home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-12-2008 
11-12-2008 
Страна – Тайланд
Город – Паттайя
Отель – Sea Breeze3*
Дата поездки – с 29.11.2008 по 09.12.2008
Трансфер – Самолёт а\к Туркменистан Airlines из Алматы с переседкой в Ашхабаде.
Турфирма – Тан Трэвэл (Караганда) купила у - Казтур (Алматы)
Туроператор – Ilvis Tur (Тайланд)

Сегодня прилетел из Тайланда. Пока все не забыл выложу все что помню.
Перелет был очень тяжелый. Алматы – Ашхабад -Паттайя. 13 часов. Прилетели в Аэропорт Утопао. Т.к. аэропорт в Бангкоке был закрыт из-за переворота. Аэропорт Утопаю раз в 20 меньше и не предназначен для такого количества пассажиров. После прилета ждали трап в самолете 2 часа т.к. не было свободных. В зале вылета нет свободных мест и много военных. В общем это нас немного напугало. В зале прилета куча людей. Кто то спит на улице, кто-то перебирает бумаги на полу и заполняет разные формы прямо на асфальте. Полный зал прилета оказался забит летными командами авиалиний. Поначалу показалось что все экстренно эвакуируюутся оттуда. Но потом разобрались.
Неразбериха была жуткая описывать думаю не стоит, но с момента прилета до момента выхода из Аэропрта прошло 8 часов.
Но в Аэропорте было все спокойно никаких волнений. Вылет обратно прошел из Бангкока, но уже без заморочек Wink

Отель See Breeze 3*. На карте гугла можно его найти. Отель находился на улице Jomitien Beach. Все отели там отдалены от воды дорогой. Пишу вода т.к. Тайланд омывает залив который впадает в Китайское Море. Но от отеля до воды 2 минуты У этих отелей есть один плюс. Вода более спокойная. У отелей в северной части таких как Cosy Beach, Island Viev и.т.д. большие волны. У наших знакомых в 5-ти звездочном отеле купаться вообще было невозможно из-за волн. Отель чистый со свежим ремонтом. Простой, но красивый. Мне понравился.
Из претензий Маленькая ванна 1,5 метра. И шведский стол в основном из тайской еды. Есть можно было только рис картошку и сосиски. Мясо без тайских приправ временами.

Туроператор Ilvis tur. Персонал хороший, очень пунктуальный и обязательный . Экскурсии по разумным ценам. И предлагают только проверенные места. Дорого но надежно.

Экскурии во всех экскурсиях присутствует обдиралово в магазинчиках куда вас отвезут в любом случае. Половина экскурсии это поход по сувенирным магазинам и фабрикам. Соотвественно гид имеет с этого деньги.
Квадрациклы- для тех кто катался на квадроциклах думаю будет скучно. Т.к. поездка по ананасовым полям и прочим полям скучновата. Об этой экскурсии я пожалел. Но спутницы была в восторге.
Река Квай (комфорт) 130$ 2 дня, выезд в 4 утра. Первая остановка маленький домик якобы кокосовая фабрика. Серо убого и скучно. Вторая Плавучий рынок Деревня на водных каналах. Можно сказать что катаешься на моторке по канализации. Т.к. люди живут на этих канал там же стирают и.т.д. На выходе опять магазин. Третья тиковая фабрика мебель из тикового дерева, еще один магазин. Четвертая Слоновая деревня. Вот там здорово. Мы покатались на слоне (20$) в кабине и покатались на его шее. Погонщик нас фотографировал.
Отель на реке классный, тот что на берегу. Есть еще и плавучие отели. Отель состоит из бунгало. Вокруг пальмы очень красивое и романтичное место. Дальше поход в пещеру она рядом с отелем. Вглубь на 280 метров. И сплав по реке в спасательных жилетах. Течение слабое поэтому плывешь 40 минут. И опять поход в магазин. На следующий день, огромный национальный парк где нам показали только водопады, а обо всем остальном умолчали. Потом радоновые источники. Очень клево. Затем Чайный магазин, потом народная аптека и домой. Дорога туда обратно занимает часов 12.
В общем была бы моя воля выкинул бы половину где магазины. Но на всех экскурсиях так. И все едут по одному маршруту.

Дайвинг смотреть особо нечего. Но кто в первый раз очень клево. Возможно на островах лучше.

Для пляжа и купаний лучше поехать на острова. А развлекалова много на Walking street.

Мне Тайланд очень понравился. И нужно помнить. Что Тайланд это не только Паттайя. Люди там очень хорошие!

Тайланд Декабрь 2008

•  
12-12-2008 
12-12-2008 
Vasili писал(а):
Экскурии во всех экскурсиях присутствует обдиралово в магазинчиках куда вас отвезут в любом случае. Половина экскурсии это поход по сувенирным магазинам и фабрикам. Соотвественно гид имеет с этого деньги.
Квадрациклы- для тех кто катался на квадроциклах думаю будет скучно. Т.к. поездка по ананасовым полям и прочим полям скучновата. Об этой экскурсии я пожалел. Но спутницы была в восторге.
Река Квай (комфорт) 130$ 2 дня, выезд в 4 утра. Первая остановка маленький домик якобы кокосовая фабрика. Серо убого и скучно. Вторая Плавучий рынок Деревня на водных каналах. Можно сказать что катаешься на моторке по канализации. Т.к. люди живут на этих канал там же стирают и.т.д. На выходе опять магазин. Третья тиковая фабрика мебель из тикового дерева, еще один магазин. Четвертая Слоновая деревня. Вот там здорово. Мы покатались на слоне (20$) в кабине и покатались на его шее. Погонщик нас фотографировал.
Отель на реке классный, тот что на берегу. Есть еще и плавучие отели. Отель состоит из бунгало. Вокруг пальмы очень красивое и романтичное место. Дальше поход в пещеру она рядом с отелем. Вглубь на 280 метров. И сплав по реке в спасательных жилетах. Течение слабое поэтому плывешь 40 минут. И опять поход в магазин. На следующий день, огромный национальный парк где нам показали только водопады, а обо всем остальном умолчали. Потом радоновые источники. Очень клево. Затем Чайный магазин, потом народная аптека и домой. Дорога туда обратно занимает часов 12.
В общем была бы моя воля выкинул бы половину где магазины. Но на всех экскурсиях так
Вот поэтому мы на официальные экскурсии из всех поездок ездили только раза 3. Во всех остальных случаях сами заказывали такси и ехали туда куда нам хотелось поехать: сафари-парк, дисней-ленд, слоновье шоу, крокодиловое шоу и т.д.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
12-12-2008 
12-12-2008 
Haris писал(а):

Вот поэтому мы на официальные экскурсии из всех поездок ездили только раза 3. Во всех остальных случаях сами заказывали такси и ехали туда куда нам хотелось поехать: сафари-парк, дисней-ленд, слоновье шоу, крокодиловое шоу и т.д.
Когда ездили на квай, несмотря что людей на большой автобус не набралось мы поехали на маленьком. С 10 с нас взяли 45 000 бат 1300 $. По моим подсчетам это просто расходы на зарплату, питание, отель и.т.д. Прибыли там не было. Поэтому то на то бы и вышло. Но времени меньше бы ушло.

Тайланд Декабрь 2008

•  
13-12-2008 
13-12-2008 
Vasili писал(а):
Поэтому то на то бы и вышло.
Так речь не шла о том какие затраты, больше или меньше. Я писал о том что мне жалко убивать время на бездарные экскурсии по сувенирным лавкам и жалкоубиватьвремя на то что кто-то собирается медленней, что кто-то все время опаздывает, что автобус едет медленно и т.д.
Скажем решили мы семьей съездить посетить Байок Скай и Ройал плаза и не смотря на то что были такие поездки группой на автобусе (скорее всего дешевле) мы решили съездить на такси. И быстрей и удобней и не надо ни от кого зависеть. С удовольствием проехались по Бангкоку, поснимали что хотели, посмотрели на город с высоты, пошарились по плазе и спокойно уехали обратно.
представляю сколько суеты было бы при поездке группой на автобусе.
Это я тебе просто рекомендую как лучше, на собственном опыте проверив. Да и такси не так уж дорого стоит в Таиланде. Съездить из центра Москвы до аэропорта Домодедово и обратно пожалуй будет как прокатица из Паттайи в Бангкок и обратно Wink

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
м-да...до сих пор не могу забыть вкус Сингхи Laughing

Тайланд Декабрь 2008

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
ArLex писал(а):
до сих пор не могу забыть вкус Сингхи
А чего в нем особенного? Обычное пиво, просто водянистое, как и большинство азиатских сортов пива.

•  
6-02-2009 
6-02-2009 
Haris писал(а):
А чего в нем особенного? Обычное пиво, просто водянистое, как и большинство азиатских сортов пива.
просто у нас с таким вкусом пиво отсутствует... Smile

Тайланд Декабрь 2008

•  
6-02-2009 
6-02-2009 
ArLex писал(а):
просто у нас с таким вкусом пиво отсутствует...
Ну и слава богу, а то кто б его пил? Laughing

•  
6-02-2009 
6-02-2009 
Haris писал(а):

Ну и слава богу, а то кто б его пил? Laughing
Если честно, это пиво мне понравилось больше чем Хугарден, кстати как раз в данное время запивая Хугарден пишу данное сообщение Laughing

Тайланд Декабрь 2008

•  
7-02-2009 
7-02-2009 
ArLex писал(а):
это пиво мне понравилось больше чем Хугарден
Дело вкуса. Лично я предпочту Хугарден, вкусное пиво. А Сингха все-таки водянистое. Я больше люблю поплотней, еще лучше нефильтрованое. В Таиланде ваще не видел нефильтрованого. Хотя может плохо смотрел Amd pardon

•  
7-02-2009 
7-02-2009 
Haris писал(а):

Дело вкуса. Лично я предпочту Хугарден, вкусное пиво. А Сингха все-таки водянистое. Я больше люблю поплотней, еще лучше нефильтрованое. В Таиланде ваще не видел нефильтрованого. Хотя может плохо смотрел Amd pardon
А там кроме Сингхи и Хайнекена (выпускает тот же завод, который производит Сингху Very Happy ) ни чего нету

Тайланд Декабрь 2008

•  
8-02-2009 
8-02-2009 
ArLex писал(а):
А там кроме Сингхи и Хайнекена (выпускает тот же завод, который производит Сингху ) ни чего нету
Ошибаешься, тамочень много разных сортов пива. Больше всего конечно местных, самые распространенные Chang (Слон), Leo (Леопард), Tiger (Тигр) и Kloster (перевод не знаю Amd pardon), а Singha переводится как Лев. И еще из международных марок широко распросранено Карлсберг.
Кстати, Лео пожалуй даже лучше, чем Сингха. Чанг, Тигр и Клостер так себе.

•  
8-02-2009 
8-02-2009 
Нее Синга рулит!
Ну в том смысле что лучше чем у нас всякая шляпа от30-70рублей!
  •  
9-02-2009 
9-02-2009 
Роман71 писал(а):
Нее Синга рулит!
Amd pardon дело вкуса, я сказал как оно мне, а как дургим - каждому свое. Ведь есть такие и кому Клинское нравится или 3 медведя Very Happy

•  
14-02-2009 
14-02-2009 
По поводу Тайланда , я бы посоветовал ехать на Острова, т.к. такие города как Бангкок или Паттая это большие тусовочные места, если ехать то вполне можно своим ходом, без всяких тур. операторов (я впервые поехал туда так и без знания англ.), народ везде доброжелательный , так что не пропадете, природа на островах это отдельная тема, особенно где она почти девственная, по поводу катания на квадрациклах рекомендую остров Тао ( небольшие горные дороги) есть где покататься, места где как раз для любителей такого вида транспорта и кроссовых байков, стоимость проката на день нашими 800 руб в сутки, расход бензина где то 3 литра на день
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов