wa писал(а): Интересно, а насколько точно замеряет компьютер? Может просто оценочно? Вообще каким методом он это делает, кто знает? Может попробовать простым дедовским способом - в пустой бак льем известное колличество литров топлива и ездим опять до пустого бака, после чего производим несложные арифметические вычисления с наезженными км и литрами? Здесь уж точно не будет ошибки
А я почти так и мерил. Только не до пустого бака, это необязательно, просто заливаешь до полного, а потом смотришь, сколько влезет в следующий раз.
Вобщем комп меряет достаточно точно так как проверял после перевода Миль в КМ
(залил в пустой бак (на красной лампочке ) 40 л обнулил комп и выкатал по городу 300 км до красной лампочки
при показаниях 13,4 л.км математика сростается с практикой)
единсвенное что нужно учесть что когда машина стоит, а движок работает бонусы в плюс не идут к примеру прогрев движка на стоянке , к стати кто нить прогревает ? у меня такая привычка осталась
А теперь, уважаемые дамы и господа, напишите пожалуйста, кто ЧЕМ заправляется.
ИМХО от кач-ва бензина оч сильно зависит.
У меня расход летом 15,4, зимой стал 16.2 Правда, надо отметить, езжу я быстро.
Заливаю 92й бензин РОСНЕФТЬ.
ОД порекомендовал заливать ТОЛЬКО 92, т.к. у нас (в Тольятти, "автомобильной столице России") 95го нормального вообще нету!
Да!я тоже люблю на педаль нажать и расход при этом от 20 до,сам не могу поверить 43 л/100 .температура за бортом-21,не ужели в этом все дело?или неполадки?-RX300
У меня коллега на Своем RX330 заправляет 95-й .
Так вот на одной заправке расход получается примерно в среднем 19л, а на другой 16л.
У меня на 400-м среднйй расход 20MPG.