22-01-2007 
22-01-2007 
serkuper писал(а):
Предназначена для подвижных деталей дисковых тормозов
Разве это не ответ?
...Температурный диапазон применения от -40°С до +1200°С
И как можно тормозные супорта нагреть хотябы до половыны максимальной температуры,т.е. до 600 С?При такой темп. не то ,что смазка - тормозуха закипит!
  •  
22-01-2007 
22-01-2007 
dmitrykawa писал(а):
...Температурный диапазон применения от -40°С до +1200°С
И как можно тормозные супорта нагреть хотябы до половыны максимальной температуры,т.е. до 600 С?При такой темп. не то ,что смазка - тормозуха закипит!
А у тебя никогда не было опыта быстрой езды на тяжелой машине (за 2 тонны, с пассажирами и грузом) с частыми резкими торможениями? Когда разгон в пол, тормоза в пол... У меня было, неоднократно причем. Градусометром темп. дисков, колодок и жидкости, прости, не мерял в эти моменты, но реально дым шел из суппортов!
Но все закончилось слава богу хорошо - в одном случае самолет улетел с моими пассажирами, в другом в больницу попали вовремя, жизнь была спасена. Правда колодки менял сразу по приезду в гараж Crying or Very sad
Исходя из этого буду брать только более высокотемпературную смазку!
  •  
22-01-2007 
22-01-2007 
serkuper писал(а):
но реально дым шел из суппортов!
Так это и было градусов 300.
  •  
22-01-2007 
22-01-2007 
San писал(а):
serkuper писал(а):
но реально дым шел из суппортов!
Так это и было градусов 300.
Господа, вы читать умеете, то что написано не вами а другими? Twisted Evil
Цитата - Предназначена для подвижных деталей дисковых тормозов, подвергающихся значительному перепаду температур (от - 54 до +205°С)
Shocked На кой хрен данный комментарий, не понимаю!!! Twisted Evil
  •  
22-01-2007 
22-01-2007 
serkuper писал(а):
На кой хрен данный комментарий, не понимаю!!!
Так, ты спать собирался... Вот и иди Twisted Evil
  •  
22-01-2007 
22-01-2007 
San писал(а):
Так, ты спать собирался... Вот и иди Twisted Evil
Ладно, не будем ругаться, давай лучше по теме!
Договорились?
С уважением!
  •  
22-01-2007 
22-01-2007 
serkuper писал(а):
Ладно, не будем ругаться, давай лучше по теме!
Договорились?
Да я шучу конечно Laughing ( хотя я бы придавил бы пару часиков). А имел в виду я конечно же эту:

VODILA писал(а):
А вот Bremsen-Anti-Quietsch-Paste / Spray получше будет - ...Температурный диапазон применения от -40°С до +1200°С
  •  
22-01-2007 
22-01-2007 
San писал(а):
Да я шучу конечно Laughing ( хотя я бы придавил бы пару часиков). А имел в виду я конечно же эту:

VODILA писал(а):
А вот Bremsen-Anti-Quietsch-Paste / Spray получше будет - ...Температурный диапазон применения от -40°С до +1200°С
Во-во, все нервы от недопонимания и недосыпа!
Тем более в понедельник...
Рад консенсусу!
По пасте кажется определились, спасибо "клубням"!
  •  
22-01-2007 
22-01-2007 
serkuper писал(а):
Рад консенсусу!
Very Happy Опять ругаешься!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
22-01-2007 
22-01-2007 
VODILA писал(а):
serkuper писал(а):
Рад консенсусу!
Very Happy Опять ругаешься!!! Very Happy Very Happy Very Happy
От любителя Дидюли слышу! Laughing Laughing Laughing
  •  
26-02-2007 
26-02-2007 
Смазка суппорта дискового тормоза силиконовая SLIPKOTE® 220-R DBC разработана как противоизносная, антикоррозионная смазка для монтажа всех движущихся частей суппорта дискового тормоза легковых и грузовых автомобилей, обратных металлических поверхностей тормозных колодок и уплотнителей. Эта неплавящаяся силиконовая смазка обеспечивает максимальную защиту в широком интервале температур от – 46 до +288 С. Смазка нерастворима в воде и тормозной жидкости, совместима с большинством пластмасс и эластомеров, особенно c каучуком на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера (EPDM) и тройным этиленпропиленовым сополимером (EPT), обычно используемых в суппортах дисковых тормозов, устраняет скрежет и шум, возникающий при работе тормозов.
Кроме того, эта смазка обладает высокой диэлектрической прочностью, что с успехом обеспечивает защиту против износа, окисления, коррозии, ржавления и др. в электротехнике.
Специальная смазка SLIPKOTE® 220-R Silicone DBC сертифицирована NSF (Национальная Санитарная Организация (Международная)) на категорию NSF/U.S.D.A класс H-1. Регистрационный номер 122832.

направляющие суппортов

Применение:

Благодаря специальному пакету присадок, который обеспечивает защиту от износа, окисления, коррозии и ржавления, смазка SLIPKOTE® 220-R Silicone DBC отличный выбор для широкого применения на автомобильном и морском транспорте, сельском хозяйстве, электротехнике, промышленности и домашнем хозяйстве.

Вот некоторые примеры ее многообразного использования:

1). Поршни, болты, штифты, втулки, эластомерные сальники, скобы, направляющие, обратные металлические поверхности тормозных колодок. Примерный расход смазки по 5 грамм на суппорт каждого колеса.

На рисунке не показаны скобы, противоскрипные пластины и поршень.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Категорически запрещено смазывать тормозной диск и внутренние поверхности тормозных колодок!

2). Превосходная смазка для всевозможных электрических контактов, патронов ламп, клемм аккумуляторов, колодок с клеммами, разъемы трамблера, колпачки свеч зажигания и как уплотнитель от агрессивных внешних воздействий;

3). Другое: Прокладки и уплотнительные кольца (O-Ring); вентили, втулки, направляющие скольжения и качения, оборудование бассейнов, механизмы управления и др.

Поставляется следующим ОЕМ производителям автомобильных тормозных систем: TRW Automotive, Cardone, Remsa America, Delphi и др.

Смазка SLIPKOTE® 220-R Silicone DBC не относится к объектам обязательной сертификации Системы Сертификации ГОСТ Р.
Добровольный Сертификат Соответствия в Системе Сертификации ГОСТ Р № РОСС US.HX09.H01136.
Сертификат Соответствия в Системе Сертификации УкрСЕПРО № UA1.109.0045496-05.

Web: www.huskey.ru/www.huskey.com.ua/www.huskey.com/
  •  
26-02-2007 
26-02-2007 
Egorych писал(а):
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Категорически запрещено смазывать тормозной диск и внутренние поверхности тормозных колодок!
Что-ж ты раньше то об этом молчал , а ?
Я ужо все 4 диска - толстым слоем! И смотрю - хуже стало!!!
Сразу обратно -к компутеру , а тут оно- предупреждение!!!!
А если честно , то что-то она слишком уж универсальная Evil or Very Mad
Вспоминается анегдот про пурген , которым лечили от всех
болезней , в результате один чихнуть боится , а тот , что
с переломом ноги был вынужден бросить костыли и бежать в
сторону сортира Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
  •  
26-02-2007 
26-02-2007 
Egorych , не обижайся , но на мой весьма субъективный взгляд каждому виду механизмов и соединений должен соответствовать свой продукт , а эту смазку можно использовать лишь как временный заменитель!
  •  
26-02-2007 
26-02-2007 
[quote="dmitrykawa"]
Egorych писал(а):

А если честно , то что-то она слишком уж универсальная Evil or Very Mad
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
+1 М. б. и действительно хорошая смазка, но чудеса хороши в сказках. А в списках известных фирм, обладающих действиртельно большими исследовательскими центрами этой нет

Счастлив тот - у кого чего то не хватает

•  
26-02-2007 
26-02-2007 
а как лубрикант ее можно использовать? Laughing
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов