся должон быть герметичный, так как же он тогда снаружи попахивает, если даже в салоне запах. Ищи источник, но из опыта эксплуатации в салоне попахивает в основном от кондея.
Ну или может из коробаса уже дым идет? Так уж прям и сероводород?
Не сталкивался, сера в соляре присутствует ненормативно, но чтобы в бензине, это что-то новое для меня. Пойду попринюхиваюсь
У меня такое тоже бывает! ТОЛЬКО после резкого старта! До этого был Harrier, все тоже самое! Это не только на этих машинах! На многих такое есть! Не замечал только у немцев! такое ощущение что это смесь не сгоревшего топлива , а попадает он в салон через печку или кондер! НЕ ГАЗИ АКТИВНО!
Тема сероводородного запаха и вообще всех запахов уже обсосана по самое нихочу. Но вопрос в другом как я понял - удалить катализатор. Видел, что это делали здесь вроде на рэтриках, наверное народ подтянется и что-то посоветует. Но здесь я бы тысячу раз подумал, прежде чем заниматься этим.
Воздуховоды кондера надо тоже спец жидкостью пролить. Помогает на полгода- год.
Jayson писал(а): то выбил катилизатор и забыл про эту хрень
Так и сделай, я один из...
Jayson писал(а): А/м привезли с Калифорнии.
Всё равно придёшь к "кастрации" , потому как тебя ещё ждёт "чек энджин" впереди Из-за катов. Калифрния брат, калифорния
А воняет точно не бенз! У меня за 3 года небыло ниразу
Jayson писал(а): то выбил катилизатор и забыл про эту хрень
Так и сделай, я один из...
Jayson писал(а): А/м привезли с Калифорнии.
Всё равно придёшь к "кастрации" , потому как тебя ещё ждёт "чек энджин" впереди Из-за катов. Калифрния брат, калифорния
А воняет точно не бенз! У меня за 3 года небыло ниразу
мож пучит коня..овес сменить нада..
....Сальвадор Дали
у меня авто из ньюйорка, пришел весь в соли и труба глушителя такое ощущение как будто в чайнике накипь сантиметра 2, так вот когда погоняешь в дождливую погоду запах просто ужас