Здравствуйте. Пролистал форум, базу знаний, но не нашел подобной ситуации: На моём RX 300 2000г не работает ABS. Ездил на компьютерные диагностики - комп не может подключиться к ABS, диагностируется всё кроме нее. Пробовали замыкать контакты на диагностическом разъеме, как описано в форумах - лампочки вообще не мигают. Считывали ошибки - их нет.
Посоветуйте, что стоит проверить, какие возможны причины.
Последний раз, когда с таким вопросом обращались, клиент снимал двигатель на ремонт и когда ставили, то подключили не все фишки ) или не правильно подключили, или массу где-то забыли прикрутить, а это очень важно!)
из ремонта меняли задний коренной сальник и редуктор. Не знаю, в таких работах отключают разъемы или нет.
По поводу предохранителя - при сгоревшем - диагностика вообще не возможна, или выдаст ошибку, которую можно посмотреть по таблице?
при такой "недоделке" (массу не прикрутили) думаю, ABS должна диагностироваться? (сегодня вечером проверю, прикрутили или нет), есть подозрения на это, т.к. после ремонта коробка при включении на 2 скорость начала "пинать". Вычитал в форумах, что это одна из вероятных причин.
ЁПРСТ, работы на все выходные. Я так понимаю, что даже если одна из масс не имеет нормального контакта, возможна данная проблема. По двигателю спасибо. Буду признателен если есть подобная картинка по коробке (тем шинам, что под машиной)