Вопрос: Сильный неприятный скрип от передних тормозов при торможении! Поменял передние тормозные диски + колодки (все родное) - свист опять появился!
Где искать источник? Что с этим можно сделать? Как избавиться?
Ответ Vlad_100: Скорее всего не правильно установлены скрипуны. На RX катаюсь недавно поэтому таких проблем небыло. Раньше ездил на Xedos-е, при установке колодок просил скрипуны (такие тоненькие металлические пластинки которые при выроботке колодок начинают елозить по диску)не ставить, когда колодки стираются и так видно, а скрип действует на нервы конкретно, причем обычно это происходит задолго до реальной необходимости замены.
Но это самое простое и очевидное, возможно может быть что-то и посложнее.
Комментарий BAUR3: Можно смазать между скрипуном и колодкой.
joyrider писал(а): Вопрос: Сильный неприятный скрип от передних тормозов при торможении! Поменял передние тормозные диски + колодки (все родное) - свист опять появился!
Вот-вот, и у меня то же самое. Свистят, падлы, комариным писком, особенно на холодных дисках и при несильном сжатии.Поменял диски, колодки, промазал ремкомплект пластинок. Свист только усилился Колодки оригинал, новые с ОАЭ, сигналы износа еще далеки.
Просто убивают поутру злопыхательские взгляды водил, мол, крутую тачку взял, а элементарно ухаживать не удосужишься.
Joyrider, Так и не нашел ответы на свои поставленные вопросы??
Когда менял сам, брал весь комплект -
колодки + т.н. противоскрипные пластины.
И смазка с ними шла чОрная такая.
Я этот пакетик на 4 части разделил и смазал пластины.
Скрипа не было.
А тут менял диски на сервисе тормозные по кругу,
ну и колодки до кучи.
Машинку отдали, я специально про смазку спросил.
Говорят, что сейчас по новой технологии брызгают
аэрозолем. На бронзовую краску похож.
Так вот:
скрипы появились. Но только в первые моменты торможения.
Подозреваю, стирается легкий налет ржавчины (просто
авто мою перед постановкой в гараж - естественно на дисках
должен легкий налет образовываться).
Т.е. пока до выезда из гаражей добираюсь,
несколько раз тормозить приходится.
И на выезде - как огурчик. Без шуму и пыли.
Аналогичная ситуация... поменял передние тормозные диски, ну и колодки хотел заодно... сервисмены сказали что передн. почти новые менять не стоит, но по утрам когда выезжаешь из гаража пищат падлы правда минут через пять перестают
joyrider писал(а): Сильный неприятный скрип от передних тормозов при торможении!
как щас помню, на жигулях побеждал скрип установкой безасбестовых колодок "дафми", правда ходили они намного меньше, но мягенькие были, отлично тормозили и торм.диски меньше стирали...
а может это сейчас какая-то левая партия колодок? вот я до сих пор менял 3 года и не было скрипа, а поменял пару месяцев назад колодки на LC100, скрипят,заразы.
ВОПРОС по свисту колодок!Подсвистывает переднее правое колесо при плавном торможении,но слышен прерывистый свист при трогании после торможения на маленькой скорости.Что может быть-
Проблема с диском(менял в прошлом году,протачивали внутреннюю сторону весной)?
Подклинивает пошень в суппорте?
Направляющий?
Пластины противоскрипные заменены.
Может есть еще какие мнения!
У меня был скрип на переднем левом колесе.
Остановился, посадил брата за руль (или вернее за тормоз) и слушал.
Звук шел из Суппорта.
Шприцом залил тормозной жидкости в него, и все пропало.
Сейчас если честно не помню в какое отверстие. Но там видно. Я с первого раза сразу решил.