Регулярно (через каждые 10 000 км) делаю ротацию (перестановку) комплекта летних шин согласно схеме, приведенной в руководстве пользователя.
Пришла зима и я поставил комплект зимних направленных шин: две шины вращаются по часовой, две против часовой и одна запасная с неизвестным направлением вращения.
Подскажите пожалуйста, проводится ли ротация таких шин и какая схема перестановки при этом применяется?
flashLAV писал(а): В Инструкции не указано, что это делается только для летних или ненапрвавленных шин, соответственно, аналогично
Если направленные шины переставлять как указано в инструкции, то некоторые шины будут вращаться не в том направлении, которое предусмотрел их производитель, и в результате будет ДТП...
KaZaK писал(а): Если направленные шины переставлять как указано в инструкции, то некоторые шины будут вращаться не в том направлении, которое предусмотрел их производитель, и в результате будет ДТП...
Согласно моей инструкции, такого произойти не может, а как у Вас?
Регулярно (через каждые 10 000 км) делаю ротацию (перестановку) комплекта летних шин согласно схеме, приведенной в руководстве пользователя.
Пришла зима и я поставил комплект зимних направленных шин: две шины вращаются по часовой, две против часовой и одна запасная с неизвестным направлением вращения.
Подскажите пожалуйста, проводится ли ротация таких шин и какая схема перестановки при этом применяется?