до этого было 3 попытки.
в 1990 году - только завезли в федоровский центр. Не смог носить.
лет через 5 индивидуально заказывал изготовление - не смог носить.
Потом появились сверхтонкие джонсон н джонсон - пошла реклама, поехал в гум подбирали и ...глаза красные и не огу привыкнуть вставлять снимать.
плюнул я на линзы.
год назад решил одноразовые сверхтонкие подобрать.
и ...уже год хожу ежедневно.
супер!
Утром открыл - достал надел.
вечером выбросил.
не нужен уход, промывание.. какие то там шаманства.
Наверное я один из тех кто дольше всего носит контактные линзы (в России). Так как начал носить еще 18 лет назад (в феврале 19 будет), еще при совке.
Так вот, яносил жесткие линзы, полужесткие, мягкие с малым содержанием влаги, мягкие с большим содержанием влаги и высоким процентом проницаемости кислорода, т.е. почти все существующие виды.
Самые первые, жесткие, мне изготавливали на заказ, вытачивая строго по биологическим и физическим параметрам моей роговицы, индивидуально. Но и линзы такие можно было носить несколько лет.
Никаких проблем не было. Ну если только мягкие с малой проницаемостью и с малым процентом влаги, от них сухость ощущаласьчерез 7-8 часов. Теперь вообще никаких проблем нет.
Носил и цветные линзы разных производителей. Линзы - это хорошо, гораздо лучше очков.
alexkaz писал(а): Срок ношения превышал в 3 раза (зачем менять, если нет дискомфорта?).
Раствор до сих пор меняю нерегулярно, примерно раз в неделю.
Ну я в 3 раза не превышал конечно, но в 2 раза бывало ))
Кстати, на счет жидкости, до недели никогда не довожу, ммаксимум 2 дня применяю жидкость - это один из главных пунктов для комфортного ношения.
Юлек писал(а): Карочи: выбираешь размер фотки, вставляешь (обзор) и нажимаешь host it, вторую строку копируешь и вставляешь куды надо
Юля, эт конечно офтоп, но ты щас давала советы вовсе не для нашего форума. Лучше пусть более опытные советуют.