home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-03-2009 
31-03-2009 
Как я уже писала здесь на форуме в январе этого года меня постигла беда. Катаясь на катке, я получила серьезную травму правого голеностопа. (Был лед очень плохого качества, с многочисленными трещинами).
Сложная операция, гипс, долгий долгий постельный режим. Сейчас - период реабилитации. Общий период нетрудоспособности, предположительно, составит от 3 до 4 месяцев. Знакомые советуют подать на каток в суд.
Подскажите, кто-нибудь из вас занимался исками о потере нетрудоспособности? И вообще с чего нужно начинать?
С руководством катка разговаривала, сразу же после травмы они, якобы, хотели помочь материально, потом пропали, а сейчас вообще говорят:
- судитесь!
Слышала, что потеря нетрудоспособности каким то образом рассчитывается в процентном отношении, но как точно??? Искала в интернете, не нашла. Что посоветуете?

Юридическая помощь при ДТП! Консультация бесплатно!

•  
31-03-2009 
31-03-2009 
Не трать время... Crying or Very sad
  •  
31-03-2009 
31-03-2009 
Mari33 писал(а):
Что посоветуете?
А с юристами общалась???

Конфа уже не та (с)

•  
1-04-2009 
1-04-2009 
Mari33 писал(а):
Катаясь на катке, я получила серьезную травму правого голеностопа. (Был лед очень плохого качества, с многочисленными трещинами).
в суд. будет прецедент. Confused

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
1-04-2009 
IPSIV писал(а):
Не трать время... Crying or Very sad
+1000
наш суд как всегда самый гуманный Very Happy
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
С юристами не общалась, так как сама немного юрист, но больше по арбитражным делам. Гражданскими не занималась, поэтому и спрашиваю, может кто то занимался подобным вопросом?

•  
1-04-2009 
Net Net Клубная карта
1-04-2009 
...если есть свидетели о плохом качестве льда...если вообще есть какой то стандарт качества льда..если есть свидетели того, что травма произошла именно из за плохого качества льда...именно в месте трещены..если есть чек с датой посещения катка...если есть подтверждение что Вы вообще не первый раз в жизни на катке...и раньше катались уверенно ..то мне кажется есть шанс попробовать , хотя все очень сомнитеьно..доказывать придется, что травма произошла именно по причине нарушния правил содержания и обслуживания катка....если вообще такие правила есть..
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
Ну как ты сама понимаешь необходимо будет доказать вину организаторов катка, ну допустим это ненадлежащее качество льда ... Какими нормами регламентируется качество льда, в случае если такие нормы есть, как будешь доказывать, что оно им не соответствовало Confused ...

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
1-04-2009 
1-04-2009 
Net писал(а):
...если есть свидетели о плохом качестве льда...если вообще есть какой то стандарт качества льда..если есть свидетели того, что травма произошла именно из за плохого качества льда...именно в месте трещены..если есть чек с датой посещения катка...если есть подтверждение что Вы вообще не первый раз в жизни на катке...и раньше катались уверенно ..то мне кажется есть шанс попробовать , хотя все очень сомнитеьно..доказывать придется, что травма произошла именно по причине нарушния правил содержания и обслуживания катка....если вообще такие правила есть..
+1 Без всего перечисленного лучше даже не начинать.
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
Даже если выиграешь выплатят тебе копейки! Пару тысяч рублей за моральный ущерб, а лечение тебе и так гос-во оплачивать должно по страховке, так что дело дрянь.
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
Во-первых свидетели сеть! Во-вторых, есть фотографии. В-третьих я не поняла о какой страховке идет речь? И уж тем более не понимаю каким образом государство должно мне платить?

•  
1-04-2009 
1-04-2009 
Mari33 писал(а):
В-третьих я не поняла о какой страховке идет речь? И уж тем более не понимаю каким образом государство должно мне платить?
Страховка - отчисление ЕСН с фонда зарабоной платы, государство тебе оплачивает лечение...

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
1-04-2009 
1-04-2009 
nicola.com писал(а):
Mari33 писал(а):
В-третьих я не поняла о какой страховке идет речь? И уж тем более не понимаю каким образом государство должно мне платить?
Страховка - отчисление ЕСН с фонда зарабоной платы, государство тебе оплачивает лечение...
Ага, но ты можешь расчитыват на пару тыс. руб за моральный ущерб Twisted Evil
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
Avelixis писал(а):
nicola.com писал(а):
Mari33 писал(а):
Ага, но ты можешь расчитыват на пару тыс. руб за моральный ущерб Twisted Evil
Они его думаю не окупят...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов