Есть несколько проблем, которые нужно решить при выборе линз:
1. ОЧЕНЬ качественный врач, т.к. шарлотаны на каждом углу. Тупо смотрят по прибору, когда не могут определить кроме "минуса" ничего более, т.е. астигматизм или большая роговица - это будет ваша ОГРОМНАЯ проблема.
2. Качественный материал - для того чтобы глаз "дышал" нужно большое кол-во влаги в линзах, иначе глаз находится в "чулане".
3. Макс строго соблюдать режим ношения линз (т.е. написано 8 часов, то более 10 НЕЛЬЗЯ носить), т.к. далее линза "забивается" белком и ее проницаенмость сложно вернуть даже 2-3 дневным замачиванием в растворе. Если режим нужно нарушить, то проще переодеть запасной комплект.
4. Если не носите линзы каждодневные, то лучше купить 2-3 пары и менять их с соотв. периодичностью, т.к. грязь и пр. забивают линзы наглухо в мск. Лучше ещё добавлять расщепин белков Линконтин Ф при каждом погружении в раствор линз (3-4 капли достаточно).
Теперь по поводу нарушений всех правил и типа "со мной уже 100 лет все в порядке" :
Нарушение функционирования глаза скажется тогда, когда снизится иммунитет, т.е. к 45-50-55 годам, так что не советую забивать на простые правила и постоянно менять раствор\линзы и тп согласно инструкции. Тем более затраты относительно копеечные на раствор и линцы (кстати раствор онли бауш энд ломб, всё остальное фуфел, которыйц очищает лишь на 50-60%)
А вот теперь не соглашусь с тем, что пишет Mike_(Rus). Всё слишком категорично. На моих линзах не написано в инструкции, что носить можно 8 часов. Более того, есть линзы, которые теоретически можно носить до 30 дней, не снимая (конечно, лучше всё же снимать).
Цитата: Тем более затраты относительно копеечные на раствор и линцы (кстати раствор онли бауш энд ломб, всё остальное фуфел, которыйц очищает лишь на 50-60%)
Это вообще непонятно, на чём основано. Откуда слова про фуфел и откуда числовые данные? Во-первых, Бош энд Ломб делает несколько типов растворов. Во-вторых, есть куча марок с нормальным очищением. Я сейчас с полимерными линзами тоже использую Б&Л, но раньше пробовал разное, и наиболее комфортно себя, как ни странно, чувствовал с дешёвым Ликонтином. Здесь всё индивидуально.
alexkaz писал(а): Это вообще непонятно, на чём основано. Откуда слова про фуфел и откуда числовые данные?
+1
Я как только начал пользоваться мягкими так и юзал B&L. Но вот недавно при покупке новой партии линз мне фактически в подарок дали жидкость Офтальмикс корейского производства. Я решил для пробы ее поюзать -и скажу откровенно - абсолютно никаких проблем не вижу, качество то же самое! Очистка такая же качественная! Так что все заявления об уникальности B&L всего лишь рекламный трюк. Есть даже жидкость российского производста оченькачественная, названия не помню, как покупал в Уфе когда закончилась та что была с собой. Я её попользовал недолго
дня 4, но была вполне пригодная. Хотя для честности надо сказать, что жикость разработана не в Россииа толькотут производится. Ну и что?
alexkaz писал(а): На моих линзах не написано в инструкции, что носить можно 8 часов
+1
В инструкции моих так же сказано, что это линзы для длительного ношения. Сделана лишь оговорка, что желательно снимать на время сна, что я и делаю.
для непонятливых (Харис, Алексказ) повторяю:
Глазные линзы являются аптечным! продуктом ( а хер ли вы думали, что они на каждом углу), которые имеют сертификат и ИНСТРУКЦИЮ, если у вас этого нет, то вам впарили ФУФЛО. Инструкция по линзам имеет полный спектр своих параметров (от значений радиусов\изгибов до проникновения), если Вам этого не предоставляют, то это элементарное впаривало, а не медобслуживание.
Если не парить в вопросе, то проще молчать.
Mike_(Rus) писал(а): для непонятливых (Харис, Алексказ) повторяю:
Глазные линзы являются аптечным! продуктом ( а хер ли вы думали, что они на каждом углу), которые имеют сертификат и ИНСТРУКЦИЮ, если у вас этого нет, то вам впарили ФУФЛО. Инструкция по линзам имеет полный спектр своих параметров (от значений радиусов\изгибов до проникновения), если Вам этого не предоставляют, то это элементарное впаривало, а не медобслуживание.
Если не парить в вопросе, то проще молчать.
Слушай, я смотрю ты себя самым умным считаешь?
Для ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ повторяю - в ИНСТРУКЦИИ ПРИЛОЖЕННОЙ К ЛИНЗАМ, купленным мной, русским по белому написаны условия эксплуатации (применения) линз. В инструкции сказано как и сколько времени носить линзу на глазу ДО очередной очистки в растворе.
И если ты за всю свою жизнь носил только один вид линз это не дает тебе права с умным видом оскорблять других пользователей, видимо более сведущих в этом вопросе!
С тобой(!) полемика закончена. Не вижу смысла обсуждать что-либо с тем, кто считает себя всезнающим не будучи таковым.
P.S. Для тех же особо умных - мои контактные линзы подобраны мне офтальмологом, после полного обследования глаз, с учетом всех особенностей и возможных последствий.
Из инструкции к ношению МКЛ:
Цитата: Продолжительность непрерывного ношения мягких контактных линз плановой замены производства Bausch & Lomb может доходить до 18 и более часов без потери комфортных ощущений в глазах.
Однако мы рекомендуем снимать МКЛ на период сна.
Старайтесь избегать длительного нахождения в помещениях с большим соджержанием табачного дыма или пыли. В противном случае постарайтесь при первой же возможности снять МКЛ и поместить их в очищающий раствор.
Если появились:
- жжение, зуд, боль в глазу;
- чувство инородного тела, сухость;
- слезотечение и др. выделения из глаз;
- покраснение глаз.
Нужно немедленно снять линзу. Если после снятия МКЛ проблема исчезла, то надо осмотреть, очистить, продезинфицировать линзу и снова надеть на глаз.
Если после снятия линзы проблема остается, и после обработки МКЛ глаз продолжает беспокоить, необходимо срочно обратиться к врачу по месту жительства или в кабинет контактной коррекции зрения.
При соблюдении всех наших рекомендаций контактные линзы не доставят Вам неудобства и будут служить в течение длительного времени.
Меры предосторожности:
- избегать задымленных помещений (в т.ч. табачным дымом);
- не допускать попадания на МКЛ косметики, лаков, дезодорантов и т.д.;
- не использовать пинцеты и другие инструменты (кроме специально предназначенных с защитой от повреждений линз) для доставания линз из контейнера;
- не применять глазных капель при надетых МКЛ
Haris писал(а): Слушай, я смотрю ты себя самым умным считаешь?
кто считает себя всезнающим не будучи таковым.
аналогичного мнения.
можно и дальше продолжать продвинутым парням советовать. У Белкина сложится отличное мнение, что при ношении линз можно элементарно наплевать на правила ношения линз, а потом ничего не будет, ведь тут уже веками все проверили. А то что у человека может возникнуть всё что угодно от острого конъюктивита до отслоения сетчатки - это уже будут его проблемы. Вы линзу (без разницы какая линза и какого произв-ля) после ношения день смотрели по прибору как она забивается протеиновыми отложениями? НЕТ!
Раствор не меняют, сроки линз просрачивают в 2-3 раза - круто!
Ремень грм меняйте через 200-300 тык и масло меняйте на отработку - вот это правильно!
Тоже не вижу далее смысла продолжения полемики, т.к. говорят одно, а делают совершенно по другому, коль на свои глаза наплевал, то не нужно говорить - последствий нет.
2 Белкин самый лучший способо узнать все про линзы и насколько они подойдут вам - проконсультироваться с квалифицированным офтальмологом, отзывы конечно полезно послушать, но принимать на их основании решение ИМХО глупо, мы не врачи, только врач скажет вам все за и против с учетом индивидуальных особенностей вашего организма
ЗЫ я ношу линзы уже и не вспомню сколько, лет 6-7 точно, стараюсь соблюдать все требования - срок носки не превышать, ежедневная отчистка, смена раствора, линзы и средства ухода проверенных хорошо зарекомендовавших себя фирм, обязательный съем линз на ночь и т.д., пока все вроде в норме, но я знаю также людей у которых индивидуальная непереносимость линз, ну вот отторгает глаз инородное тело и все тут + кривизна+индивидуальные особенности роговицы+ чувствительность + еще куча всего, поэтому все индивидуально ИМХОю Глаза - тонкий инструмент, подход нужен серьезный
Mike_(Rus) писал(а): Раствор не меняют, сроки линз просрачивают в 2-3 раза - круто!
Если не умеешь внимательно читать то мнение о тебе всё более подтверждается.
Покажи где я советовал неменять жидкость для МКЛ и превышатьсроки носки линз?
А то что я написал о единичных случаях превышения срока использования линз - не вримне что у тебя такого ни разу не было.
На счет смены жидкости я наоборот писал, что нужно регулярно менять ее.
Ты и в других темах не осбо отличаешься внимательностью и приличным отношением к оппонентам. Главное для тебя попытаться опустить всех вокргу кто не согласен с твоим единственно верным мнением. Ну так ради бога, все равно от твоего мнения ситуация не меняется.
Жаль что пришлось тут офтопить, но молчать в ответ на хамство нельзя
Tanya писал(а): 2 Белкин самый лучший способо узнать все про линзы и насколько они подойдут вам - проконсультироваться с квалифицированным офтальмологом
+1
Что я и делал каждый раз когда планировал существенно сменить вид используемых линз.