Всем добрый день. Подскажите плиз размер родного аккумулятора на Rx400, и какие размеры можно использовать. Проблема в том что чего-то Вебасто не тянет. Вот думаю заменить родной на Optima (красный), и хз подойдёт или нет. Спасибо.
Подходит желтая Оптима на 55 а/ч, встала как родная, только полярность там другая, но длина проводов и токовыводы совпадают.
Но в случае с Вебасто это, по-моему, не спасет.
Спасибо. Но это я уже читал . Хотелось бы узнать может на форуме кто-нибудь ставил помощнее аккумулятор. Чтобы из личного опыта что нибудь посоветовали. Ещё раз всем спасибо.
Только что был в магазине.
На 330 по бошевскому каталогу идёт 70 А\ч с пусковым током 630 А.
и обратнополярными клеммами.
Если колодец под аккум. как на 330. То любой бери с такими параметрами. Габаритная длинна 261мм.
Сереж, человек же спросил про RX400.
У нас все по другому,чем в 330 и 350.
Я не запариваясь поехал к знакомому продавцу АКБ и подобрали мне 45-й Атлас , тока пришлось поставить на клеммы доп. вставки ,т.к. на АКБ клеммы по диаметру тоньше.
Но если у Вас много доп. оборудования навешено, то ездить надо обязательно раз в неделю, чтоб заряжался этот АКБ.
тоже родной аккум сдох. Пришёл в магаз, там предложили 3 вида.
Rocket MF 45 пусковой ток 430v - 1750руб
Super Nova (япония) пусковой ток 440v - 2640руб
Bosch пусковой ток 330v - 2280руб
Все 55ки - по нашему типа 45ки. По размеру подходят все.
Какой брать?? подскажите плиз интересует не цена, а пусковой ток. Чтоб гибрид случаем не замкнуть
Для гибрида ваще не нужны хорошие пусковые характеристики. Здесь более важна емкость АКБ.
Наш авто я без проблем лично заводил с пом. 7АЧ 12Вольт от UPSa.