Кирилл_З писал(а): Ты визуально не в состоянии определить?
чтобы определить визуально, надо как минимум снять колесо...а еще лучше вытащить колодки....и это для колодок...
а как для дисков....
И в чем проблема, ситуация тебе говорят у дилера, что надо менять... снимают, меняют, а ты контролируешь по результату их работ целесообразность сего мероприятия?!?!?
БЛОНДИНГО писал(а): а здесь как? менять как скажут в сервисе - после двухразовой смены колодок
Вообще-то на ТО всегда в рекомендациях пишут толщину нового диска (11 мм на Лексе, если не ошибаюсь), толщину твоего диска и критическую толщину диска, при которой надо менять диски! У меня так было и на Авенсисе и на Аккорде. Думаю, что и на Лексусе так же пишут! Недавно, кстати, гоняли Аурис девушки на ТО. Там так же все расписано было и по дискам и по колодкам.
Жесть Неужели диски так долго не живут? На ТО 10 000 мне мерили износ колодок передние 30% задние 15%. (Тормоза придумал трус) ) Меньше тормозите и не будет износафф )
Недавно был на ТО - 40000, где мне сказали что износ передних колодок уже 90%, а передние тормозные диски в допуске и можно еще ездить, а задние так вообще все тип-топ. Так я о том, что я за 40000, ни разу еще не поменял ни одной пары колодок и тем более дисков . Сразу оговорюсь, что езжу нормально (не тихоход ), но и без фанатизма. В основном это Московская область и совсем немного Москва. Не знаю как так у меня получается, но все очень даже реально. Удачи на дорогах .
Да забыл сказать, то, что официалы разводят на замену каких либо зап. частей - это факт, т.к. сам чуть не попал когда то на эту удочку, но сумел вовремя все это понять и перепроверить. Но каждый принимает решение за себя, менять ему что то у официалов или нет, так это зависит от толщины твоего кошелька и свободного времени, а все остальное это экономия денег и небольшой геморрой .
Alessandro писал(а): Недавно был на ТО - 40000, где мне сказали что износ передних колодок уже 90%, а передние тормозные диски в допуске и можно еще ездить, а задние так вообще все тип-топ. Так я о том, что я за 40000, ни разу еще не поменял ни одной пары колодок и тем более дисков . Сразу оговорюсь, что езжу нормально (не тихоход ), но и без фанатизма. В основном это Московская область и совсем немного Москва. Не знаю как так у меня получается, но все очень даже реально. Удачи на дорогах .
может ты одновременно с педалькой газа давишь на тормоз?
Хз что там за нежные колодки и диски на Лексусе...Я торможу (ой притормаживаю)) часто и бывает сильно, но не экстримально и не с 200 км/ч. Вот поеду скоро на ТО-1 расскажу что мне СОД скажут