23-05-2009 
23-05-2009 
Haris писал(а):
Не, сумма вопрос второй, за что было интересно.
не заметила запрещающего знака---трудно было его разглядеть за тополем ветвистым Cool
  •  
23-05-2009 
23-05-2009 
Haris писал(а):
то в случае с водителями это живые деньги которые никто упускать не намерен!
Вот интересно, хоть 10-я часть этих денег доходит до бюджета?!

Те вещи, которыми владеешь, в итоге будут владеть тобой. (с)

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
ben22 писал(а):
были где то методички как им противостоять и в одной писалось про их внутреннюю систему надзора и карания - там можно прилично поднасрать - от отсрочки повышения до изъятия очереди на квартиру
ДА я читал эти методички. Но они опять таки всего лишь теория, да и написаны они были провинциальными правозащитниками, кажись Саратов или что-то типа того.
А менты в крупных городах более наглые и мстить умеют не менее изощренно, чем обиженые водители. А возможностей у них больше, хотя, как минимум, имея доступ к базе данных по тебе и твоей родне.
Ты заяву в ОВР, а они тебе подляны на дорогах, ты в прокуратуру, а они подляны твоей жене и детям, ты в суд, а они тебя закрывают за то что ты не оплатил какой-то штраф - и хрен ты в каком суде докажешь, что никакого протокола о нарушении не получал, предъявят и протокол и судебное решение о взыскании через приставов и ответ от приставов что ты скрываешься - если захотят все что хочешь сделают.

Я не говорю, что не надо с ментами бороца - еще как надо, они охерели - но трудно это и потому многие не идут на это. Типа проще менту 500-1000 рэ сунуть и уехать.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
Haris писал(а):
и нужно гайцу, суду и гос-ву в целом - так как эти деньги попадают напрямую в госказну
Haris писал(а):
а вот на практике судам глубоко насрать на то что там написал в протоколе водитель
да насрать всем на госказну !
план по палкам надо давать
и указание судам - никаво не прощать

вот и всё.

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
ALPI писал(а):
Вот интересно, хоть 10-я часть этих денег доходит до бюджета?!
Поверь мне, доходит 70%! Ты же платишь штраф прямо на счет казначейства. А 30% потом отдаются тому подразделению гиббонов которое выписало этот штраф.
Потому то начальство и рвет жопу шоб опеспечить не тока взятки, но и "палки" по собираемости штрафов. Отделения оснащаются за счет этих денег - компы, копиры, факсы, телефоны и т.д. и т.п. покупается с этого бабла. И конечно же официальные премии и повышения званий - все за счет этой официальной собираемости с водителей.
Каждый гаец сначала собирает "палки" в отчетность, а потом уже на карман себе и вышестоящему начальнику.
Naeel писал(а):
план по палкам надо давать
и указание судам - никаво не прощать
Гайцам на казну насрать, но вот госчиновники дают распоряжения судам, а не сами гайцы. Поэтому 95% обвинительных за счет этой "незвисимости" суда от государства.
У нас точно суды независимые, т.е. от нас от народа независимые.

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
это сложный путь
просто толково намекнуть что можешь проити этот путь....
а мин. - позвонить по № который у них специально для нас имеется - с жалобой. - одного этого может многим не захотеться - у него через 10 сек следующий наверняка сговорчевее будет...
  •  
23-05-2009 
23-05-2009 
Haris писал(а):
если захотят все что хочешь сделают.
Думаю не стоит изображать этот контингент в качестве всемогущих. Здесь тоже есть свои накатанные дорожки. Уверяю, что никто от сержанта до майора не будет замиматься подобного рода мщением, просто не хватит сил и сфер влияния.

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
ALPI писал(а):
Думаю не стоит изображать этот контингент в качестве всемогущих. Здесь тоже есть свои накатанные дорожки. Уверяю, что никто от сержанта до майора не будет замиматься подобного рода мщением, просто не хватит сил и сфер влияния.
Я ж имел ввиду что если мент попадеца совсем гнилой и упертый - епстессно просто так никто не станет замрачиваца. Это ж значит он будет должен многим. А должниками быть очень не любят, в любой момент могут попросить вернуть долг.

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
Haris писал(а):
Поверь мне, доходит 70%
Давно не платил, что прям все штрафы падают на 40101....

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
ben22 писал(а):
а мин. - позвонить по № который у них специально для нас имеется - с жалобой. - одного этого может многим не захотеться - у него через 10 сек следующий наверняка сговорчевее будет...
Я как-то иначе поступил. На тот телефон что ты говоришь дозвоница или нереально или там никто запись не прослушает, т.к. 9/10 что попадешь на автоответчик.
Я прямо при гайце набрал 02 и позвонил ментовскому оператору. Сказал, что мол тормознул гаец, бляха номер такая-то, подошел, не представился, предъявил несуществующее нарушение и вымогает денег. Что мне щас делать?
На той сторону была зловещая тишина, это ж попадалово, все разговоры по 02 пишутся и хранятся очень долго Twisted Evil
Потом они сказали что типа если вы считаете себя правым требуйте составления протокола и пишитетам свое мнение с опровержением событий.
Я второй вопрос задал, мол как быть, он не протокол хочет, а денег. Прям в наглую так и спросил - тогда там ваще пересрались че то отвечать и сказали чтобы я обращался с жалобой к его вышестоящему начальству или в прокуратуру и трубку положили Amd rofl
Гаец стоял рядом и все это слушал, рожа у него красная и злая. После разговора я спросил его типа "Ну что, протокол будем составлять? Но я пойду в прокуратуру телегу катать, что ты сначала меня на бабки тряс, взятку вымогал" В ответ получил свои документы и злой ответ, что я еще попадусь так что не смогу отвертеться.
А я сказал ему что никогда так серьезно не нарушаю, сел в машину и уехал Very Happy

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
Haris писал(а):
Гаец стоял рядом и все это слушал, рожа у него красная и злая.
Вот у меня есть один знакомый всё также и делает и обходится без штрафов. Very Happy
А они же привыкли только сами разводить, а тут их разводят Amd Green
Вот все бы так....

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
а нарушение то было или смотря как посмотреть?
  •  
23-05-2009 
23-05-2009 
если ты в нахальную нарушил и так будешь бочку катить то он думаю не отступит - это когда сомнительные ситуации может..... а просто так денег просить у меня еще не было
  •  
23-05-2009 
23-05-2009 
ben22 писал(а):
то он думаю не отступит
Отступают, сам был свидетелем! Им же денех нада, а не разборки...

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
На своем опыте скажу что за просто так деньги просили только два раза и то один раз в Краснодарском крае а второй на брянщине но в Краснодаре очень настойчиво аргументируя что я жадный и не хочу поделиться Exclamation

Как гаи протокол за непропуск пешехода составляют ?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов