16-07-2008 
16-07-2008 
Vasili писал(а):
Друзья постоянно ездят в декабре, а я думаю не дотерплю. Сорвусь в сентябре или октябре.

Нужна инфа в каком месяце лучше ехать?
Не езжай ни в сентябре ни в октябре!!!
Там еще дожди.
Ехать нужно во второй половине ноября, не раньше.
Я там 3 раза был, знаю что говорю.
И не позже первой половины апреля.
То есть сезон там со второй половины ноября по первую половину ноября.
Конечно можно и в первой половине ноября, но дожди будут. Примерно по одному в день. При этом проходит он мощно, но быстро.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
17-07-2008 
17-07-2008 
Sergey2000 писал(а):
переплатите маленько за местечко в самолётика тайских авиалиний - не пожалеете ни разу.
Ага! И еще там самые красивые стюардессы в мире.
NAV писал(а):
Издалека они еще ничего выглядят, но вот вблизи - настоящие уроды.
Согласен - уроды. Но не настоящие, а искусственные!!! Smile

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
4-03-2009 
4-03-2009 
В Тай ехать можно - всегда, вне зависимости от времени года. сезон дождей - очень условное (для нас, россиян) понятие.
В сентябре и октябре как раз самый кайф. туристов немного, погода хорошая. А получасовой дождь, мнгновенно потом высыхающий под ярким солнцем и понятие "сезон дождей" как то не очень соотносятся... Very Happy

SALE !!!

•  
4-03-2009 
4-03-2009 
Ivan 054 писал(а):
В Тай ехать можно - всегда, вне зависимости от времени года. сезон дождей - очень условное (для нас, россиян) понятие.
В сентябре и октябре как раз самый кайф. туристов немного, погода хорошая. А получасовой дождь, мнгновенно потом высыхающий под ярким солнцем и понятие "сезон дождей" как то не очень соотносятся... Very Happy
Да когда съездил и поговорил с гидом убедился в этом. я был в начале декабря, тайцы говорили что купатся еще холодно. И действительно. Когда были на дайвинге некоторые люди простудили себе внутренние органы.
Так что надо не забыть захватить аптечку и держат ее при себе. т.к. приступ начался в двух дневной экскурсии на квае где ближайшая аптека была за много много километров и ничего кроме аспирина не было.
Да кстати, страховкой обычно не покрывается заболевания приобретенные в экстримальных видах спорта. Дайвинг к ним относится. Так что если что, говорите что просто купались Very Happy
  •  
4-03-2009 
4-03-2009 
Ivan 054 писал(а):
сезон дождей - очень условное (для нас, россиян) понятие.
вы наверно не попадали в пик дождливого сезона иначебы так не говорили Smile
Я прошлым ноябрем оказался на Самуи в ноябре и на своей шкуре испытал что такое сезон дождей, когда взятый в прокат VIOS меняется на джип чтобы по острову можно было передвигаться ибо дороги все покрыты минимум 30 сантиметрами воды. Про пляж можно забыть ибо дождь прекращается лищь на пол часа в сутки и не факт что это будет день. Территоря отеля залита водой по колено, вода везде и настолько что начинает давить и проникать в сознание (как фильмы Тарковского) алкоголь выпиваемый в номерах на третьи сутки уже не лезет. Вообщем приятного вообще в этом нет. Мне например после тропической лихорадки пришлось экстренно покинуть Самуи и перелетать на Пукет. В том дожде остался ноутбук, и фотоаппарат.
  •  
26-03-2009 
26-03-2009 
В патайе пару дней и надоест.Но там недалече есть остров САМЕТ берёшь туда путёвку у любого МЕСТНОГО тур агенства ( раз в 5 дешевле чем в Москве заказывать ) и попадаешь в рай.Бунгало со всеми удобствами 800- 1500 деревянных в сутки вечером весь пляж в коврах,рыбаки каждый вечер привозят СВЕЖИЕ морепродукты по халявным ценам. Пляжи ,бабы и белый пароход. Нехотелось уезжать.

Лучше лексуса только НОВЫЙ лексус

•  
26-03-2009 
26-03-2009 
DIMAGRANIT писал(а):
там недалече есть остров САМЕТ берёшь туда путёвку у любого МЕСТНОГО тур агенства ( раз в 5 дешевле чем в Москве заказывать ) и попадаешь в рай.Бунгало со всеми удобствами 800- 1500 деревянных в сутки вечером весь пляж в коврах,рыбаки каждый вечер привозят СВЕЖИЕ морепродукты по халявным ценам.
Под это дело самое оно подходит "Пакет дикаря" у одного турагенства. Они в этот пакет включают перелет, трансфер и страховку. Проживание и питание туда не входят. Вот так можно добраца до Паттайи, а дальше уже на остров слинять.
Чем выгоден Пакет дикаря - за счет него перелет получается дешевле, чем регулярными рейсами. Щас точно не помню, со сроком действия пакета на пару недель цена на взрослого примерно 650 баксов, на ребенка до 12 лет чуть больше 500.
Если срок действия нужен в месяц, тогда цена на взрослого около 750, на ребенка где-то 600-650.
И это при том, что стоимость АБ на регулярные рейсы Москва-Бангкок начинаеца от 800 баксов.

•  
27-05-2009 
27-05-2009 
Про Тайланд есть очень хороший форум Винского (awd.ru), там путешественники общаются, очень много инфы , про сезон дождей там отдельная тема, а вообще в Тай что бы не попасть в сезон дождей лучше НЕ ехать с сентября до середины декабря, в Паттайе меньше всего дождей (в том числе и сезон дождей), Американцы когда с Вьетнамом воевали не просто так там развернули госпиталь для своих военных, т.к. этот город самый благоприятный в Тайланде по климатическим условиям. Но мне нравится на острова ездить отдыхать, без всяких тур операторов, люблю свободу выбора, сегодня в одном месте, надоело пехал или полетел в другое, места в отелях всегда там есть. Но я бы НЕ советовал ехать в Паттаю если хочется отдохнуть душевно, туда надо ехать за тусовками и за девками.
  •  
28-05-2009 
28-05-2009 
Vlad-495 писал(а):
туда надо ехать за тусовками и за девками.
Да были б там еще девки нормальные Smile
Хотя в большинстве туристов (рускоговорящих) которые всетаки находят возможными контакты с этими девками сидит уже столько алкоголя что порой и пцан за девку прокатывает Smile

Был у нас один такой попутчик Smile
  •  
28-05-2009 
28-05-2009 
Vlad-495 писал(а):
с сентября до середины декабря
Ну и че глупости болтаем? Даже на островах начиная с конца ноября никаких дождей нет, если конечно не считать обычные осадки по 10-15 минут раз в неделю, которые могут быть в любой части света.

•  
28-05-2009 
28-05-2009 
Haris писал(а):
Vlad-495 писал(а):
с сентября до середины декабря
Ну и че глупости болтаем? Даже на островах начиная с конца ноября никаких дождей нет, если конечно не считать обычные осадки по 10-15 минут раз в неделю, которые могут быть в любой части света.
в 2008 в декабре погода наладилась 29-30 декабря, с 24 числа когда я прилетел целую неделю была плохая погода дождь лил часов 5 в день с перерывами сам был там и сам видел на острове Самуй, обычно там до декабря делать нечего, если интересно можешь найти и посмотреть архив погоды по Тайланду или на форуме Винского есть тема про дожди, 01 января мы уплыли на остров Тао (часа 2 ходу на катере) была отличная погодка, хотя на Самуй опять пошли дожди (знакомые звонили)
  •  
28-05-2009 
28-05-2009 
Vlad-495 писал(а):
в 2008 в декабре погода наладилась 29-30 декабря, с 24 числа когда я прилетел целую неделю была плохая погода дождь лил часов 5 в день с перерывами сам был там и сам видел на острове Самуй, обычно там до декабря делать нечего, если интересно можешь найти и посмотреть архив погоды по Тайланду
Ну год на год не приходится. Обрати внимание на то какой у нас май в этом году. Обычно бывает за 20, а что было почти весь месяц? 10-15 градусов.
Не пугай народ, в декабре там очень даже неплохо. Если на Самуи будет дождь можно на Пукет лететь, там точно будет суше.

•  
28-05-2009 
28-05-2009 
Haris писал(а):
Vlad-495 писал(а):
в 2008 в декабре погода наладилась 29-30 декабря, с 24 числа когда я прилетел целую неделю была плохая погода дождь лил часов 5 в день с перерывами сам был там и сам видел на острове Самуй, обычно там до декабря делать нечего, если интересно можешь найти и посмотреть архив погоды по Тайланду
Ну год на год не приходится. Обрати внимание на то какой у нас май в этом году. Обычно бывает за 20, а что было почти весь месяц? 10-15 градусов.
Не пугай народ, в декабре там очень даже неплохо. Если на Самуи будет дождь можно на Пукет лететь, там точно будет суше.
как не странно но на Пхукете тоже лило в это время (сами хотели туда переехать), а климат меняется во всем мире
  •  
28-05-2009 
28-05-2009 
Vlad-495 писал(а):
климат меняется во всем мире
+1
Все сдвинулось на месяц после цунами...

Энтропия уже не та!

•  
28-05-2009 
28-05-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Vlad-495 писал(а):
климат меняется во всем мире
+1
Все сдвинулось на месяц после цунами...
цунами тут не причем, глобальное потпление тому вина
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов