GanjoBoy писал(а): на контакте 2 напряжение должно меняться при вращении регулятора интенсивности обдува...
да так и есть,но в книге написано,что на этом втором контакте "Si" (те которые в одном разъеме три контакта) при переключении скорости вращения вентилятора из LO-->M-->HI напряжение должно уменьшаться 3,5в-->2.2в -->0, а у меня наоборот растет до 12в(в положении Hi)
GanjoBoy писал(а): в книге написано,что на этом втором контакте "Si" (те которые в одном разъеме три контакта) при переключении скорости вращения вентилятора из LO-->M-->HI напряжение должно уменьшаться 3,5в-->2.2в -->0
Усё верно. У меня тоже так написано........
GanjoBoy писал(а): ок,завтра гляну тему эту.Сообщу,если починю вдруг,а то уже не верица в это))
блок упр-я спиртом промой(можно бензом(только микросх-ы осторожно-плавятся)проблема типа-притонула,сколько их у меня всяких было но, такая проблема....
у такая же проблема. релюшки местами менял, предохранители проверил, блок управления снял: свиду он в идеале. Напряжение на среднем контакте разъема мерил - меняется(от 2 до 7 примерно).
Сейчас попробую это блок одеколоном промыть...
RamaZZan писал(а): у такая же проблема. релюшки местами менял, предохранители проверил, блок управления снял: свиду он в идеале. Напряжение на среднем контакте разъема мерил - меняется(от 2 до 7 примерно).
Сейчас попробую это блок одеколоном промыть...
Хочу рассказать причину всех неисправностей.В результате всех исследований было установлено,что сгорели щетки на двигателе и закончилась смазка,в результате чего он благополучно умер,(хотя сначала крутил только на больших оборотах) с ним вместе умерло и реле,хотя если быть точнее в Exist 'оно называется -блок управления регулятора оборотов печки.Замена моторчика вентилятора(3 т.р.-б\у) и новый блок управления (3200 р.) решили всю проблему.Сейчас все работает прекрасно...
поставил сегодня новый блок. ничего не изменилось (((( Вентилятор либо не дует вообще, либо дует на максимум. Что делать Может кто подскажет??! еще заметил при движении в панели что то цикает изредка. даже при снятом блоке упарвеления оборотами печки