home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-11-2010 
1-11-2010 
Заказывал эти пластины на экзисте, прислали без смазки Sad

Человек который помогал мне с заменой, отговаривал меня от смазки, противоскрипных пластин, мол вдруг на диск попадет или на колодку, но все таки чуть чуть графитовой смазки добавили.

Скрипа не стало, хотя когда через пару месмяцев снимали для замены направляющих, смазки там не было, видимо вся вымылась. Так что смысл смазки пластин остался непонятен.

Изначально проблема была именно из за замены в сервисе, там ставили новые тормозные диски и новые колодки, видимо противоскрипные пастины уже просто не влезали (я их ставил после пробега 10к+ и то впритык) и их благополучно выкинули..

Кроме того немного попутали втулки на супортах местами, там есть одна с резинкой на конце и одна без, судя по всему воткнули наугад и неугадали.
  •  
1-11-2010 
1-11-2010 
macrodaemon писал(а):
видимо противоскрипные пастины уже просто не влезали и их благополучно выкинули..
Ага. Та же история и у меня была Smile

Я вообще-то думал, что смазка в комплекте идёт не для пластин, а для пальца суппорта...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
1-11-2010 
1-11-2010 
macrodaemon писал(а):
чуть чуть графитовой смазки добавили.

Скрипа не стало, хотя когда через пару месмяцев снимали для замены направляющих, смазки там не было, видимо вся вымылась.
Смазка нужна специальная, термостойкая. А графитовая тупо стекла.
  •  
3-11-2010 
3-11-2010 
Camel писал(а):
Ага. Та же история и у меня была
Я при последней замене задних колодок эти пластины не поставил (нелезли) скрипа сзади нет, а вот передние достали скрипеть.
Купил новые передние диски, колодки по кругу, преобразователь ржавчины, медную смазку и термостойкую серую краску. В праздники займусь тормозами, по результатам отпишусь Very Happy
  •  
5-11-2010 
5-11-2010 
Qdgin033 писал(а):
Я при последней замене задних колодок эти пластины не поставил (нелезли) скрипа сзади нет
Вылечил скрип впереди Very Happy теперь слышно, что задние тоже скрипят Amd wallbash
  •  
5-11-2010 
5-11-2010 
всем привет! У меня тоже скрипят передние, хотя колодки новые! Кто все-таки решил эту проблему? Confused

•  
5-11-2010 
5-11-2010 
Shimon писал(а):
Кто все-таки решил эту проблему?
Думаю все решили, читай тему с начала!
  •  
8-11-2010 
8-11-2010 
Qdgin033 писал(а):
что задние тоже скрипят
Вылечил Amd yahoo Amd yahoo Amd yahoo
Amd beach
  •  
8-11-2010 
8-11-2010 
У меня задние не скрипят, а как будто слегка постукивают при торможении. ( это лечится ? )

Скрипят передние тормозные колодки

•  
20-12-2010 
20-12-2010 
Это направляющие закисли. Надо смазать.

•  
19-05-2014 
19-05-2014 
Тоже скрипели передние колодки. И при нажатии на педаль стук. Суппорт перебрал, направляющие заменил/смазал. Поставил новые прижимные пластины. Скрипят, зараза, и все тут. Брал неоригинал, почитал тут отзывы, решил не заморачиваться на родные, все равно скрипят. Надоело до жути. Решил разобраться.
В моем случае, оказалось, что предлагаемые на RX колодки, имеют абсолютно другую конфигурацию. По мануалу и каталогам у колодки одно ухо с каждой стороны, а у этих два. То есть, на место колодки встают, но с зазорами и болтаются. Отсюда и скрип и стук. Продаваны слезно божились и зубы давали, что это "то что надо". Были посланы в опу.
Купил новый комплект Morse/Friction Master ELT707 ( в комплекте противоскрипные пластины). Прошла неделя, полет нормальный.
Вывод, спасение утопающих, дело рук самих утопающих или доверяй, но проверяй.
  •  
19-05-2014 
19-05-2014 
Grammy писал(а):
В моем случае, оказалось, что предлагаемые на RX колодки, имеют абсолютно другую конфигурацию. По мануалу и каталогам у колодки одно ухо с каждой стороны, а у этих два.
Мне наоборот продавали с одним ухом, а мне надо 2. Причём все сначала предлагают "одноухие", говорю им не то, тогда сразу дают "двуухие", то что надо, т.е. продаваны в курсе. Получается на одни и те же машины разные колодки ставили.

Road my home

•  
19-05-2014 
19-05-2014 
Эдуард86 писал(а):

Мне наоборот продавали с одним ухом, а мне надо 2. Причём все сначала предлагают "одноухие", говорю им не то, тогда сразу дают "двуухие", то что надо, т.е. продаваны в курсе. Получается на одни и те же машины разные колодки ставили.
А у Вас модель европейская ? Если есть возможность, могли бы выложить фото суппорта, то место, где вкладываются колодки ?
Я когда по каталогам смотрел, двуухие колодки реже применяются. Модификация, однако !
  •  
19-05-2014 
19-05-2014 
Grammy писал(а):
А у Вас модель европейская ?
В профиле - RX 330
Grammy писал(а):
могли бы выложить фото суппорта
Надо колесо снимать и суппорт, пока не планирую, если буду для чего нибудь снимать, сфоткаю (если не забуду к тому времени Very Happy )

Road my home

•  
19-05-2014 
19-05-2014 
Эдуард86 писал(а):

В профиле - RX 330
Аааа, ну тогда понятно ! Я-то за трехсотку говорю Wink
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов