Сразу прошу прощения,что создала такую тему,облазила весь поиск, ничего не нашла!
Как только похолодало заметила вот какую вещь, когда трогаешься с парковки и машина еще не прогрелась окончательно(грею пока обороты не упадут до 1000), и выворачиваешь руль, такое впечатление, что колеса поворачиваются рывками (повторяю на полностью вывернутом руле, до упора) такое продолжалось пока машина не прогреется. Еще заметила, что при вывернутом руле, слышен едва уловимый писк.
Прошло две недели, сейчас руль вообще стал крутится с трудом, при повороте в движении очень медленно возвращается назад, хотя когда только купила машину все было идеально!
Вопрос, собираюсь в сервис, но так как про машину очень мало знаю и сервисмены, увидя девушку, постараются ободрать меня как липку. Такое подозрение, что растянулся ремень гидроусилителя руля? В базе знаний тоже ничего не нашла!
Или дело в крестовине? Нашла похожую тему в RX330.
Может быть кто то сталкивался с похожей проблемой, подскажите, с чего начать? Заранее благодарна!
Проверьте уровень жидкости в гидроусилителе.А попискивание,это конечно возможно ремень ослаб.Ехать на СТО,однозначно.Ремонт связанный с гидроусилителем руля может в копеечку вылететь.Нужно во время все уладить.
Уровень можно посмотреть самой. (бачок с надписью "Power steering" слева если стоять лицом к машине выше бачка с антифризом).
Вариантов может быть несколько... я думаю все равно нужно ехать к сервисменам .
Может кто нить из форумчан Вам посоветует сервис без "развода" (если вы боитесь что вас разводить начнут) или возмите с собой какого нить "музчинку"... хотя при желании можно и его надуть))
А возможно, что виноват нижний карданчик руля - известная болячка, его закусывает, Камиль описывал, в поиске вбейте "карданчик" и раздел по Рексам 98-03.
Если не найдете - скажите, я поищу завтра, сейчас уже спать ухожу...
Оказалось - просто ремень! Требует замены. Сейчас его подтянули, н6о сказали, что лучше купить новый, еще смазали крестовину. Машина стала как новая! как хорошо когда руль снова работает!
еще один сергей писал(а): Проверьте уровень жидкости в гидроусилителе.А попискивание,это конечно возможно ремень ослаб.Ехать на СТО,однозначно.Ремонт связанный с гидроусилителем руля может в копеечку вылететь.Нужно во время все уладить.
У меня на холодную уровень ниже мин. А какую жидкость можно долить, кроме оригинала?