29-01-2009 
Vicvic470 писал(а):
Легированный писал(а):
Сань, неужели, чтобы Хариса расстрелять, надо так долго с ним разговаривать?? Rolling Eyes Rolling Eyes Amd Green
Amd Silent Йа ево перековываю! Wink За наших будет!Вишь,уже на пиндосов с каклами наезжает! Wink Laughing

•  
29-01-2009 
29-01-2009 
Легированный писал(а):
!Вишь,уже на пиндосов с каклами наезжает!
Дык это он маскируется Evil or Very Mad Нефиг возиться с ним , к стенке и идём дальше. Нам ещё много надо успеть..... Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
29-01-2009 
29-01-2009 
Haris писал(а):
О чем спор то? Я же не оправдываю американцев, я говорю о том что наши правители сволота.
Ильдар, как говорил мне мой учитель, поменяй систему, то есть правителей Very Happy

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
29-01-2009 
29-01-2009 
Haris писал(а):
а наши чуть позже и испытали на своих же военных, солдатах срочной службы. Ладно хоть испытали не прямым ядерным ударом, а постядерными последствиями проверяли.
У меня дядя там стоял на учениях , у него потом родился сын (мой двоюродный брат) с пороком сердца, наверное совпадение.
Мой отец издалека на байконуре видел ядерный взрыв когда служил в 1962 году.
  •  
29-01-2009 
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
В.Ющенко назвал "несправедливые" пункты в газовом контракте с РФ
Секретариат президента Украины опубликовал материалы юридического анализа подписанных ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" контрактов на поставку и транзит газа на 2009-2019гг., в которых озвучил условия, являющиеся, по его мнению, несправедливыми.

Как говорится в сообщении пресс-службы украинского президента, данные замечания и условия могут служить основанием для внесения изменений в заключенные документы, а в случае отказа от этого Газпрома, дают право "Нефтегазу Украины" обратиться в Арбитражный суд в Стокгольме.

Основной претензией секретариата президента Украины к заключенным контрактам является их диспаритетность в пользу российской стороны. В материалах отмечается, что несмотря на разделение контрактов на поставку газа Украине и транзит его в Европу, их условия диспропорциональны. В частности, контракт поставки заключен на принципах "бери-или-плати", но в контракте на транзит нет принципа "качай-или-плати". В случае нарушения обязательств "Нефтегаза Украины" по оплате российского газа он должен осуществить 100-процентную предоплату стоимости, для Газпрома таких санкций в контракте на транзит в случае нарушения им договоренностей по оплате не предусмотрено. Транзитный договор отводит для решения досудебных споров 45 дней, а контракт поставки - 30 дней. В первом заложено обязательство "Нефтегаза" не прерывать и не останавливать транзит, а во втором нет аналогичной ответственности Газпрома по подаче газа в газотранспортную систему Украины.

К несправедливым условиям контракта поставки секретариат президента Украины относит то, что он предусматривает оплату "Нефтегазом" газа даже в случае, если его объем не был выбран. При этом в случае недобора покупателем свыше 6% от месячной поставки он платит с апреля по сентябрь штраф в размере 300% стоимости невыбранного объема, с октября по апрель - 150%. А если покупатель превысил на 6% месячную норму поставки без согласования с продавцом, то должен заплатить за этот газ с апреля по сентября в 1,5 раза больше, а с октября по апрель - в 3 раза. Однако, отмечают юристы секретариата президента Украины, равноценных санкций в контракте на транзит за недозагрузку системы не содержится.

В транзитном контракте дискриминационными администрация украинского президента считает пункт о возможном ежегодном уточнении объемов транспортировки в дополнительных соглашениях, ответственность украинской стороны за обеспечение технологическим газом при отсутствии встречной обязанности РФ по его предоставлению и условий продажи такого
сырья.

В секретариате президента Украины полагают, что приведенные положения контрактов предоставляют Газпрому очевидные преимущества, а "Нефтегаз Украины" ставят "в явно неблагоприятное и зависимое положение". Это позволяет сделать "вывод, что заключению контрактов предшествовали переговоры, которые не соответствовали принципу добросовестности", отмечается в сообщении. По мнению украинских властей, Газпром намеренно не заключал новый контракт с Украиной, "Нефтегаз Украины" находился в неблагоприятных обстоятельствах, "а российская сторона, используя это, навязала украинской стороне невыгодные условия договора".

Газпром и "Нефтегаз Украины" подписали новые контракты на 10 лет на поставку газа и транзит при участии премьер-министров двух стран. Переговоры по этому вопросу вела непосредственно глава украинского правительство Юлия Тимошенко, которая назвала новые газовые соглашения с РФ "победой Украины". Президент Украины Виктор Ющенко и его секретариат раскритиковали достигнутые договоренности, не исключив их корректировки.

29 января 2009г.

•  
29-01-2009 
Это к тому,что тут некоторые писали,какая Юля хитромудрая и великая политик,и что каклы хтромудрые и дальновидные комерсы возьмут в первом квартале газа себе совсем чуть-чуть Wink

•  
29-01-2009 
29-01-2009 
Легированный писал(а):
оплату "Нефтегазом" газа даже в случае, если его объем не был выбран.
Какой обьем, тот что скажет газпром или тот который вместе решат? ну и решат не брать до апреля и все.
Легированный писал(а):
А если покупатель превысил на 6% месячную норму поставки без согласования с продавцом,
А это как? т.е. качай скока хочешь, а кто даст?
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
Человек писал(а):
Какой обьем,
Серёга, ты знаешь как продаётся газ предприятиям и организациям?? Rolling Eyes
Рассказываю: Пишешь запрос на объём в квартал, оплачиваешь весь объём, использовал половину( тёплая погода) - никого ниипёт, нехватило - никого ниипёт....

•  
29-01-2009 
29-01-2009 
Vicvic470 писал(а):
Пишешь запрос на объём в квартал
вот про это я и говорю, сначала запрос, а потом уже договор. А запрос зависит от запроса.
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
Человек писал(а):
А запрос зависит от запроса.
А какая нах разница , если 100% предоплата??

•  
29-01-2009 
Человек писал(а):
. А запрос зависит от запроса.
Т.е.они зимой попросят меньше,чем им надо?
В добрый путь! Amd pardon

•  
30-01-2009 
30-01-2009 

Конфа уже не та (с)

•  
31-01-2009 
31-01-2009 
Griffon писал(а):
Допрыгались???

news.mail.ru/politics/2339286
Ну и чудненько, а сразу после его обращения к народу надо чтобы за ним приехали на черном воронке Twisted Evil

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
31-01-2009 
Griffon писал(а):
Допрыгались???
Twisted Evil Йа тебе сто раз говорил,у меня мейл дома не кажет!Чо там? Rolling Eyes

•  
31-01-2009 
31-01-2009 
Легированный писал(а):
Йа тебе сто раз говорил,у меня мейл дома не кажет!Чо там?
Да ниче интересного, Юща расстрелять хотят за измену Родине Laughing

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов