grom61 писал(а): недавно на рублевке видел ГХ с накладкой на переднем бампере см на 5 с хромированными крыльями под номерной знак интересно родной или наши умельцы
Это родная опция для авто со спорт пакетом.
Можно и субкомп поставить. Это дешевле будет, от 500 у.е
друг,а для темных в этом процессе-что и с чем это едят?
Субкомпьютер это обманка компьютера, ставится в разрыв электрической проводки между двигателем и компьютером. Он искажает в нужную сторону сигнал на форсунки (т.е корректирует топливо) и сигнал на катушки зажигание (т.е корректирует зажигание) впринципе это тоже самое , что и чип тюнинг. Но эффекта от этого немного. По ссылке от предыдущего поста максимальный эффект 15.9 сил. Субкомп может сделать тоже самое, но придется резать проводку.
Без вмешателства в железо большей прибавки не получить.
PS Я считаю лучше ставить механический нагнетательTRD. Он идет в комплекте с субкомпьютером сразу с зашитыми прошивками. Эффекта гораздо больше будет правда и ценник от 8000у.е. Причем сейчас они сняты с производства , надо икать б.у. или применять компрессор другого производителя. Также надо ставить кулер для охлаждения нагнетаемого воздуха, короче затратное удовольствие.
Demon13 писал(а): Нет чипа на тойоту , тлько мозг целиком цена от 1500дол.
Можно и субкомп поставить. Это дешевле будет, от 500 у.е
друг,а для темных в этом процессе-что и с чем это едят?
Субкомпьютер это обманка компьютера, ставится в разрыв электрической проводки между двигателем и компьютером. Он искажает в нужную сторону сигнал на форсунки (т.е корректирует топливо) и сигнал на катушки зажигание (т.е корректирует зажигание) впринципе это тоже самое , что и чип тюнинг. Но эффекта от этого немного. По ссылке от предыдущего поста максимальный эффект 15.9 сил. Субкомп может сделать тоже самое, но придется резать проводку.
Без вмешателства в железо большей прибавки не получить.
PS Я считаю лучше ставить механический нагнетательTRD. Он идет в комплекте с субкомпьютером сразу с зашитыми прошивками. Эффекта гораздо больше будет правда и ценник от 8000у.е. Причем сейчас они сняты с производства , надо икать б.у. или применять компрессор другого производителя. Также надо ставить кулер для охлаждения нагнетаемого воздуха, короче затратное удовольствие.
Для затравки вот? что сделали с Toyota Tundra TRD 5.7
pickupinfo.ru/i...008-toyota-tundra-trd-00513/
А вот Tacoma-Runner с компрессором и 4 литровым двигателем
www.carsjapan.r...ages&op=page&pid=150
На 2UZ 235 сильный выпускался TRD нагнетатель . При использовании этого нагнетателя максимальная мощность увеличивается на 112 л.с. и становится равной 347 л.с. Значение максимального крутящего момента становится равным 540 Н/м[img][/img]