4-03-2009 
4-03-2009 
я сам не понимая как это может быть связано

•  
4-03-2009 
4-03-2009 
самне пойму как это может быть связано

•  
4-03-2009 
4-03-2009 
victor spb писал(а):
В Питере нет Лужкова, но воняет все равно.
Нет Лужкова, но есть реагенты, и судя по прессе, очень близкие (если не аналогичные) по составу.
izgoy писал(а):
один поменял крышку расширительного бачка,запах пропал
одна маленькая девочка чихнула ночью на нудистском кладбище и на следующий день у нее при невыясненных обстоятельствах погиб элитный хомяк-тяжеловес орловской породы. не знаю, правда-нет, поговаривали это болезнь.
  •  
4-03-2009 
4-03-2009 
Михаль писал(а):
victor spb писал(а):В Питере нет Лужкова, но воняет все равно.

Нет Лужкова, но есть реагенты, и судя по прессе, очень близкие (если не аналогичные) по составу.

izgoy писал(а):один поменял крышку расширительного бачка,запах пропал

одна маленькая девочка чихнула ночью на нудистском кладбище и на следующий день у нее при невыясненных обстоятельствах погиб элитный хомяк-тяжеловес орловской породы. не знаю, правда-нет, поговаривали это болезнь.
Причинно-следственная связь: Неплотно прилегающая крышка бачка -> давление ОЖ -> течь по бачку на радиатор и вентилятор - при прогреве машины получаем вонь от испарений ОЖ. Это личный опыт. Но у меня проблемное место было не в крышке, а в шланге, торчащем из нее, видать зацепили в сервисе. После уплотнения запах практически ушел.
  •  
4-03-2009 
4-03-2009 
Terto H писал(а):
Неплотно прилегающая крышка бачка -> давление ОЖ -> течь по бачку на радиатор и вентилятор - при прогреве машины получаем вонь от испарений ОЖ
В таком случае воняло бы и летом тоже, а не только зимой. Причем летом намного больше и активнее, поскольку на прогрев перегретой ОЖ уходит намного меньше времени, а на охлаждение - намного больше --> То есть период, когда ОЖ способна активно испаряться через неплотности, намного продолжительнее.
Но воняет же только зимой, разве нет?
Кстати, запах от испаренной ОЖ весьма специфический и запоминающийся - согласится каждый, кто хоть раз кипел. Его не спутаешь с Необъяснимой и Загадочной Зимней Вонью.
  •  
4-03-2009 
4-03-2009 
Михаль писал(а):
В таком случае воняло бы и летом тоже, а не только зимой. Причем летом намного больше и активнее, поскольку на прогрев перегретой ОЖ уходит намного меньше времени, а на охлаждение - намного больше --> То есть период, когда ОЖ способна активно испаряться через неплотности, намного продолжительнее.

Кстати, запах от испаренной ОЖ весьма специфический и запоминающийся - согласится каждый, кто хоть раз кипел. Его не спутаешь с Необъяснимой и Загадочной Зимней Вонью.
У меня и зимой, и летом воняло одним цветом Amd Green

Вообще вони в иске два вида - от выхлопа "яйцами" и вот эта специфичная вонь, у меня определенная как от ОЖ. И та, и другая вонь на моей машине случается лишь после езды на оборотах, даже кратковременной. Иных запахов не чувствовал, но у нас дороги коктейлями не поливают. Меня смущает один момент - что в случае автора запах проявлялся уже при прогреве..

Впрочем истинную причину определить легко, если кто-нибудь из энтузиастов возьмет зимней жижи, плеснет на что-то горячее, затянется дымком, а потом нам всем расскажет, та эта гадость или нет))))
  •  
4-03-2009 
4-03-2009 
Михаль писал(а):

У меня зимой появилась та самая загадочная и необъяснимая, если с весной пройдет то дело в реагентах

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел!

•  
5-03-2009 
5-03-2009 
Такая-же хрень........
  •  
5-03-2009 
5-03-2009 
И у меня тоже самое и именно зимой.....
  •  
5-03-2009 
5-03-2009 
качество бензина помноженное на качество покрытия и полива дорог....

DURA LEX - SED LEX

•  
6-03-2009 
6-03-2009 
Пахнет! Согласна Cool

IS 250 Luxury

•  
12-03-2009 
12-03-2009 
В Рязани нет реагентов ,но вонят просто пипец

•  
15-03-2009 
15-03-2009 
Сегодны заправил 92 бензин,вонять стало гораздо меньше

•  
15-03-2009 
15-03-2009 
Сегодня ездили семьей на Исе. Вонь жуткая. Особенно когда авто стоит на месте. Реагентов нет.
  •  
16-03-2009 
16-03-2009 
диллеры сказали что это только зимой так

Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно не было.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » Кузов, салон Правила форумов