11-01-2009 
11-01-2009 
Ничего не понял, те RX350(R5) за ~1779 рублей, на которые распространяется акция до 28 февраля обязуют к добровольно-принудительной покупке еще и опций на 150 рублей? На сцайте об этом ни слова!
Насколько это законно? Ведь те же самые правила торговли в вольном изложении моей памяти говорят о том, что нельзя продвать один товар с обязательным условием покупки другого.

Что необходимо заказывать из доп.оборудования на RX350(R5)?

•  
12-01-2009 
12-01-2009 
Хищный,привет.Тоже хочу ветровики на двери,как у тебя. Зашел на ссылку. Подскажи,пожалуйста,ветровики клеются ,или вставляются в окна,на фотках сайта не видно. И у тебя какие стоят на машинке,по какой цене? Такие же нужны. спасибо!
  •  
12-01-2009 
12-01-2009 
TTM писал(а):
Хищный,привет.Тоже хочу ветровики на двери,как у тебя. Зашел на ссылку. Подскажи,пожалуйста,ветровики клеются ,или вставляются в окна,на фотках сайта не видно. И у тебя какие стоят на машинке,по какой цене? Такие же нужны. спасибо!
В магазине есть и те и другие. У меня клеются поверх. На скотче. Держится нормально. Те, которые вставляются, могут мешать закрываться стеклу (на предыдущем вставлялись и в морозы стекло иногда самоопускалось нащупав преграду). По цене не помню, вроде меньше 3 тыс.руб.

Что необходимо заказывать из доп.оборудования на RX350(R5)?

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
14-01-2009 
14-01-2009 
TTM писал(а):
Подскажи,пожалуйста,ветровики клеются ,или вставляются в окна
Не бери те которые вставляются в окна т.к. у меня из-за них стекла перекосились немного. Бери лучше клеющиеся, они и держатся нормально и стеклу не мешают открываться/закрываться.
  •  
14-01-2009 
14-01-2009 
1. Коврики в салон (из мягкой резины). Не бери дорогие фирменные, которые почти под пластик. Русские лучше намного.
2. Ковер в багажник
3. Спутник НЕ СТАВЬ (страховщики на него уже плюют), цену не снижают, толку 0, один гемор.
4. Сигналку ставь нормальную (желательно с трансподером и блоком GSM, почти те же функции спутника, только без абонентской платы)
5. Аэрографию на пару деталей кузова))) (но это уже не в сервисе)
6. На окна дефлекторы (которые клеятся на скотч, не шумят 100%, на 220 км/ч проверял)
7. Защита картера (пофиг какая)
8. Зимнюю резину купи, диски лучше покупать не у дилера.
9. Диск навигации по России.
10. Можешь ещё воткнуть ксенон в противотуманки (4300 К, будет смотреться солидно и совпадать по цвету с основным светом, не ставь дешевый 7000 или 6000 К). Кто скажет, что понт, то соглашусь, но светит он ярко, так что и польза есть, ночью гораздо лучше освещает дорогу, особенно обочины и что под носомWink
11. Большой пузырь путевого пойла, чтобы всё это после покупки обмыть.
  •  
14-01-2009 
14-01-2009 
- Ed - писал(а):
4300 К, будет смотреться солидно и совпадать по цвету с основным светом, не ставь дешевый 7000 или 6000 К
вообще-то цена лампочек от температуры никак не зависит. И лампочки 4300К стоят абсолютно столько же, сколько и 7000-8000К. Зачем вводить человека в заблуждение? Да и 4300К явно не "солидно" - выглядят как обычные желтые лампы

Prime mover

•  
14-01-2009 
Вопрос к автору темы.
Отказаться от навязывания не пробовали? Сообщить в вышестоящую организацию...или еще каким-нибудь образом..
Как сказал Rezus - это незаконно. Я с ним согласен.
Если все это самому покупать и устанавливать в другом месте - останется очень много свободных денежных знаков Very Happy ИМХО
С Уважением, Максим Very Happy
  •  
14-01-2009 
14-01-2009 
Автор, если в договоре подписанном купли-продажи нету ни слова про обязанность доп оборудование брать, то можно с договором в руках и квитанциями об оплате пойти в суд и принудить салон отдать машину если сами просто так не отдают. Но это конечно кидалово автосалона получится, так как устно ты скорее всего с ними уже договорился об доп оборудовании на эти деньги Smile

Возьму Хорька!
тут могла бы быть реклама =0)
RXclub

•  
14-01-2009 
wa wa
14-01-2009 
Ну уж полюбому можно сунуться к другому диллеру, например бизнескару и прочекать, хотя может быть автор, перевозбужденный предстоящей покупкой, что то неверно истолковал? Very Happy

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
14-01-2009 
14-01-2009 
Всем спасибо! Сразу проверил в Лексус-Коломенское, ничего подобного. Я в принципе сразу понял, что развод. Но готов переплатить. Просто хотел понять, что лучше взять на эту разводную сумму, чтобы хоть не зря потратить... Просто конкретной машины, которая нужна мне, больше нигде не осталось. На словах дилеру уже пообещал, в договоре должны прописать дополнительно по этому поводу. По поводу спутника все-таки ещё раз: мне сказали, что со спутником КАСКО 3-4%, без 7-8%. Так ли это? Что из механической защиты ставить? Техноблок, блокираторы, замки. Что лучше? А дефлекторы нужны только для курения и от дождя? Или ещё какой функционал? Заранее всем признателен за ответы...

RX300 (I)/A4 -> RX350 (II)/E500 (W211)/Q5 (3.0TDI) -> BMW X5M/S500 (W221)

•  
15-01-2009 
15-01-2009 
Ingwarr писал(а):
А дефлекторы нужны только для курения и от дождя? Или ещё какой функционал?
Да, в основном только для этих двух вещей.

Prime mover

•  
15-01-2009 
15-01-2009 
DmitriyZ писал(а):
вообще-то цена лампочек от температуры никак не зависит. И лампочки 4300К стоят абсолютно столько же, сколько и 7000-8000К. Зачем вводить человека в заблуждение? Да и 4300К явно не "солидно" - выглядят как обычные желтые лампы
Дмитрий, а подскажите, какая температура ксенона больше подходит под штатный ближний ксенон? Мне говорили, что 5000К? Планирую ставить ксенон в ПТФ, в дальний белый галоген. Имеет смысл? Дальним ксеноном, я так понимаю, мигать нельзя?

RX300 (I)/A4 -> RX350 (II)/E500 (W211)/Q5 (3.0TDI) -> BMW X5M/S500 (W221)

•  
15-01-2009 
15-01-2009 
Ingwarr писал(а):
Дмитрий, а подскажите, какая температура ксенона больше подходит под штатный ближний ксенон? Мне говорили, что 5000К?
Скорее 4200-4300К
Ingwarr писал(а):
Планирую ставить ксенон в ПТФ, в дальний белый галоген. Имеет смысл? Дальним ксеноном, я так понимаю, мигать нельзя?
Мигать можно, но все зависит от качества блоков розжига и лампочек, последние, 5-го покления (если уже 6-го не вышли Smile) позволяют мигать ксеноном. Не так быстро, как галогеном, но достаточно, для того чтобы "пофарить" (розжиг менее чем за 300мс). Еще есть мнение, что мигать ксеноном вредно для лампы, но опять же на практике лампы от этого не намного быстрее умрут. К тому же сейчас их цена вполне доступная.

Но многие ставят в дальний галоген.

Тут каждый решает как ему больше нравится

Prime mover

•  
15-01-2009 
15-01-2009 
Цитата:
По поводу спутника все-таки ещё раз: мне сказали, что со спутником КАСКО 3-4%, без 7-8%.
Обратитесь конкретно в страховую компанию!!!
Когда я узнавал, например в Ингосстрахе, мне сказали, что пустая трата денег. Процент у них от этого не зависит. Кроме того показали статистику, что за последнее время (не помню какой срок) из 6 угнанных RX у всех стоял спутник, но ни одного из них не нашли))).

Цитата:
Вообще-то 4300 - это как родной ближний ксенон. Вы сами далее это подтвердили. Я бы не сказал, что ближний - это желтый))))
И я писал не про цену, я знаю, что цена одинаковая, просто качественные лампы обычно не делают 6000-8000 К, а те кто делает дешевые, то делают все по одной цене)))
И насчет солидности - года 2 назад было модно ездить с фиолетово-синюшним светом и ещё габаритки и писалки синие)))
Вы считаете, что красиво: Лексус с белым ближним ксеноном, белыми габаритками и синюшним противотуманом? Я не думаю...
И ещё - видимость на мокром асфальте 4300 в РАЗЫ лучше, чем 7000-8000. Их практически не видно на мокрой дороге.
Поверьте моему опыту, я езжу с ксеноном с момента его появления, причем и в противотуманки тоже ставил на все машины.
Ставить можно только 4300-5000 и точка. Остальное - дешевый корейский (китайский) понт за огромную цену вашей безопасности.

Цитата:
Техноблок, блокираторы, замки. Что лучше?
Имхо: замок на капот, электронную защиту на диагностический блок (или как там он называется), некоторые его из салона переносят под капот под защиту, хотя можно его прото заблокировать, чтобы через подключение к нему ничего нельзя было сделать.

Цитата:
А дефлекторы нужны только для курения и от дождя?
Я не курю, а поставил. Очень удобно.
1. В дождь можно открывать окна
2. Меньше попадает грязь на стекла
3. Немного защищает от солнца
4. Имхо дизайн выигрывает

Цитата:
Дальним ксеноном, я так понимаю, мигать нельзя?
Вообще, не рекомендуется, но ...думаю, что можно на это не обращать внимания, если это не дешевый комплект.
Ведь в штатном режиме, если мигнуть фарами при выключенном свете, ведь мигают и дальний и ШТАТНЫЙ БЛИЖНИЙ КСЕНОН, если бы это было не гут, то уже на заводе оставили бы только дальний на мигание)
Если ставить дорогой комплект, то жалко будет мигать, сгорит лампа - меняй две сразу, а стоят они не дешево, а поставив дешевый, то гореть лампы (и блоки) будут чаще, но замена дешевая.......так что:
я предпочитаю галоген на дальний, он мигает быстрее)
Естественно не штатные лампы, а меняю на белый свет (например, Филипс или IPF)
  •  
15-01-2009 
15-01-2009 
DmitriyZ писал(а):
Да и 4300К явно не "солидно" - выглядят как обычные желтые лампы
Зато светят лучше остальных.
- Ed - писал(а):
Ставить можно только 4300-5000 и точка. Остальное - дешевый корейский (китайский) понт за огромную цену вашей безопасности.
+1
6000К край имхо.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов