Valeriy T писал(а): Собаки в большинстве своем это преданнейшие существа. И почему должно быть стыдно за своего друга.У каждого свое мнение! Я против того чтобы плодили беспородных шавок и против метисов. За исключением случаев когда таким путем выводят новую породу!
Знаю я это отношение к "другу которого показать не стыдно". Сначала берут не важно кого, лишь бы была собака, щенки то они все милые. А потом, когда подрастает неизвестно кто, его выкидывают на улицу, голодать и мерзнуть, заставляют стать злейшим врагом людей. Самые злые собаки - это те которые жили в семье, а потом их подло выгнали. Ведь ты не хочешь бояться за своих детей когда они гуляют по улицам, что на них нападут бродячие злобные псы?!
Как думаешь, почему их так много на улице? А как раз из-за такого вот отношения - сначала возьмем, не важно кого. А когда подрастает такая собака только 1 семья из трех оставляет беспородную собаку дома. Ну а те уже начинают плодиться на свалках и в подвалах, и учат своих детенышей что люди - это враги.
В конце концов, это хотя бы ради самих же собак. Жестоко так вот позабавиться на "другом", а потом его выгнать! Чистопородных собак выгоняют из дома раз в сто реже.