5-12-2008 
5-12-2008 
Легированный писал(а):
Ты обещал подробности,как вернут Rolling Eyes За што забрали-то?
Чесно говоря неохота.. есть жалоба последняя в которой отказали.. выложу наверное... там вся правда и есть...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
5-12-2008 
ViTT писал(а):
выложу наверное...
Давай,мож чо дельное присоветуют...да и наука другим...

•  
5-12-2008 
5-12-2008 
В судебную коллегию по уголовным делам
Пензенского областного суда
г. Пенза, М. Горького 40

заявитель : Виталий Анатольевич
г. Пенза,

ЖАЛОБА
в порядке надзора
на постановление Мирового судьи судебного участка №3 Октябрьского района г.Пензы
Душина В.В. от 10.05.2007г, и решение Октябрьского районного суда г.Пензы от 05.06.2007 года.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Октябрьского района г.Пензы
Душина В.В. от 10.05.2007 г. я признан виновным в совершении правонарушения,
предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права
управления транспортными средствами на один год шесть месяцев. Причём при назначении наказания судья Душин В.В. учитывал личность нарушителя почему то как неработающего, хотя я заявлял , что являюсь индивидуальным предпринимателем и плачу налоги.
Вышеуказанное Постановление мной было обжаловано в Октябрьский районный суд
г.Пензы. 5 июня 2007 года Октябрьский районный суд г.Пензы под председательством судьи Уланова В.А. выносит Постановление которым оставляет в силе вышеуказанное
Постановление, которым оставляют мою жалобу без удовлетворения.

Считаю, данное постановление вынесено с грубейшим нарушением норм
административно-процессуального права, а потому , подлежит отмене по следующим
обстоятельствам.
В Постановлении от 10.05.2007 года Мировой судья указывает, что ни я, ни защитник
не явились в суд, извещены надлежащим образом. Однако 10.05.2007 года и я, и адвокат
явились в судебное заседание, которое состоялось утром в 9 часов 30 минут , нами было заявлено ходатайство о вызове понятого Раужина Е.В., для дачи показаний, так как в судебном заседании не выяснились фактические обстоятельства административного
производства, но суд в данном ходатайстве отказал и отложил судебное заседание на 16
часов этого же дня, т.е. 10.05.2007года. Однако судье я пояснил и написал заявление об отложении судебного заседания, так как я был уже записан на приём к врачу в 1-ую
Городскую больницу г.Пензы, а адвокат пояснила, что на это же время уже назначено судебное заседание, но только у Мирового судьи судебного участка №2 Железнодорожного района г.Пензы. в связи с чем не может явиться в судебное заседание в 16 часов и просила отложить судебное заседание на какой-либо другой день, однако суд,
судя по Постановлению от 10.05.2007 года судебное заседание не отложил.

Статьей 1.6 КоаП РФ предусмотрено, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
В нарушение указанных выше норм. Суд всё же выносит Постановление 10.05.2007 года, которым меня лишают права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев.
Однако суд, даже неверно изложил мои показания данные в судебном заседании и не принял во внимание мои показания, что изначально у меня с сотрудником ДПС Петрушиным Р.В. возник конфликт по поводу автомашины «Лексус RX 300» , который заключался в следующем: при остановке автомашины, которой я управлял двигаясь по ул.8марта, сотрудники ГИБДД при проверке документов, пояснили, что мне необходимо пройти медицинское освидетельствование, на что я согласился, но при этом Петрушин Р.В. оказал желание сесть и повести автомашину «Лексус RX300» на ул. Калинина со словами : Фары горят, она заведена, я поеду…
Он быстро вышел из патрульной машины ВАЗ 2106 и практически сел за руль автомашины, однако ехавший со мной в автомашине мой знакомый А.Е. помешал ему сделать это. На моё замечание Петрушину Р.В. , «что машина, не моя и стоит 30000$ и я не могу доверять её незнакомому водителю» последний ответил:
Ну и что, я и за 70000$ катался и ничего…
После этого у нас с Петруниным Р.В. произошел конфликт в ходе которого я согласился
на доставку эвакуатором автомашины на штрафстоянку , но только после полной описи находящихся в салоне вещей и крупной суммы денег принадлежащих владельцу машины.
На это Петрушин Р.В. ответил отказом и угрозой, что:
Ты вообще тогда машину не получишь…
С этого момента сотрудник ГИБДД нормально со мной не разговаривал, а только грубил. По приезду на ул.Калинина мне Петрушин Р.В. пояснил, что результат освидетельствования будет положительным в любом случае. На ул. Калинина никаких понятых я не видел и в Постановлении Мирового судьи указано, якобы понятые (Подьячев С.В., Раужин Е.В.) подтвердили, что я находился в состоянии алкогольного опьянения и в их присутствии я отказался проходить медицинское освидетельствование.

Однако понятые в судебное заседание вызывались, но в судебное заседание явился только один Подьячев С.В. и он в судебном заседании пояснил, что меня он не помнит и меня никогда не видел. Никаких обьяснений он собственноручно не писал. Что касается
другого понятого Раужина Е.В., он так в судебное заседание и не пришел, и при оформлении приводом, пришел ответ, что он по указанному адресу не проживает.

Кроме того, в судебном заседании мной пояснялось, что когда меня остановили на ул. 8-ое Марта, присутствовали стажер в гражданской одежде и сержант ГИБДД Петрушин Р.В., больше никого не было. А когда в судебное заседание пришел сотрудник ГИБДД я пояснил суду, что при составлении протокола был другой сотрудник ГИБДД, но не тот который пришел на судебное заседание. Но ни Мировой суд, ни Октябрьский районный суд г.Пензы никак не отреагировали, а только судья Октябрьского районного г.Пензы указал в решении, что в судебном заседании обозревались подпись Феоктистова Д.Г. и эта подпись соответствует подписи должностного лица, составившего протокол. То есть суд даже не усомнился, и не разобрался в подписи и что она соответствует подписи в протоколе, даже без экспертизы. Однако в момент остановки и в последующем развитии событий присутствовали только стажер и Петрушин Р.В. и именно Петрушин Р.В. писал все бумаги. Тогда не понятно откуда взялся Феоктистов Д.Г. и как последний пояснил в суде, что именно он останавливал машину и составлял протокол. Как может составлять протокол лицо, которое не находилось в тот момент на дежурстве?
Уважаемая судебная коллегия, что же получается. Что сотрудники ГИБДД могут привлечь к административной ответственности невиновное лицо и им за это ничего не бывает.
Таким образом, я не могу согласиться с вынесенным Постановлением от 10.05.2007г. и решением от 5.06.2007г. по вышеуказанным основаниям.
Следовательно, принятые решения нельзя признать законными, поскольку они вынесены
с нарушением процессуальных норм КоаП России-
На основании изложенного, и в соответствии с гл.30 КоаП РФ

прошу:

постановление мирового судьи судебного участка №3 Октябрьского района города Пензы Душина В.В. от 10.05.2007г. и решение Октябрьского районного суда г.Пензы
от 5.06.2007 года , согласно которому я, Виталий Анатольевич признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.26 КоаП РФ, и подвегнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев, отменить, а производство по делу прекратить.

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
5-12-2008 
5-12-2008 
чтоб забрать надо медсправку
и карточки могут затребовать ... как их там, экзаменационные

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
5-12-2008 
5-12-2008 
Короче, если б я лопух сфоткал стажера, сфоткал и снял на видео телефона происходящее, хотя бы частично,возможно это помогло бы.. Но я по началу вместо того, что б действовать раслабил булки и поверил обещаниям людей, что мне все вернут. За два года езды у меня стала седой вся борода... Smile Конечно не без фондового обошлось, но всё же.. Я вздрагиваю от каждой куртки зеленого цвета, от любой светоотражающей полосы в темноте... Smile

•  
5-12-2008 
5-12-2008 
Naeel писал(а):
как их там, экзаменационные
Это незаконно, справку сделал...

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
ViTT писал(а):
от любой светоотражающей полосы в темноте...
я вообще стараюсь вечерами не выезжать Laughing

Ticket_land@bk.ru

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
Slavian писал(а):
ViTT писал(а):
от любой светоотражающей полосы в темноте...
я вообще стараюсь вечерами не выезжать Laughing
Сейчас рано темнеет! Я выдыхал свободно воздух вьезжая на территорию гаражей, а до этого... А женщины этого не понимали,что сегодня пятница, что сегодня праздники, и надо линять пораньше домой...

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
Беспредел...

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
DenFm писал(а):
Беспредел...
с чьей стороны? Amd gmm

Ticket_land@bk.ru

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
Slavian писал(а):
DenFm писал(а):
Беспредел...
с чьей стороны? Amd gmm
Ну не с моей же... Smile Конечно же у истории есть и темная сторона, у сержанта ПАПА, в ФСБ работает , он типа крутой и ничего не боиться, ему никто естественно не угрожал, но он "закусил удила" именно после того, как его почти из за руля выкинули... поедет видетели он... И еще, он круто подставил своего командира, там карусель закрутилась, пошли звонки ос всех сторон, ему его лейтенант звонил, тот не взял трубку, лейтенант звонил стажеру,тот вообще обосравшияся там что то лепетал, на что сержант авторитетно сказал, что он подключит ВСЕ органы, и ему на всех пох. ну вот органы которые непосредственно контролируют гайцев лейтенанту два срока уже пообщели, в лейтенантах... Smile Разговор был с ОСБшниками, те сказали, что стажера они не смогут найти, а типа по распечатке звонков - это только в фильмах так бывает, ну не стал сильно настаивать, думал по заверениям адвоката суд выиграть... сам много накосячил, даже с заявой мною подписанной отправить по месту жительства... было в общей сложности СЕМЬ заседаний!!! Обычно в два три укладываются...

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
Еще вспомнил. со стороны гайцев был сильный косяк, но суд на него не отреагировал никак, и адвокат внимание на этом не обострил. Сразу на первом заседании меня огорошили тем, что де я не остановился и они за мной погнались, и суко на шахе догнали таки лексус спустя три километра(причем там дорога была зимой на ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРОСПЕКТЕ 6 полосном, короче там земля вздыбилась, после очередной укладки асфальта, и только на кроссовере я не сбрасывал там газ, ехал 60 км, а на шестерке они бы там разбились бы нах) и ПОЭТОМУ выехали из зоны своего патрулирования!!! Но в протокол ЭТО не заносили, хотя типа был у же план "Перехват" обьявлен, типа пожелели меня... Этот экипаж с бортовым 23 (второй взвод) тупо находился в свободном плавании, рубил бабло, но кстати денег не требовали, а я и не предлогал, для меня 500р им дать было в падлу, да и с собой было своих рублей 300. Самое большое давал ментам в мордовии на трассе 300р... Ох как давно это было...
зы, был полный пакет поэлетиленовый, большой с оторванными ручками с десятками, там ну тысяч 100 было... мы ездили по заправкам деньги на размен меняли...

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
И еще, не могу остановиться, все происходило на такой тонкой грани почти моего возвращения прав, что я до последнего верил. 10 мая судья ОПОЗДАЛ на назначенное им время, девять утра, мы прождали 40 минут, взяли справку у секретарше, что мы явились в суд вовремя, время 9.45, ну думаем, подождем до 10, а нужно было уже линять!! Судья примчался в 9.50, на десять там уже кого то разводить нужно было(то есть другое заседание), он по быстрому перенес наше заседание, на 16 00, а это был крайний день, 11 выходил срок по административному... Sad

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
ViTT писал(а):
Это тоже самое, что срок у заключенного закончился, но новогодние праздники, и его там оставят на недельку, пока бугалтерия откроется...
У меня товарища отпустили (без прав был, 7 суток отсидел) ровно в 12 ночи, телефона нет (когда брали подруге отдал), такси вызвать не дали, поймать машину там невозможно, да и денег нет. Шел по морозу -25 3 часа до дома. (встречающие его не нашли)

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Вот и закончился срок лишения...

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
тоска зеленая...уродская страна...

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов