до прохождения ТО красиш заднюю полусферу, после смываеш (краска должна быть на водной основе), до следущего ТО или купленного талона, никто не вправе заставить снимать заводстскую тонировку.
Друня писал(а): канты остались везде - я так понимаю их удалить нельзя...
я вспомнил - если на заднем стекле их полностью удалить, то будет видно то, что находится под салонным пластиком (провода, клипсы)
Так что наверно они специально оставили, чтобы не было видно "кишки" машины
либо отмывали стекло не снимая пластик и отмыли только там, где был доступ
все стекла снимают перед смывкой... канты остались только под шелкографией... не будешь же ты ее смывать, да и ты сам сказал, что и "кишки" все под стеклом будут видны
з.ы. автору спасибо за тему (реально мне смывали стекла за 500$ в Минске, не знаю кто, но походу не эти ребята)
кстати, когда ставил на учет все равно до...сь к маркировке задних стекол (AS3) и отказались подписывать заявление (уроды), я ему говорю - ты не позорься... ты же видишь, что стекла прозрачнее чем передние! а он все свое - езжай на пункт ТО и бери справку, что стекла в допуске по светопропускаемости (не менее 75%)... короче пришлось ехать и делать замеры... что касается задних стекол - на всех не менее 80% было... на передних 76%
Valerik
+100000
таже хрень в ГАИ - ходил мне тыкал тупо в маркировки AS3 - я говорю тыж не первый день работаешь - видишь, что задние сетлее передних. он - я не могу пропустить - и отправил меня в областной центр сертификации, где мне счастливо пропарили мозг... Но потом еще справку изучал и говорит - первый раз вижу светлые стекла AS3... ну де придурок..
Друня писал(а): канты остались везде - я так понимаю их удалить нельзя...
Посмотрел фото. Для себя решил, что нету смысла в данной операции. Гайцам не угодишь, да и после тонировки черной пленкой вообще машина разноцветная получается.
Остается только вариант с заменой стекол(но дороговато выходит).
Где-то в нете встречал отзыв одной юристки, которая выиграла процесс подав жалобу в суд на инспектора ГТО из-за отказа в выдаче талона ТО по причине зеркальности задних стекол. Мотивировала тем, что при растомаживании автомобиля он не был запрещен к эксплуатации на территории РФ.
yda писал(а): Для себя решил, что нету смысла в данной операции. Гайцам не угодишь
я бы на твоем месте ваще б не парился... езди со штатной тонировкой (еще и перед затонируй, есть в базе знаний)... это особенно актуально тем кто эксплуатирует машину в Беларуси, там с этим все серьезно и какие либо действия с машиной (снятие-постановка на учет, прохождение ТО, да и ваще просто ездить там с тонировкой) совершить невозможно ни за какие деньги ... а вот в России с этим куда проще.
Я проходил ТО без проблем с тонированными задними стеклами... главное что бы перед был в допуске.