Недавно купил новые колодки потому что старые почти стертые.
В сервисе поменяли старые закинули в богажник.
Дома посмотрел вмесе со старыми в коробке какие то пластиночки лежат ? В комплекте с новыми их небыло. Значит их не поставили.
Для чего они нужны? Можно ли ездить без них ? Уже неделю колодки не притираются, чуток скрипят при торможении, может быть из за этих пластинок ?
комплект этих пластичночек стоит в два раза дороже колодок)) не выкинь их случаем...
у меня их не было, как поставил, почувствовал, что торможение стало плавнее в последний момент, т.е. раньше машина втыкалась в самом конце торможения, теперь все ровненько
Oblomoff писал(а): комплект этих пластичночек стоит в два раза дороже колодок)) не выкинь их случаем...
Не, я покупал стоят рублей 500.
Стоят они как теплоизолирующие, продлевают срок службы тормозной жидкости и не допускают отказа тормоза в тяжелых условиях. Заодно ускоряют прогрев колодок.
А это не ограничители? Так называемые "датчики толщины колодок"? У меня на прошлой авто как давай скрипеть при торможении, я на сто сразу, при диагностики выяснилось что колодки истерты и заскрипела именно эта жестяная пластинка, как бы напоминая водителю?
mservice писал(а): Недавно купил новые колодки потому что старые почти стертые.
В сервисе поменяли старые закинули в богажник.
Дома посмотрел вмесе со старыми в коробке какие то пластиночки лежат ? В комплекте с новыми их небыло. Значит их не поставили.
Для чего они нужны? Можно ли ездить без них ? Уже неделю колодки не притираются, чуток скрипят при торможении, может быть из за этих пластинок ?
Колодки брал оригинал около 60$
пластинки на фото
А вообще на будущее, колодки покупай там же где их меняешь, при любом скрипе, меняют на новые без звука (у меня 3 раза так уже было на разных машинах) по крайней мере Толикс, Левобережный и Юнит!!!