home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-01-2009 
28-01-2009 
Выдержка из поста одного из лексусоводов с ЦТ.
Всем Доброго времени суток!
Народ, к нашему огорчению хочу сообщить вам плохую весть о том что началась акция по снятию боковых зеркал с автомашин Лексус без нашего на то согласия. Я очерендная жертва Вчера сняли оба стеклышка с моего ЕС 300 (2002). Выяснилось, что данные стекла с подогревом и памятью на ES, GS, RX, стоят на заказ порядка 27 000 тенге (TSP) каждая, итого 54 000 !!!
На базаре нет Б\У. пришлось взять просто стекла без черной пластиковой основы, без подогрева и посадить на герметик!!!!!!! Главное что выполняло свою функцию. Так что гравируйте номера машин! Думаю начнеться бум как на немцах... до этого на Х5 2 раза покупал уши в сборе, а теперь вот и до лексуса добрались.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! Ставте сигналки и защиту на зеркала!
Всем удачи!

bb.ct.kz/index....showtopic=151338&st=2700
Оставляю без комментов и так все понятно.
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
Кстати вопрос: как понять "Ставьте сигналки и защиту на зеркала"?
И насколько реально гравировка спасает от уродов?
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
Ural писал(а):
И насколько реально гравировка спасает от уродов?
Думаю при снятии на гравировку никто не обратит и внимания, если только специальную наклейку со стрелочкой не прилепить "СМОТРИ, У МЕНЯ ЗЕРКАЛО С ГРАВИРОВКОЙ" Laughing
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
Ural писал(а):
Кстати вопрос: как понять "Ставьте сигналки и защиту на зеркала"?
скорее всего имелась ввиду настройка датчиков удара, хотя как именно их настраивать, чтобы они реагировали на снятие стекол - не знаю.

А что тырят? Саму стекляшку?
А смысл? В Алмате так часто сносят зеркала?

Я про Калининград такое слыхал - там машин очень много, места мало и постоянно при парковке или просто в движении люди задевают друг друга зеркалами и там этот бизнес (покупка/продажа б/у зеркал) существует давно

Prime mover

•  
28-01-2009 
28-01-2009 
DmitriyZ писал(а):
А что тырят? Саму стекляшку?
А смысл? В Алмате так часто сносят зеркала?
Зеркала может сносят и не часто, а вот легкий способ "заработать", это да. Снял, к примеру, воришка, зеркальные элементы, слил за бесценок на авторазбор или еще куда (на Баяне есть целый ряд, где торгуют б/у запчастями, думаю многое из них ворованное).
Обворованный хозяин ищет в первую очередь б/у, так как дешевле и ждать не надо. Все дорожки заканчиваются ИМХО в указанных мною местах + объявы в "Колесах", так что выбор не очень то и велик.
Может так статься, что и собственную запчасть купишь, наверное поэтому зеркала и гравируют (только сейчас дошло Smile ).
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
Думаю зеркало с гравировкой продать будет сложно от этого и ценность его резко снижается. Так что увидев гравировку на вашем зеркале уроды либо его сломают чтобы не только им обидно было либо не тронут. Так что шансы на спасение зеркала есть.
У меня неделю назад кто то оторвал с хром дисков колпак который гайки закрывает. Даже и не знаю кому и зачем он понадобился.
  •  
28-01-2009 
28-01-2009 
пора уже показательно линчевать подобных злоумышленников, скажем так, на арбате либо на Новой пл, дабы не ворачивать то время с отдираниями шильдиков, колпачков, листвы и т.д.
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
да да, понакупят себе лексусов а потом плачут шо зеркала сняли))))))))))))
а если серьезно то ту меня у знакомых с Лексуса тож содрали. так что водители будьте бдительны.
  •  
29-01-2009 
У меня на десятке как-то раз,сняли полностью зеркало...аккуратненько,под заказ наверное....
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
Valo писал(а):
дабы не ворачивать то время с отдираниями шильдиков
а у нас это время так и не проходило
Я вот купил себе тюнингованные щильдики Lextasy (+5 лс Smile), а вещать жалко - оторвут же (и что они потом с ними делают? китайские шильдики НОВЫЕ на рынке стоят по 300тг)
а мне потом опять их с Америки полгода ждать...

Prime mover

•  
29-01-2009 
К стати про шильдики.Оторвали у меня как-то задний,наклеил китайский,а потом привезли,качественные,но тоже пластмассовые.Вроде не оригинал,но!Отличного качества,цена кажеться около 1500т.
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
Вот вам еще для размышления (девушка сегодня открыла тему на ЦТ)

Модераторы, не закрывайте тему, пожалуйста!!! Пишу как предостережение для всех. Ведь это может коснуться каждого. Не у всех есть стоянки и паркинги.

Собственно, вот что случилось - в ночь с 28 на 29 января, под утро, у нас ночью во дворах в Тастаке-2 всем машинам практически подряд порезали колеса.
Кому 1 колесо, а кому 2 и 3, а кому и 4.. По 1-6 порезов на каждом колесе.... Я в шоке....
Сначала думала, я одна такая невезучая, где-то поколола и не заметила. Стала менять. Хорошо, хоть запаска открутилась сразу и домкрат с собой был...
А тут смотрю - один сосед в багажник полез, второй, третий... Время на дворе 7 утра, темно...
В общем, выяснилось, во всех прилежащих дворах такая беда!
Вызвали ментов, приехал телеканал "Алматы". Прошлись по дворам, а это 24 дома! И в общем сложности насчитали около 100 машин поврежденных.
В шоке все, и жители и менты...Потому что колеса порезаны оказались даже у тех машин, кто у стоянок временно парковался, или у кого будка стояла...
Ментов ждали часа 2 на улице, замерзли все, многие не стали ждать, поменяли колеса и уехали, сказали, им пофигу! Пока обежала всех пострадавших, пока уговорила каждого написать заявления... Писать никто не хочет, всем на работу...Даже менты говорили - да напишите, нам больше возможностей будет для принятия мер. А народ тупИл по-взрослому..Всем оказалось плевать на самих себя даже...

Друзья и знакомые говорят, что во многих дворах такое уже не раз творится.. Кризис, голодуха...

С ментами в одном мнении сошлись - это дело рук либо стоянщиков, им будки хочется ставить, а многие против, либо СТО, где есть вулканизация, либо продавцов шин...

В общем, берегите себя и своих железных "друзей". Правда, не знаю как... Пока решила на колеса секретки поставить, раз такое дело...

bb.ct.kz/index.php?showtopic=200187

Don`t worry, be happy!!!

•  
29-01-2009 
29-01-2009 
Dauren писал(а):
Пока решила на колеса секретки поставить
Как будто это спасет от порезов. Confused
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
Пора добавить чуствительности нашим сигнализациям!
  •  
30-01-2009 
30-01-2009 
када у меня Фольксваген был так у меня значек задний снимали раз 10, плюнул потом и ездил без него
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов