Ну, вопрос был о том, что человек не верит что от перегрева АТФа выходит из строя АКПП. Ещё как выходит. И ещё забыл добавить, что при кипении масла давление в магистралях АКПП уменьшается. Последствия думаю понятны.
А при чём здесь разность ремперытуры ДВСа и АКПП?
Альпи, не надо в падать в крайности. если масло там и закипит то это вследствии неисправности системы охлаждения, а не вследствии эксплуатации, пускай даже самой жесткой - застрять в жару с прицепом и долго буксовать. максимум что должно в этой ситуации случиться - быстрей придет в негодность жижа АКПП. в мануале так и написано - срок замены раз в 100тыс. км. если авто используется для буксировки прицепа - срок замены 50тыс.км.
кстати , в теме про датчик, чтобы следить за температурой АКПП, до сих пор не написано о результатах исследования...видимо ничего сенсанционного так и необнаружили....
Сорри, охлаждения чего? ДВСа? Я либо плохо выражаюсь либо плохо понимаю, либо и то и другое Но изначально вопрос стоял так
Razor1098 писал(а): и вообще не верю что перегрев жидкости АКПП приводит к ее поломке - сколько там температура?
Я же утверждаю, что перегрев АТФа в 90 случаев из 100 и является причиной выхода из строя АКПП!
Могу ещё добавить, что изготовители АКПП пытаются сделать данный агрегат как можно меньших размеров, а отсюда и вытекает недостаток и количества масла и его охлаждающей возможности... Почему и применяют в этих случаях допонительные радиаторы охлаждения для АТФа.
на панели приборов есть лампа критической температуры (т.е.перегрева) масла..по ней водитель уведомляется, что дальше насиловать АКПП небезопасно...не спорю, если масло нагреть до кипения , до врядли от этого АКПП будет лучше, хуже однозначно. но, с чего ему вдруг кипеть, если агрегат оснащен полноценной системой охлаждения, с вентилятором. а у моделей для американского рынка еще и дополнительный радиатор установлен......насчет размеров....на полноприводной модели туда почти 10л жыжы влазит
Причин перегрева бывает много. Ты их уже некоторые обрисовал. И как правильно, уже было замечено, АТФ в своём большинстве имеет срок службы. Т.е. состояние самого масла может стать причиной перегрева, как и его недостаток. Длительные нагрузки очень влияют. Фильтрующий элемент может к тому времени засориться. Могут выйти из строя соленоиды и другая электроника. Да мало ли чего.... А так, говорят, что у тоёты моторс АКПП практически не убиваемы.
А вот до сих пор не пойму, у нас разговор то о чём идёт?
знакомясь с этим авто после знакомства с европейскими мне очевидно что японцы ни чего лешнего не добавят просто так в конструкцию и если эстетический смысл отсутствует. значит были испытания и делался однозначный вывод что надо . по моему в основе лежит резкое ухудшение смазочных свойств масла после некого порога температуры (кипение тут вообще не причем) и соответсвенно усиления нагрузки на самые слабые звенья , а если при этом и мощу снимать практика как известно черевата...
Это действительно радиатор охлаждения АТФ в АКПП.
Причин может быть несколько. Как начиная с банальной - дугая коробка, так и заканчивая простой конструктивно другая система охлаждения.
А я то думал, мешок с евро наши, а они никак на 2 не делится...