Ты поверг меня в шок!
Я еще кислородный датчик поменять не успел (см. другую ветку) - только недавно звонили - сказали, что пришел, а тут еще и такая бяка может вылезти =(
Я тоже не в восторге, если мастерам придется в двигло лезть. Как показывает практика знакомых - после "наших" рук туда потом приходится лазить чаще. Учитывая, если они еще с такой проблемой еще не сталкивались.
Тебе точно диагностировали неисправность - муфта? И как они определили? А у тебя машина когда выпущена?
Мне наверное сложнее с этим к официалам обращаться. Я в Краснодаре - тут у дилера тоже опыт небольшой и вряд ли они возьмутся смотреть до тех пор, пока я при них эти звуки не покажу. Придется, наверное, ждать участи , но вопрос на сервисе обязательно задам.
Валердос писал(а): на сервисе решили что неисправна мувта VVTI.(не уверен что это так пишется),а по русски это шестерня распредвала.
Скажите, как разрешилась ситуация с "грохотом-скрежетом" при запуске в течении 1-2сек? Похоже у меня начинается такая же ситуация. Что все таки было, натяжитель цепи или муфта DDNb и как исправили данный трабл? Заранее спасибо!
всё сделали по гарантии . сказали что это была мувта vvti(не знаю как правильно писать) какая именно тоже не знаю, так как поменяли зачем то обе сразу. наверно делали методом тыка, но зато удачно получилось. с тех пор постороннии звуки пропали
Валердос писал(а): всё сделали по гарантии . сказали что это была мувта vvti(не знаю как правильно писать) какая именно тоже не знаю, так как поменяли зачем то обе сразу. наверно делали методом тыка, но зато удачно получилось. с тех пор постороннии звуки пропали
Спасибо! А нет ли у вас в документах (о проделанных работах) каталожного номера этой самой муфты?
Валердос писал(а): всё сделали по гарантии . сказали что это была мувта vvti(не знаю как правильно писать) какая именно тоже не знаю, так как поменяли зачем то обе сразу. наверно делали методом тыка, но зато удачно получилось. с тех пор постороннии звуки пропали
А мне сказали,что скрип от насоса VVTI и после плановой замены масла ройдёт,а затем через 7-8т.км снова появится.Масло поменяли,проехал 3000 км пока не скрипит.Вообще это,со слов дилера,неисправностью не является и исправлять не собираются.
в документах о проделанной работе только сумашедшие цифры на оплату в размере более 80000 русских денег и написано что произведена замена шестерен распредвалов. номеров каталожных нет. не пойму зачем они им вообще нужны эти номера
А мне сказали,что скрип от насоса VVTI и после плановой замены масла ройдёт,а затем через 7-8т.км снова появится.Масло поменяли,проехал 3000 км пока не скрипит.Вообще это,со слов дилера,неисправностью не является и исправлять не собираются.
у меня это не скрип был а металлический скрежет\грохот. наверно мы о разных вещах говорим да и о такой детали как НАСОС VVTI я слышу в первые. где стоит,как выглядит?
Да нет,говорим мы похоже об одном и том же.Мне поначалу показалось,что это бендикс у стартера залипает,а в Лексус-Приморский(СПб,тел.+78123365888),сказали именно то,что написал выше.Позвоните,может я что то неправильно понял.О такой детали я тоже впервые слышу.
Насоса VVTi в природен не существует. Муфту на сервисе приговорили правильно. Насчет подменного автомобиля - ЧИТАЙТЕ ГАРАНИЙНУЮ КНИЖКУ - гарантия не распространяется на затраты Владельца, понесенные во время неиспрравности автомобиля Лексус, включая телефонные звонки, аренду другого автомобиля, проживание в гостинице, потерю времени и упущенную выгоду и т.п. Так что не надо гнуть пальцы, уважительно относитесь к официалам и всё у вас будет хорошо.
Да нет,говорим мы похоже об одном и том же.Мне поначалу показалось,что это бендикс у стартера залипает,а в Лексус-Приморский(СПб,тел.+78123365888),сказали именно то,что написал выше.Позвоните,может я что то неправильно понял.О такой детали я тоже впервые слышу.[/quote]да звук похож на скрежет стартера . на всех авто именно стартер так гремит но на Lexus такой звук издает именно эта мувта. это точно