diskus писал(а): Спасибо всем за ответы!Еще вопрос ! Тормозные колодки каких производителей (задние и передние ) лучше ?
Даже и думать нечего - только оригинал. В оригинальных коробочках поставляются колодки от пары именитых производителей. И хватит очень надолго (я брал свой RX с уже совсем не новыми колодкам и отъездил еще 40 тысяч км., прежде чем сменил) и не будет традиционных топиков "как избавиться от скрипа при торможении"
diskus писал(а): Спасибо всем за ответы!Еще вопрос ! Тормозные колодки каких производителей (задние и передние ) лучше ?
Да, согласен с уже ответившими, около года ездил на TOYOTA LC 100 VX, так за год пришлось 2 раза менять колодки и один раз диски (исключительно оригинал)потом ещё пару раз меняли диски - их "вело", так что привыкайте к мысли что владеете тяжёлой машиной и для тормозов только оригинальные запчасти, хотя в случае с "соткой" проблему частых замен дисков удачно решили, поставив перфорированные с прорезями, стало круто, но дорого .
А какяя цена ориентировочная на них,а то бывает отдают оригинал дешево(от оригинала только коробка и номер)
И если можно диски тормозные тоже огласить!!!
Вот странно! взял мне и себе в Дубаях друг комплект колодок (передние и задние) от Тойоты. Поставили в один день. у меня до сих пор поскрипывают у друга нет! а ведь были то один в один!
Ставить однозначно нисшинбо.
В рыжей коробке з англ. надписей только Nisshinbo и made in japan, остальные иероглфы (я брал в экзисте).
Тормозят как и оригнал, проехал уже 18 000 км (думаю до 25 тык докатаю), остаток ещё 30-35% перед 55-60% зад. Оригнал столько не ходит и стОит дороже. Я себе уже взял комплект передних прозапас.
раньше всегда ставил только неоригинал, но со временем в них разочаровался...
сейчас поставил Textar которые штатно на ауди и мерсы идут, по деньгам не дешевле оригинала стоят, тормозят неплохо, не скрипят, как сношу - отпишусь на сколько хватило и как себя диски чувствуют...
тоже касается маслянного фильтра, и до этого были сомнения, но после обсуждения club-lexus.ru/f.../viewtopic.php?p=54947#54947 и статьи решил оригинальные расходники больше не ставить, не из за цены, а именно из-за качества...
Lexx писал(а): поставив перфорированные с прорезями, стало круто, но дорого
я сам делаю "круто" беру "болгарку" за 500р снимаю торм. диски и вжик на глубину 0.5 -0.8 мм прорези с обоих сторон симетрично и по ходу (hand made) спиралевидные, раньше 3шт теперь 2шт делаю но с 3мя полосками лучше было.
После этого грязь в колодки не набивается тормозят раза в 2 лучьше царапин на диске не бывает + полируется до зеркала тормозящая поверхность и не писчат
Человек писал(а): я сам делаю "круто" беру "болгарку" за 500р снимаю торм. диски и вжик на глубину 0.5 -0.8 мм прорези с обоих сторон симетрично и по ходу (hand made) спиралевидные, раньше 3шт теперь 2шт делаю но с 3мя полосками лучше было.
Человек писал(а): я сам делаю "круто" беру "болгарку" за 500р снимаю торм. диски и вжик на глубину 0.5 -0.8 мм прорези с обоих сторон симетрично и по ходу (hand made) спиралевидные, раньше 3шт теперь 2шт делаю но с 3мя полосками лучше было.
Руль потом из рук не вырывается от вибрации?
у меня тоже большой впорос по геометрии и физике в данном опыте.
Mike_(Rus) писал(а): у меня тоже большой впорос по геометрии и физике в данном опыте.
Геометрия на глаз , снимается несколько грамм металла симметрично, значит разница возникнет только из-за разной глубины, это уже миллиграмы. Да и потом давно вы туда глядели? там ржавчины по полкило с забитыми отверствиями вентиляции. По геометрии, самая большая вибрация от резины, там дисбаланс идет на десятки грамм + дисбаланс тем страшнее чем больше диаметр, сравните диаметр тормозных дисков и колеса, не забудте про дефекты при производстве, типа наплыв резины в одном месте +неравномерный износ. Еще про дисбаланс, на обратной стороне колесного диска лежит по 100грамм грязи/песка/снега с которым катаемся до мойки. Еще про баланс-дисбаланс если общались при балансировке, то знаете что на край диска клеится меньший груз чем на внутренюю поверхность, из-за разности в диаметре точек крепления грузиков приходится клеить больше свинца.
Про вибрацию, ее нет, есть небольшой вибратор от кривизны тормозных дисков при сильном торможении, но это было изначально до "вжика" и постоянно уменьшается, диски прирабатываются и сами протачиваются. А вот колодки не менял они сами отполировали диск до зеркала. По моему опыту теперь они "вечные" хватит их в 1.5-2 раза дольше, на Хонде проехал 50т км АКПП снял, думал ну наконец все, а там еще 3-4мм. Торможение кстати тоже эфективнее. На Хонде делал это на новых дисках, только что купленых.
Кому не нравится "колхозтюнинг" рекомендую перфорированые или также проточеные спиралевидно в заводских условиях диски, кстати самодельные диски никто не мешает отбалансировать, путем убирания металла с нерабочей поверхности (так сделано на новых дисках с завода из-за неидеальности отливки)
Кстати напомнили сзади !! то вообще кошмар одна ржавчина, надо заняться!
Mike_(Rus) писал(а): Ставить однозначно нисшинбо.
В рыжей коробке з англ. надписей только Nisshinbo и made in japan, остальные иероглфы (я брал в экзисте).
Тормозят как и оригнал, проехал уже 18 000 км (думаю до 25 тык докатаю), остаток ещё 30-35% перед 55-60% зад. Оригнал столько не ходит и стОит дороже. Я себе уже взял комплект передних прозапас.
Nisshinbo В рыжей коробке и прада ОЧЕНЬ хорошие колодки(комфортные) но чуть мягче оригинала. Тут цвет колодок и упаковки очень важен, т.к. я их пробовал и зеленого цвета и синего. - разница есть большая.
А TEXTAR ИМХО конечно как я писал выше - уже типа гоночные. вгрызаются заметно сильнее оргинальных. Т.что каждому свое. А вообще я на eBay насмотрелся перфорированных дисков кучу. Теперь жалею, что при смене задних купил обычные. Почти в теже деньги можно было модные поставить.
Оригинальные передние колодки. Цена 80 баксов. Прошел 15 000, колодки почти в ноль. Езжу не резко. Вообщем как то не очень, уж больно быстро изнашиваются.