подметил что после динамичной езды на холостых , если выключить музыку и вент. - слышаться только из салона посчелкивание легкое - как будто клапана бринькают .... С улицы не слышно ...
может у многих также - или патология присутствует?
ben22 писал(а): подметил что после динамичной езды на холостых , если выключить музыку и вент. - слышаться только из салона посчелкивание легкое - как будто клапана бринькают .... С улицы не слышно ...
может у многих также - или патология присутствует?
После динамической езды головка разогревается больше обычного, а клапана быстро охлаждаются о седла клапанов, клапанный зазор увеличивается вот и стучат клапана. Надо регулировать клапана или забить...
масло с недавна - 5W40 от мобил ... - может жидкое слишком?
а в принципе с такими клапанами что плохо ? наверное расход и моща чоток не в идеале ... - или вообще ни на что не влияет?
здесь кажись без гидро компенсаторов? на не прогретой машине матор не приятно работает ...
Spinto писал(а): Тоже по звуку вопрос,
на холостых работает без шума, а
на D появлется непонятный гул?
Я бы сказал гул и легкая вибрация, если стоишь на Д. При езде все ОК. Я так понимаю, что это у многих. Дима 999 писал, что в сервисе сказали на это забить, типа у всех так.
San писал(а): Я бы сказал гул и легкая вибрация, если стоишь на Д. При езде все ОК. Я так понимаю, что это у многих. Дима 999 писал, что в сервисе сказали на это забить, типа у всех так.
Я думаю это из-за "умных" опор двигателя, они стоят с подкачкой т.е. на ХХ без нагрузки сдуваются, и мотор не слыхать, под нагрузкой надуваются и мотор начинает вибрацию передавать. Если на ХХ вибрация значит на мотор идет большая нагрузка, она или из-за повышенных оборотов ХХ (может из-за загрязненого регулятора ХХ) или из-за неисправной опоры(опор). Все написаное ИМХО
Ты неправильно понял. На ХХ машина стоит не шелохнется. А вот если включаешь Д и стоишь на тормозе, то и появляется легкая вибрация. Тут у многих так. Вроде Генри лечил заменой прокладки в глушителе. Диме999 в Толексе сказали, что это у них так сказать легкая болезнь и не заморачивайтесь.