Ну вы даете)) Режим спорт - для того чтобы зажечь, для резких маневров и перестроений на скорости, подвестка становится жестче, чтобы уменьшит крены кузова в поворотах. Когда ставите HI то машина немного поднимается, центр тяжести тоже. Представляете как увеличивается нагрузка на систему, одно дело стабильность кузова при низком центре тяжести, другое при поднятом...физику в школе не проходили? Увеличение высоты центра тяжести приводит к увеличению опрокидывающего момента, не зря же все гоночные тачки практически чиркают об асфальт... Как бы желание сохранить резинки на пневмоэлементах, не привело к замене стоек или чего другого более дорогостоящего)) Наверно и так понятно, что HI не стандартное положение кузова, значит ресурс ограничен временем гораздо сильнее чем в стандартном положении. Удачи)
Кстати, режим Power много мощности должен прибавлять? у меня чувствуется, но не сказал бы, что машина прям бешеной становится.. и вообще такое чувство, что идет как-то тяжеловато (сравниваю с мерседесом S430).. может свечи поменять стоит? и еще интересно, кто как относится к чистке форсунок и двигателя в целом? есть ли толк или туда лучше не лезть, пока все ровно работает???
NFSib писал(а): режим Power много мощности должен прибавлять?
Он не прибавляет мощность, а увеличивает порог оборотов, при котором происходит включение следующей передачи.
Максимальный разгон происходит при кик-дауне вне зависимости от режима.
NFSib писал(а): Кстати, режим Power много мощности должен прибавлять? у меня чувствуется, но не сказал бы, что машина прям бешеной становится.. и вообще такое чувство, что идет как-то тяжеловато (сравниваю с мерседесом S430).. может свечи поменять стоит? и еще интересно, кто как относится к чистке форсунок и двигателя в целом? есть ли толк или туда лучше не лезть, пока все ровно работает???
А ты это почувствовал зимой, на шипованной резине? Я на летней резине бехи 7 и мерины 220 рвал, а тут зимой стал с 5 бмв тягаться, включил Power, так с места я ушел сразу , а потом как будто на жвачку наехал...колеса пробуксовывать начали..шлифовать асфальт)) - резина то на шипах)) и беха меня уделала...
Друган ты прав
там написано что производитель рекомендует при обычном вождении использовать нормальный режим - вождение на средних и высоких скоростях
в то время как высокий режим на низких скоростях (по ухабам)
что касается Спорта: при высоких скоростях и маневрах ( типа игра в шашки меж машин)
Drugan писал(а): включил Power
где эта кнопка??? не сочтите за незнайку
ИМХО 90% авто без проблем делаем на светофорах (остальные 10% это всякие там 400-500 сильные движки, либо чипанутые купэшки)
на моей памяти только S-ка кента так там 6 литров (мерин)и то почти морда в морду, да Вольва какаято (стартанула раньше) у меня же шипы что когти по льду
А вообще катаюсь плавно , погоняться это по настроению
Кстати при HI машина поднимается на 5.5 см (заводские характеристики) но и еще что я заметил не дает так легко раскачиватся кузову, в инструкции написано что то все работает до скорости в 40 км а потом типа нет, сам точно сказатьне могу, сам иногда забывал выключать hi и шол с ним по трассе под 100-120, честно говоря разницы не замечал, наверное действительно при скорости выше 40 отключается само
Как написано в инструкции, Нi - включать когда плохая дорого (неровное покрытие)
Sport - когда едеш быстрее 100-а.
PWR- когда в гору или по серпантину в верх.
SNOW- снег
а вот если нужно использовать максимум мощьности, при старте или чтобы выехать из говна какого нибуть советуют отключать ТС.
реально сам пробовл с выключеным ТС отжигать прикольнее да и мощи вроде как по более но давольно опастно так как в пороротах иногда сам чувствую что при выкручином руле уже за ренее мощьность отбирает и больше чем надо не дает, а так хочется по быстрее выехать (понятно что бля дезопастности, чтобы не перегозовал)
Ivan_999 писал(а): У меня такой вопрос а если нажать одновременно и HI и SPORT что поризойдет ?
ничего! я так ездил со дня покупки декабрь 2008 года (не постоянно конечно)
Ivan_999 писал(а): Кстати при HI машина поднимается на 5.5 см (заводские характеристики) но и еще что я заметил не дает так легко раскачиватся кузову, в инструкции написано что то все работает до скорости в 40 км а потом типа нет, сам точно сказатьне могу, сам иногда забывал выключать hi и шол с ним по трассе под 100-120, честно говоря разницы не замечал, наверное действительно при скорости выше 40 отключается само
у некоторых автомобилей ( спортивных и не очень премиум класса) есть фишка при увеличении скорости более 100 км/ч машина приопускается для устойчивости ( у брата был Рэндж Ровер спорт) может и у наших так же
Ivan_999 писал(а): а вот если нужно использовать максимум мощьности, при старте или чтобы выехать из говна какого нибуть советуют отключать ТС.
как то на стоянке сел в снег(за ночь подтаял под колесами) пробовал и с ТРС и без разница только в оборотах и в скорости колес
сам не выехал вытаскивал джипом друга
Ivan_999 писал(а): реально сам пробовл с выключеным ТС отжигать прикольнее да и мощи вроде как по более но давольно опастно так как в пороротах иногда сам чувствую что при выкручином руле уже за ренее мощьность отбирает и больше чем надо не дает, а так хочется по быстрее выехать (понятно что бля дезопастности, чтобы не перегозовал)
для поднятия адреналина тоже отключал пару раз ловил машину на маневрах
както по глубокому снегу рулил, так еслибы не выключил ТС и не пускал в раскачку никуда бы и не уехал.
хотя рулил по лесной дороге (каша = снег + грязь) за ранее выключил ТС чтобы не буксануть, иногда на прямых участках и маленькой скорости уводило в сторону.