Как отключить пищалку о непристёгнутых ремнях на RX400h ???
Уж очень противно шумит. Есть вариант поставить заглушки в замки ремней, но это уж последнее дело. А есть ли какие-либо программные варианты, через компьютер? Кто знает волшебные манипуляции?
Включаем зажигание, нажимаем кнопку одометра до показания ODO (прокрутить даже если до этого уже было ODO).
Выключаем зажигание.
Включаем зажигание.
Нажимаем кнопу одометра и ужерживаем ее в течении ~ 10 секунд или чуть дольше.
После этого, не отпуская кнопки одометра, вставляем в замок ремень безопасности.
На экране одометра появляется "b on".
Нажимаем на все ту же кнопку и имеем "b off". Выключаем зажигание.
Всё!
Процедура включения такая же.
Описанное выше отключает только зумер. Лампочки продолжают мигать, но это уже не так напрягает."
Sergey2000 писал(а): Как отключить пищалку о непристёгнутых ремнях на RX400h ???
Уж очень противно шумит. Есть вариант поставить заглушки в замки ремней, но это уж последнее дело. А есть ли какие-либо программные варианты, через компьютер? Кто знает волшебные манипуляции?
Сергей, а Вам жизни своей не жалко?
Или Вы думаете что "со мной такого не случиться" (также кстати думали 35 тысяч россиян которые оказались в могилах по причине автокатастроф за 2005 год.).
Или Вы считаете прав дядя Вася из гаража, который считает, опираясь на свой офигенный опыт по вождению Камаза и Ижа, что "ремни только мешают, а без них можно БЫСТРЕНКО ВЫПРЫГНУТЬ ИЛИ ПРИГНУТЬСЯ".
Или вы считаете лохами миллионы европейцев, живущих в странах в которых машин в 10 раз больше на душу населения, а смертность в авариях в 10 раз меньше?
Или вы считаете что исследования независимых организаций (те самые, согласно которым на человека попадающего в аварию на скорости 60 км. ч. действуют такие же силы, как и на человека, падающего на асфальт с 4го эатажа; а каждые 10 км.ч. добавляют "еще 1 этаж"), так вот, исследования этих организаций верны только для лохов?
Или...
Robot_Bender писал(а): Сергей, а Вам жизни своей не жалко?
Господи, только вот не надо ещё и тут лечений и нравоучений, ок? Я пристёгиваюсь почти всегда и этим всё сказано. Пищалка мне, как и другие виды напоминаний не нужна, тем более такая "рекордно противная" (с) как в Лексусе. Ужас... Мороз по коже от такого писка.
У меня сейчас Форд Мондео 2003-го года выпуска, так там тоже есть (была) пищалка, только она в Форде такая ненавязчивая, по типу "звоночек". Я её отключил, но пристёгиваться не перестал.
А у меня в Туареге начинает долбить "колокольчиком" сразу после того, как машина начинает ехать более 5 км/ч. Причем так назойливо. Поначалу даже бесился, особенно когда только от дома отъезжаешь (пристегивался раньше только когда выезжал на трассу). Теперь вошло в привычку, пристегнуться прежде чем тронуться. Спасибо "колокольчикам". Приучили. А пристегиваюсь всегда. На мозги разбрызганные по обивке потолка и гнутые рули с окровавленными аирбегами смотрю каждый день, работа такая
А нельзя ли запограммировать, чтобы она включалась полсе 20км/ч? Я согласен со всеми вами. Меня самого она научила пристегиваться, тоже пристегивался только на трассе. И застегивать ремни за креслами, как мой дружок, не собираюсь. Но, как она достает и влом пристегиваться, если нужно проехать метров 20 - 100 по двору, стоянке и т.д.
сегодня попробовал, сработало, уже не пищит, а насчет безопасности , согласен, пристегиваться надо, но когда тебе нужно проехать 5-8 км со средней скоростью 40 км,ч то на тебя пристегнутого смотрят как на лоха который вчера сел за руль. Про себя скажу , пристегиваюсь, но только на трассе...
Lawyer писал(а): ....но когда тебе нужно проехать 5-8 км со средней скоростью 40 км,ч то на тебя пристегнутого смотрят как на лоха который вчера сел за руль...
Sergey2000 писал(а): Как отключить пищалку о непристёгнутых ремнях на RX400h ???