У самого такая же проблема уже 3 года. С того времени , как начало гудеть ,проехал тысяч 120-140, так и гудит и пусть гудит. Гул на холодной машине начинается на скорости 80 и заканчивается на 90, а на горячей от 60 до 80. Кстати ,свой мастер смотрел и сказал , что это гудит раздатка. Сам слушал не раз гул идет от коробки, но коробку я заменил, а гул остался.
subo писал(а): мастер смотрел и сказал , что это гудит раздатка. Сам слушал не раз гул идет от коробки, но коробку я заменил, а гул остался.
а раздатку почему не заменил?
коробка могла и ещё раз может из-за раздатки накрытся, если её подклинит...
я коробку ремонтировал, а раздатку менял...
Да хрен его знает почему не поменял), забыл тупо про гул), а когда вспомнил ,то было поздно... Спросил у мастеров , они вроде успокоили , что не страшно)
Сегодня разобрали редуктор.....и опять собрали..
Косяк в одном из подшипников - люфт, на обойме неровномерный износ. В наличае таких подшипников не оказалось, поэтому пришлось собирать на старых. Сделал заказ, через две недели привезут. Надеюсь этим все и закончится.
mts писал(а): Сегодня разобрали редуктор.....и опять собрали..
Косяк в одном из подшипников - люфт, на обойме неровномерный износ
Тебе диагноз ставили
Все, приехал.. вердикт такой :
Мастер сказал, снимая фонендоскоп: "...по характеру звука, похоже, что обломан один-два зуба на большой шестерне редуктора...со ступичными подшипниками порядок..."
Поеду после праздников разбирать редуктор.
Не подтвердился?
Зубья целы, диагноз не подтвердился - факир был пьян...
Разобрать-собрать взяли 2500...
Очень надеюсь, что закончится подшипником...
subo писал(а): У самого такая же проблема уже 3 года. С того времени , как начало гудеть ,проехал тысяч 120-140, так и гудит и пусть гудит. Гул на холодной машине начинается на скорости 80 и заканчивается на 90, а на горячей от 60 до 80. Кстати ,свой мастер смотрел и сказал , что это гудит раздатка. Сам слушал не раз гул идет от коробки, но коробку я заменил, а гул остался.
mts писал(а): Сегодня разобрали редуктор.....и опять собрали..
Косяк в одном из подшипников - люфт, на обойме неровномерный износ.
я тоже правда сам без сервиса, менял 5шт подшипников на CR-V
первым загудел водительский 240т км (износ на взгляд 0% никаких выкрашиваний, только масло стало черным пластилином), поменял на неоригинал 4/5стоимости оригинала, его хватило на 20т км потом поменял его на оригинал, потом загудели все по очереди через 20-30т км. продал машину тихую.
Ммм. У меня тоже этот вой/свист бывает, особенно при -20 был, когда прогреется, исчезает. И у многих в конфе было.
Лично мое мнение - это промопора карданного вала - он как раз пустотелый, и большого диаметра, по нему если стукнуть, звон похожей тональности
а я укакался когда ехал в Сочи по серпантину, случайно меж колес пропустил камеру валявшуюся...и как самолет завыл...ну думаю хана, менты даже за сплошную штраф не взяли увидев мою кислую мину летчика асса. По приезде оказалось вырвал лямдазонд и выхлоп попер в дырку. Новые шпильки накрутил и вперед как было.
Поменял подшипники в редукторе(на всякий случай оба) выехал на большую дорогу и.....ничего не изменилось - гудит...
Решил заехать в другой сервис, и там тоже самое "...давайте разбирать редуктор..."
Теперь не знаю что делать....